yandex watch tag 4
Уход за кожей лица и тела

Рекомендации по уходу за кожей рук

Красивый маникюр всегда можно доверить мастеру, а вот о красоте и нежности кожи рук мы вынуждены заботиться самостоятельно. Первое, что нужно сделать, — составить грамотную схему ухода в домашних условиях. Советы экспертов бренда Чистая Линия помогут твоим ручкам всегда выглядеть ухоженными, при этом чувствовать себя отлично в любых обстоятельствах.

Уход для разных типов кожи

Ежедневный уход начинается с очищения. Используй косметические средства с pH, приближенным к нейтральному. Это может быть мягкое жидкое мыло, классическое мыло в брусках, обогащенное маслами или растительными экстрактами. Постарайся отказаться от привычки мыть руки в горячей воде. Базовые правила помогут сохранить целостность гидролипидной мантии — невидимой пленки, которая препятствует потере влаги и определяет сопротивляемость кожи внешним воздействиям.

На тыльной стороне ладони практически нет сальных и потовых желез. Поэтому для формирования полноценной защиты от сухости нужна поддержка извне. Крем — главный помощник в домашнем уходе за кожей рук. Он обеспечивает дополнительное увлажнение и питание. Выбирать крем следует в зависимости от типа кожи, а также ее текущего состояния:

  1. Если чувство стянутости или другие признаки сухости тебе незнакомы, достаточно базового средства.
     
    фото товара

    Крем для рук, лица и тела Универсальный organic масло ши

    Универсальный крем Natura с органическим маслом ши, маслом кокоса и экстрактом шиповника сделает твои ручки еще нежнее. Благодаря сбалансированному составу и нежной текстуре ты можешь использовать один крем для рук, лица и тела.

     

  2. Стянутость, шелушение, заусенцы — верные признаки обезвоженности кожи. Решить проблему поможет крем с эффектом интенсивного увлажнения. Сок алоэ напитывает эпидермис влагой, пока комплекс фитомасел запечатывает ее внутри. Благодаря невесомой текстуре крем освежает, моментально впитывается, не оставляет жирных следов. Используй его после мытья рук, использования спиртосодержащего санитайзера или как только почувствуешь сухость. Идеальный вариант — расположить несколько тюбиков в ванной, ящике рабочего стола, сумочке;
  3. Если на руках появились заусенцы или трещинки, понадобится «тяжелая артиллерия».
фото товара

Крем для рук защита и уход для сухой кожи Пантенол

Крем «Чистая Линия» с календулой и фитопантенолом — «скорая помощь» для сухой кожи рук. Комплекс пантенола и отвара трав, богатых витамином В5, активно увлажняет кожу, избавляет от дискомфорта и стянутости. Масла кокоса, кукурузы и зародышей пшеницы создают на поверхности кожи неощутимую пленку, препятствующую испарению влаги. Календула успокаивает и ускоряет восстановление кожи.


Уход за тонкими волосами в домашних условиях1

Сезонный уход за кожей рук и ногтями

Средства по уходу за кожей рук стоит подбирать с учетом сезонных факторов. Ультрафиолет, жара, ветер значительно ускоряют потерю влаги летом. Без освежающего увлажняющего крема точно не обойтись. 

Планируешь вылазку за город? Не забудь положить в сумку Дачный крем для рук и ногтей Чистая линия. В его составе сок алоэ и питательный комплекс фитомасел — то, что нужно для комфортного единения с природой. Можешь высадить клумбу цветов, объедаться ягодами прямо с куста или провести целый день на речке — стянутость, заусенцы и трещинки рукам не грозят.

Зимой мы привыкли кутаться в теплые куртки, шарфы и шапки, но руки часто остаются без защиты. Перчатки легко забыть, к тому же пользоваться смартфоном в них неудобно. Мороз может вызвать спазм капилляров: клетки кожи получают меньше питания, медленнее обновляются. В помещении свои «прелести» — пересушенный батареями воздух вытягивает влагу из эпидермиса. 

Зимой лучше использовать ухаживающую косметику с насыщенным составом.

фото товара

Крем-уход для рук интенсивное увлажнение с гиалуроном и алоэ

Крем для рук «Чистая Линия» Интенсивное увлажнение оптимально подходит для активного ухода за руками. Натуральные экстракты вербены, пиона способствуют восстановлению, смягчению и увлажнению кожи. Масла льна, миндаля и ростков пшеницы насыщают клетки жирными кислотами, интенсивно питают и дарят гладкость, укрепляют собственный защитный барьер на поверхности эпидермиса. Ферментированное масло оливы обладает антиоксидантным действием для профилактики раннего старения. Гиалурон и сок алоэ насыщают кожу влагой и помогают удерживать ее внутри.

Уход за кожей рук в разном возрасте

фото товара

Крем для рук Вулканическая вода и сок граната

В юном возрасте кожа сияет красотой. Ей достаточно регулярного увлажнения. Крем для рук «Идеальная кожа» отлично справляется с этой задачей. Он также хорош в качестве профилактики возрастных изменений. Гранатовый сок в составе крема заряжает кожу витаминами, а вулканическая вода — полезными минералами. Они благотворно влияют на синтез коллагена, улучшают микроциркуляцию, ускоряют обновление клеток.

фото товара

Крем-масло для рук и ногтей комплексный с маслом облепихи

С возрастом обмен веществ замедляется, кожа хуже удерживает влагу, вырабатывает все меньше коллагена и эластина. Для поддержания ее молодости нужно сделать акцент на питании. Крем-масло для рук и ногтей с облепихой обеспечит нужный заряд витаминов. Комплекс фитомасел активизирует обменные процессы, разглаживает, ускоряет восстановление, помогает справиться с сухостью. Ультранасыщенная* текстура смягчает даже грубую кожу.

В качестве бонуса к повседневному крему используй скрабы, маски, массаж. Они приятно разнообразят бьюти-рутину и обеспечат дополнительный эффект.

 

*в ассортименте бренда Чистая Линия.

Поделиться

Рекомендуемые продукты

Статьи по теме

Польза облепихового масла для кожи лица и рук

Польза масла облепихи для кожи лица и рук: как правильно применять облепиховое масло.

Читать далее
Польза облепихового масла для кожи лица и рук
Осенние советы по уходу за кожей тела

Как ухаживать за кожей осенью? Нужно ли менять уход за кожей тела в осенний период? Советы экспертов

Читать далее
Осенние советы по уходу за кожей тела
Как пользоваться скрабом для тела

Как пользоваться скрабом для тела Чистая Линия. Косметика на основе трав Чистая Линия - ваш эксперт в области красоты.

Читать далее
Как пользоваться скрабом для тела