yandex watch tag 4
Уход за кожей лица и тела

Осенние советы по уходу за кожей тела

 

Щадящее очищение, увлажнение и питание — базовые правила ухода за кожей тела. В межсезонье в привычную бьюти-рутину стоит внести небольшие коррективы. Как помочь коже легче пережить первые похолодания, сезон дождей и начало отопительного сезона — разбираемся вместе с экспертами бренда Чистая линия.

Нужно ли менять уход за кожей тела с приходом осени?

Пока мы наслаждались летним солнышком и легкими нарядами, кожа подвергалась серьезным испытаниям. Ультрафиолет, изнуряющая жара, городская пыль еще долго напоминают о себе обезвоживанием, шелушением и неровностью тона. Чтобы быстрее восстановиться от летнего отдыха, ранней осенью лучше сосредоточиться на интенсивном уходе. В начале сезона для ухода за кожей тела в домашних условиях желательно использовать увлажняющие средства с антиоксидантами и компонентами, ускоряющими восстановление клеток.

Едва кожа успеет восстановиться, как ее ждут новые вызовы. Ветреная погода, сырость и холода ослабляют барьерные функции эпидермиса. С началом отопительного сезона добавляется новая проблема — батареи пересушивают воздух в помещении, поэтому кожа интенсивно теряет влагу. Сезонные факторы делают кожу более чувствительной. Привычные бьюти-процедуры внезапно могут спровоцировать сухость или раздражение. Чтобы этого не произошло, нужно скорректировать домашний уход за кожей тела еще до того, как погода окончательно испортится. Самое время переключиться на средства с более плотными текстурами, натуральными маслами и питательными комплексами в составе.

К концу осени на прилавках остается меньше свежих сезонных овощей и фруктов. Восполнить нехватку витаминов поможет прием подобранных специалистом БАД и ухаживающая косметика. На помощь приходят средства с маслами, растительными экстрактами, аминокислотами. Правильный уход за кожей тела поможет сохранить ее красоту и здоровый вид, несмотря на сезонную перестройку рациона.

Этапы ухода за кожей тела в осенний сезон

Этапы ухода за кожей тела в осенний сезон
Деликатное очищение

Ежедневный уход за кожей тела начинается с очищения. Осенью принимать душ или ванну хочется как можно чаще: в зябкую погоду это проверенный способ согреться. Но помните: вода не должна быть слишком горячей. Чем выше температура, тем больше риск пересушить кожу. Горячая вода вымывает липиды эпидермиса, и сальным железам требуется время на восстановление защитной гидролипидной мантии кожи. Водопроводная вода, особенно жесткая, служит дополнительным раздражителем. Чтобы минимизировать ее неблагоприятное воздействие, нежиться под теплыми струйками желательно не более 15 минут.

В межсезонье чаще дают о себе знать стянутость, зуд, шелушение. Дискомфорт после водных процедур может беспокоить даже обладательниц нормальной или склонной к жирности кожи. Справиться с сухостью помогут очищающие средства, обогащенные ухаживающими маслами.

Подарите себе роскошный уход с гелем для душа «Чистая линия Роза. Утонченный цветочный аромат надолго остается на теле, наполняя ощущением тепла и романтики. Питательный комплекс из 7 масел создает эффект масляного обертывания: кожа становится гладкой и нежной, она насыщена витаминами и готова к дальнейшему уходу. Но главное — с каждым приемом душа вы поддерживаете естественный липидный барьер. Перепады температур и влажности воздуха теперь нипочем.

Осенью нас подстерегает больше стрессов, чем в другие времена года. Отпуск уже позади. Начало учебного года выбивает из колеи не только студентов, но и мам, которые собирают чад в школу. Солнечные дни становятся короче, а сил все меньше. Чтобы справиться с нагрузками, важно хорошо высыпаться. Расслабиться перед сном и прекрасно чувствовать себя утром поможет гель для душа с ирисом и эфирными маслами. Он обладает снимает усталость и напряжение, смягчает кожу, помогает ей быстрее восстановиться в процессе сна.

