yandex watch tag 4

Как правильно пользоваться тканевой маской для лица, чтобы она эффективно работала

Тканевая маска — простой и приятный способ подготовить лицо к нанесению макияжа, привести кожу в тонус после бессонной ночи или насыщенного дня или попросту разнообразить бьюти-рутину. Принцип действия интуитивно понятен: достаточно расправить полотно на лице, а дальше активные компоненты сделают свое дело. Но и тут есть свои хитрости. Рассказываем, как правильно делать тканевую маску, чтобы она справилась с возложенной на нее миссией на 100%.

Как работает тканевая маска

Маски для лица на тканевой основе имеют свой секрет успеха: он в полотне из искусственного нетканого материала или волокон растительного происхождения. Оно повторяет контуры лица, плотно прилегает к коже и создает эффект компресса с ухаживающей сывороткой. Полезные компоненты попадают по месту назначения, а не улетучиваются в никуда.

Еще один плюс — кожа единовременно контактирует с большим количеством увлажняющей сыворотки. 15-20 минут достаточно, чтобы клетки эпидермиса вобрали недостающую влагу. Благодаря этому свойству тканевые маски полезно держать в косметичке круглый год. Летом их можно использовать в качестве SOS-средства после обезвоживающего загара. Зимой они обеспечат коже дополнительную поддержку: помогут легче пережить капризы погоды и избежать шелушения из-за пересушенного батареями воздуха.

виды масок

Виды масок

Тканевые маски объединяет общий принцип действия и способность интенсивно увлажнять обезвоженную кожу. При этом они решают самые разные задачи: обеспечивают антистресс- или лифтинг-эффект, мягкий пилинг, питают, тонизируют, матируют, выравнивают тон и придают здоровое сияние. Все зависит от состава пропитки.

  • Маска «Бодрящее увлажнение» от бренда «Чистая линия» возвращает ощущение нежности и комфорта даже сильно обезвоженной коже. Она на 80% состоит из вытяжки алоэ вера — природного рекордсмена в деле удержания влаги. В комплексе с аква-сывороткой алоэ избавляет от стянутости и шелушения, разглаживает мелкие морщинки, обеспечивает антиоксидантный эффект, повышает тонус кожи и наполняет ее сиянием;
  • Тканевая маска «Идеальная кожа» поможет справиться с последствиями бессонной ночи: следами усталости, припухлостью, тусклым оттенком лица. Она не только отлично увлажняет, но помогает коже «проснуться». Вулканическая вода снабжает клетки минералами, освежающий «коктейль» с мятой бодрит и тонизирует. Всего за 15 минут лицо вновь выглядит свежим и отдохнувшим;
  • «Преображающая» маска с сочной морошкой — отличный антистресс для лица. Антиоксиданты и витамин С в составе сыворотки нейтрализуют свободные радикалы. Масло семян морошки богато жирными кислотами — кожа получает необходимый заряд влаги, быстрее восстанавливает естественный защитный барьер, приобретает ровный тон и сияет здоровьем.

Маска "Бодрящее увлажнение" Тканевая маска "Идеальная кожа" "Преображающая" маска с сочной морошкой
400 мл 400 мл 400 мл

Когда лучше делать тканевую маску для лица

Накладывать тканевую маску удобно в любое время суток и при любых обстоятельствах.

Вы можете устроить коже дополнительный релакс, пока принимаете ванну или смотрите сериал. Нет времени на домашние спа-процедуры — не беда. Тканевое полотно отлично держится на лице и не мешает заниматься повседневными делами. Сыворотка увлажняет кожу и готовит ее к нанесению мейкапа, пока вы утром готовите завтрак или вечером выбираете, что надеть на свидание.

Еще один плюс — сыворотка не требует смывания. Достаточно распределить остаток по лицу, шее и зоне декольте, а поверх нанести любимый крем. Компактный формат и простота использования делают тканевые маски незаменимыми в путешествиях: их удобно использовать в поезде и даже на привале в долгом походе с рюкзаком.

как правильно наносить тканевую маску на лицо

Как правильно наносить тканевую маску на лицо

Перед тем как применять тканевую маску, лицо следует хорошо очистить: снять декоративную косметику, санскрин, излишки себума, повседневные загрязнения. Привычной мицеллярной воды и пенки или геля для умывания будет вполне достаточно. Чтобы усилить эффект маски, можно предварительно нанести на лицо тоник.

Если у вас есть время распарить кожу в ванной или душе — еще лучше. Когда поры раскрыты, активным компонентам сыворотки проще попасть внутрь эпидермиса. Желательно перед применением тканевой маски использовать пилинг или деликатный скраб — так вы избавитесь от препятствий в виде отмерших роговых чешуек.

Смывать остатки сыворотки не нужно. Достаточно нежно «вбить» ее в кожу подушечками пальцев или промокнуть излишки бумажной салфеткой.

Большинство тканевых масок — одноразовые. Какой бы соблазнительной ни казалась идея заново вымочить полотно в сыворотке, использовать повторно продукт не стоит. Если саше с маской длительное время находится в распечатанном виде, его содержимое вступает во взаимодействие с окружающей средой и активные компоненты теряют свою силу. После того как вы сняли полотно с лица, на нем остаются бактерии, отмершие и отшелушенные клетки кожи, осевшая на маску бытовая пыль и т.д. Если использовать маску второй раз, вместо желаемого эффекта есть риск получить сыпь или раздражение.

Преображающее действие тканевой маски ощущается уже после первого применения. Но не стоит забывать, что это средство с накопительным эффектом. Чтобы кожа долго оставалась увлажненной, сияющей и гладкой, следует наносить тканевую маску 1-2 раза в неделю или использовать ее каждый день в рамках короткого курса, если кожа нуждается в усиленной поддержке.

Статьи по теме

/system/articles/images/000/000/112/original/shutterstock-1039820641-min-1.jpg?1631197248
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
/system/articles/images/000/000/086/original/303x303.png?1631197008
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
/system/articles/images/000/000/065/original/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0.jpg?1631196920
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее

Рекомендуемые продукты

Напишите нам
* Поля обязательные для заполнения

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код