yandex watch tag 4

Польза облепихового масла для кожи лица и рук

Современные женщины часто выбирают простые и проверенные годами средства для домашнего ухода за кожей. Натуральное облепиховое масло – одно из них. Эксперты «Чистая Линия» подробно расскажут о полезных свойствах облепихового масла для кожи лица и рук, правилах его применения и эффективной косметике с таким компонентом.

Состав облепихового масла

Натуральное масло облепихи богато различными витаминами (А, Е, C, группы B, K), микроэлементами (кальций, магний, железо, марганец) и жирными кислотами. Больше половины жиров, которые содержатся в облепиховом масле, относятся к моно- и полиненасыщенным видам и обладают большой пользой для красоты кожи. За счет повышенного содержания каротина облепиховое масло отличается насыщенным оранжево-красным оттенком.

Польза облепихового масла для кожи

Существует множество способов применения облепихового масла. Оно прекрасно подходит для ухода за разными типами кожи вне зависимости от возраста:

  1. Увлажнение и питание. Благодаря насыщенному жирнокислотному составу масло способно запечатывать влагу внутри кожи, устраняя признаки сухости. Оно быстро устраняет шероховатость и шелушение, дарит нежность, природную гладкость и ухоженный вид.
  2. Профилактика старения. Облепиховое масло считается достаточно мощным антивозрастным компонентом, который предотвращает первые признаки старения, повышает упругость и тонус кожи. Косметические средства с данным компонентом часто используются для ухода за возрастной кожей: они помогают уменьшить глубину морщин и повысить плотность кожи.
  3. Восстановление. Облепиховое масло – это натуральное SOS-средство при различных повреждениях кожи. Оно активно применяется при мелких ожогах и трещинках, способствует быстрому восстановлению и нормализует защитные возможности эпидермиса.
  4. Осветление. За счет высокого содержания витамина С масло отлично подходит для осветления кожи. Оно помогает быстро избавиться от веснушек, постакне и пигментных пятен, заметно выравнивает тон лица.
  5. Помощник при загаре. Юлагодаря высокому содержанию каротиноидов, масло способствует равномерному и красивому загару, поддерживает баланс увлажнения.
  6. Устранение жирного блеска. Облепиховое масло идеально подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей лица. Часто избыточная выработка себума является следствием обезвоживания кожи. Пытаясь сохранить влагу, кожа «окутывает» себя секретом сальных желез. Восстанавливая гидролипидную мантию кожи, можно снизить ее жирность.
  7. Укрепление собственной защиты кожи от внешней среды. Витамины, минералы и жирные кислоты в составе масла облепихи восстанавливают природный барьер на поверхности эпидермиса, который позволяет коже противостоять неблагоприятному действию внешних факторов (ветер, перепады температуры, жесткая вода).  

Шампунь

Как использовать облепиховое масло

Из-за высокого содержания каротина, который может окрашивать кожу, масло облепихи редко используют в чистом виде. Оптимальный вариант – смешивать его с другими маслами, добавлять в любимые кремы или подбирать специальную косметику с маслом облепихи.

Перед нанесением на кожу рук, лица  или тела чистое облепиховое масло нужно смешать с любым базовым маслом в соотношении 1:4. Затем смесь можно наносить на увлажненную кожу легкими массажными движениями. Важный момент: для косметических целей важно выбирать облепиховое масло, которое было получено путем холодного отжима.

Чтобы не тратить время на смешивание, используйте специальную косметику с облепихой:

гель скраб

Ночной крем для лица Чистая Линия «Облепиха и шиповник»

Ночной крем для лица Чистая Линия «Облепиха и шиповник»

Идеально подходит для вечернего ухода за сбалансированной и комбинированной кожей. В его составе содержится 97% ингредиентов натурального происхождения. Легкий крем эффективно и бережно ухаживает за кожей в ночное время: масло облепихи и природный экстракт шиповника интенсивно питают и насыщают клетки витаминами, дарят упругость и способствуют разглаживанию морщин. При регулярном использовании кожа выглядит более увлажненной и упругой, тон становится здоровым и сияющим

 

гель скраб

Крем для ног Чистая Линия «Интенсивное питание»

Крем для ног Чистая Линия «Интенсивное питание»

Это комплексное средство для ухода за кожей ног. Он эффективно расслабляет и смягчает, обеспечивает увлажняющий и питающий эффект, способствует оптимальному восстановлению сухой кожи с микротрещинками. Крем с маслами облепихи, лаванды и шалфея моментально впитывается и гарантирует интенсивное питание в течение 24 часов.

Облепиховое масло – это известный компонент в составе косметики. Оно эффективно увлажняет, питает и смягчает, насыщает клетки витаминами, способствует процессам восстановления, выравнивает тон и повышает защитные возможности эпидермиса. Благодаря богатому составу масло облепихи часто используют для ухода за кожей разных типов и возрастов.

Статьи по теме

/system/articles/images/000/000/121/original/shutterstock-1717680943-min1.jpg?1631197259
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
/system/articles/images/000/000/028/original/225%D1%85300.jpg?1631196790
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
/system/articles/images/000/000/102/original/Bitmap1.jpg?1631197190
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
Напишите нам
* Поля обязательные для заполнения

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код