фото товара

Особенный уход за кожей подарит гель для душа «Подари себе роскошный уход!» с розой и 7 ценными маслами. Натуральные компоненты геля для душа интенсивно ухаживают, а ультрапитательная формула обеспечивает эффект масляного обертывания.

фото товара

Расслабиться перед сном и прекрасно чувствовать себя утром помогут ирис и 5 эфирных масел, входящих в состав геля для душа «Всегда высыпайся!». Ирис питает кожу и смягчает ее, а эфирные масла успокаивают и расслабляют, настраивая на крепкий сон.

Интенсивное увлажнение и питание

Чтобы закрепить увлажняющий эффект, после приема душа воспользуйтесь молочком или фитобальзамом «Чистая линия». Средства моментально впитываются, не оставляя липкой пленки. Кожа становится гладкой и бархатистой сразу после нанесения.

Молочко для тела «Интенсивное питание» поможет справиться с последствиями капризов погоды для кожи тела. Экстракт лепестков розы дарит коже красоту и сияние. Масла ши, кукурузы, авокадо, сои, персика, абрикосовых косточек и зародышей пшеницы наполняют кожу здоровым сиянием. Они помогают удержать влагу в структуре эпидермиса, а заодно восстанавливают естественный защитный барьер.

Фитобальзам для тела «Упругость и питание» поддерживает кожу в тонусе, насыщает ее полезными веществами. Микс эфирных масел апельсина, иланга, кедра, туи, можжевельника, базилика, полыни, душицы, аниса и мяты благотворно влияет на настроение, помогая бороться с осенней хандрой.
 

фото товара

Молочко для тела роскошный уход 2в1 интесивное питание роза и 7 ценных масел

Молочко для тела Интенсивное питание обеспечивает роскошный уход 2 в 1. Роза дарит коже красоту и сияние, а ценные масла, входящие в состав средства, глубоко питают и интенсивно увлажняют, устраняя ощущение сухости и стянутости кожи.

фото товара

Фитобальзам для тела упругость и питание ирис и 5 эфирных масел

Фитобальзам для тела “Упругость и питание” мгновенно впитывается, помогая коже выглядеть неотразимо. Эфирные масла, входящие в состав фитобальзама, успокаивают и расслабляют, а ирис питает и смягчает кожу, устраняя чувство стянутости и сухости.

Обновление и защита

Чтобы открыть дорогу полезным компонентам лосьонов и кремов, не забывайте о регулярном отшелушивании. Осенью процесс естественного обновления эпидермиса замедляется. Коже нужно помочь избавиться от ороговевших клеток. Скраб «Чистая линия. Фитобаня» с маслом кедровых орешков и экстрактом сибирской пихты убирает с поверхности тела мертвые клетки, открывает поры, а заодно обеспечивает лимфодренажный эффект. Обменные процессы в коже ускоряются, она выглядит подтянутой и сияющей.

Завершающий штрих ежедневного ухода — нанесение питательного крема. «Чистая линия. Фитобаня» — крем для тела с легкой, быстро впитывающейся текстурой и освежающим ароматом. Экстракты черной смородины и мелиссы заряжают кожу витаминами и минералами, а вдохновляющий растительный аромат прибавляет сил для нового дня!

Поделиться
Статьи по теме
Маски для лица питание и увлажнение

Как выбрать питательную и увлажняющую маску для кожи лица? Виды, особенности, состав, применение.

Читать далее
Маски для лица питание и увлажнение
Зимний уход за лицом: как спастись от шелушений и обезвоживания

Зимний уход за лицом: как спастись от шелушений и обезвоживания.

Читать далее
Зимний уход за лицом: как спастись от шелушений и обезвоживания
Как придать коже лица эффект сияния?

Как придать коже лица эффект сияния? Средства, придающие сияние коже лица

Читать далее
Как придать коже лица эффект сияния?