yandex watch tag 4

Маски для питания и увлажнения кожи лица

Маски для питания и увлажнения – это важный этап ухода за лицом в любом возрасте. Такие средства обеспечивают быстрый видимый эффект и в составе грамотно подобранной системы ухода позволяют достичь стойкого улучшения состояния кожи. Далее в статье расскажем об основных свойствах и видах масок, активных ингредиентах в составе.

Маски для лица: особенности питания и увлажнения

Маски для лица получили огромную популярность в сфере красоты: с их помощью за 10-20 минут можно получить заметный ухаживающий эффект в домашних условиях без обращения к профессиональному косметологу. Дополнительный плюс: пока маска на лице, можно заниматься другими делами.

Маски для увлажнения и питания кожи лица:

  • наполняют кожу необходимой влагой и полезными веществами;
  • возвращают коже естественное сияние;
  • освежают кожу;
  • устраняют видимые признаки усталости и стресса;
  • повышают упругость и эластичность;
  • постепенно разглаживают мелкие морщины;
  • поддерживают целостность гидролипидного барьера;
  • ускоряют естественные процессы восстановления.

Основное преимущество масок перед традиционными кремами – более интенсивное действие. Оно достигается благодаря высокой концентрации активных ингредиентов в составе и эффекту окклюзии (за счет плотного прилегания слоя маски к поверхности лица создается термический эффект, который помогает активным веществам лучше проникать в кожу).

Маски для лица

Маски для увлажнения и питания кожи: состав и выбор

В составе качественных масок должны присутствовать эффективные увлажняющие и питательные компоненты. Они нормализуют баланс влаги и обменные процессы в коже, улучшают ее внешний вид. К наиболее популярным ингредиентам в составе масок относятся:

  • гиалуроновая кислота;
  • глицерин;
  • натуральные масла (ши, виноградных косточек, семян морошки и т.д.);
  • соки и экстракты растений (алоэ, манго, ромашка, зеленый чай, эвкалипт, мята и др);
  • витамины (А, Е, С).

Выбирая маску для лица, стоит учитывать индивидуальные особенности и предпочтения по формату, текстуре и длительности использования этого средства. Существует несколько основных видов масок:

1. Смываемые. Такие маски могут быть представлены в форме крема, геля, двухступенчатой программы с последовательным нанесением разных текстур, а также набора для смешивания персональной маски непосредственно перед использованием. Их следует наносить примерно на 10-20 минут плотным слоем, а остатки удалять салфетками или ватным диском, смоченным тоником. Программа очищающая для лица Идеальная кожа Чистая Линия – это специальный уход за кожей в 2 этапа, который преображает ее, делает более сияющей и красивой.

программа для очишения

маска для лица увлажнение

питательная маска с ромашкой

2. Несмываемые. Имеют кремовую или гелевую консистенцию, такие маски нужно наносить тонким слоем, слегка массируя кожу, – как правило, они быстро впитываются и успешно заменяют ночной крем или базу под макияж.

3. Тканевые. Состоят из волокнистой основы и активной пропитывающей сыворотки. Их следует накладывать на поверхность лица на 15-20 минут, аккуратно выравнивая основу по контурам лица. Подобные маски не требуют последующего умывания, ведь остатки ухаживающей сыворотки просто вбиваются в кожу легкими похлопываниями кончиками пальцев. Тканевая маска для лица Увлажняющая Чистая Линия дарит порцию увлажнения для кожи, делает ее мягкой и по-настоящему гладкой.

4. Альгинатные. Замешиваются из специального порошка и воды непосредственно перед нанесением на кожу. За 20-30 минут они успевают застыть на лице и снимаются одним пластом. Действие такой маски можно усилить, если предварительно нанести на кожу ухаживающую сыворотку.

Маски для лица

Крем-маска для лица Чистая Линия Natura Питание подходит для комплексного ухода за всеми типами кожи, включая чувствительную. Главный ингредиент в составе – органическое масло ши, которое интенсивно питает, поддерживает влагоудерживающую способность кожи, возвращает естественную упругость и запускает процессы восстановления клеток. Крем-маска хорошо увлажняет и смягчает кожу, препятствует преждевременному проявлению признаков возраста.

программа для очишения

Средство имеет приятную текстуру: оно быстро впитывается, не провоцируя появление жирного блеска и липкости, не забивает поры. В составе отсутствуют парабены, спирт, силиконы и синтетические красители.

Варианты использования:

  • В качестве крема. Равномерно распределите небольшое количество крем-маски Чистая Линия по очищенной коже лица и шеи легкими массирующими движениями.
  • В роли маски. Нанесите средство достаточно плотным слоем на всю поверхность лица после этапа очищения, избегайте зон около глаз и губ. Примерно через 10 минут удалите остатки маски с помощью салфетки или ватного диска. Крем-маска Чистая Линия не требует смывания.

Благодаря разным вариантам использования крем-маски, ваша кожа получит полноценный питающий уход!

Ухаживающие маски способны обеспечить интенсивный уход за кожей за счет большого количества активных ингредиентов в составе. Они направлены на активное увлажнение и питание, дарят заметный эффект уже после первого применения.

Напишите нам
* Поля обязательные для заполнения
* Согласие несовершеннолетних, ограниченно дееспособных, недееспособных лиц на обработку персональных данных осуществляется через их законных представителей в порядке, установленном законом

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код