Лайфхаки красоты

Как пользоваться скрабом для тела

Советы красоты: как правильно использовать скраб для тела

Вопрос, который стоит перед каждой женщиной, которая готовится к тому, чтобы продемонстрировать свое тело на пляже: как сделать так, чтобы кожа не выглядела тусклой и уставшей? Одних фруктов и витамина D недостаточно, чтобы заставить кожу сиять. Скраб для тела – это верный помощник, когда нужно избавиться от омертвевших клеток кожи; он также помогает очистить поры и помогает коже полноценно «дышать». Но даже у такого привычного средства, как скраб, существуют свои правила применения. 

Для чего нужен скраб?

Начнем с того, что скраб – это средство для отшелушивания и обновления кожи. Происходит это благодаря твёрдым частицам эксфолианта в составе.

Для того чтобы скраб благотворно воздействовал на кожу по нескольким направлениям, в нем должны содержаться увлажняющие масла и экстракты растений. Эти активные компоненты помогут коже восстановиться после механического отшелушивания. Скраб для тела Фитобаня от бренда «Чистая Линия» содержит масло кедровых орешков. Оно обеспечит коже тела не только увлажнение, но и поспособствует ее омоложению, поскольку это масло богато витамином Е и жирными кислотами Омега.

Скрабы для тела обеспечивают необходимый вашей коже уход:

- интенсивно очищают кожу;
- выравнивают ее рельеф;
- обеспечивают мягкость и сияние;
- освобождают от омертвевших клеток;
- способствуют тому, чтобы активные вещества кремов и лосьонов активно проникали в эпидермис.

Как часто можно пользоваться скрабом для тела

Скрабирование – это процесс эксфолиации, или отшелушивания, мёртвых клеток верхнего слоя эпидермиса.  Если вы часто будете пытаться «омолодить» вашу кожу, то рискуете иссушить ее: не успевая полноценно восстановиться между процедурами отшелушивания, она начнет активно терять влагу, что может дать начало преждевременной потере упругости и тонуса кожи тела. 

То, как часто пользоваться скрабом, зависит от типа вашей кожи:

- Для нормальной кожи будет достаточно одного-двух раз в неделю.
- Обладательницам сухой и чувствительной кожи рекомендуется пользоваться скрабом один раз в 10-14 дней. Лучше выбирать деликатное средство с небольшим количеством твердых микрочастиц. После первого использования понаблюдайте за откликом вашей кожи.

Как правильно выбрать скраб

Основным активным элементом скрабов являются твердые микрочастицы, которые как раз и отшелушивают кожу. Выделяют частицы природного и синтетического происхождения: выбор зависит от типа кожи и индивидуальных предпочтений. 

- Частицы силики сферической формы: меньше царапают и повреждают кожу. Подходят для чувствительной кожи, а также для нежных зон: живота и внутренней поверхности рук. 
- Морская соль и кристаллы сахара часто используют в качестве природных отшелушивающих частиц. Они идеально подходят для кожи тела, так как имеют достаточно крупный размер, но быстро растворяются в воде, ограничивая тем самым время на проведение отшелушивающего массажа.
- Элементы дробленых косточек персика и абрикоса – это натуральные микрочастицы, которые рекомендуется использовать для антицеллюлитных процедур и на сгибах конечностей (локти, колени) с огрубевшей кожей. 

В состав Скраба для тела Массажный эффект Чистая Линия входят абрикосовые косточки, которые способствуют очищению кожи и создают эффект антицеллюлитного массажа. Скраб разглаживает кожу и улучшает микроциркуляцию, подготавливая кожу к нанесению средств корректирующего ухода. 

Помимо отшелушивающих компонентов, в состав скрабов могут входить следующие ухаживающие ингредиенты: 

- Масла (оливковое, льняное, из косточек фруктов, жожоба) способствуют увлажнению кожи в процессе нанесения скраба.
- Аллантоин, пантенол ¬– ухаживающие ингредиенты, которые помогают компенсировать воздействие на кожу эксфолианта.
- Специализированые компоненты: витамины, растительные экстракты, антиоксиданты. Такие элементы способствуют поддержанию естественной способности кожи к обновлению и восстановлению.

Скраб для тела: способ применения

Многие уверены в том, что знают, как правильно наносить скраб на тело, но все же допускают ошибки. Мы предлагаем советы, как наносить скраб на тело.

Скрабы наносят на смоченную водой кожу. Но лучшего эффекта можно достичь, если перед процедурой немного распарить ее  – удалить ороговевшие клетки будет намного легче. Для этого достаточно провести в душе чуть более 10 минут. 

Второй совет  – это то, что лучше всего наносить скраб на тело вечером, так как в ночное время клетки делятся активнее. Таким образом, эпидермис после процедуры качественнее восстановится, а возможная краснота к утру успеет исчезнуть. 

Для каждого участка тела есть своя инструкция, как использовать скраб

Бедра

Перед тем, как начать процедуру скрабирования в душе, бедра необходимо подготовить: разотрите их мочалкой с мягкими ворсинками для лучшего кровообращения, но не трите слишком сильно, чтобы не повредить кожу. 

Нанесите небольшое количество скраба на влажную кожу и массируйте ее несколько минут слегка надавливающими круговыми восходящими движениями – по направлению тока лимфы для улучшения обменных процессов в коже. После процедуры смойте остатки средства теплой водой, а потом ополосните эти места контрастным прохладным душем. 

Нежные зоны: живот и внутренняя поверхность рук

Из-за того что эти зоны довольно восприимчивы к любому механическому воздействию, стоит наносить скраб на тело поглаживающими движениями. 

Стопы

На стопах всегда очень много ороговевшей и сухой кожи. При скрабировании стоп нанесение должно быть более активным. Для того чтобы удалить омертвевшие частицы кожи, необходимо хорошенько распарить кожу перед процедурой. Скраб стоит использовать с более высокой отшелушивающей способностью, чем для остальной кожи тела.

Ноги и руки

Основной целью скрабирования ног является избежание врастания мелких волосков, рук – обновление кожи и усиление действия питательных и увлажняющих кремов. Наносить скраб следует от периферии конечностей (например, от кистей рук или от лодыжек) по направлению к корпусу.

После процедуры скрабирования смойте остатки средства с тела и промокните кожу мягким полотенцем, но не трите. Очень важным аспектом для восстановления после использования скраба является увлажнение. Необходимо нанести на кожу питательный крем.  Крем для лица и тела Чистая линия Питание и увлажнение – универсальное увлажняющее средство, которое на 20% состоит из сока алоэ и обеспечивает полноценный уход за кожей. 

Напишите нам

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код