Как выбрать маску для лица?

Маска – это интенсивный и в то же время простой способ ухода за частью тела любой женщины, которая всегда на виду, - за кожей лица. Лицо – это «зеркало», которое отражает, какой образ жизни вы ведете, поэтому просто необходимо ухаживать за ним. Эксперты бренда «Чистая линия» объясняют, какие маски хорошие, и рассказывают, как правильно выбрать маску.

Что такое маска для лица, и как ее использовать?

Сегодня маски стали довольно популярны: невысокая цена, простое использование и реальный эффект - тем более, принимая во внимание, что не каждый может себе позволить каждую неделю ходить в косметологический центр и платить большие деньги за процедуры интенсивного увлажнения.

Маска – это концентрированный уход за кожей лица, который обеспечивает быстрый видимый эффект. Существуют маски как для зрелой кожи с признаками возрастных изменений, так и для молодой. Девушки могут использовать маски для придания коже естественного сияния и снятия следов усталости, а также в качестве профилактики сухости кожи, в то время как женщины постарше могут применять их в качестве средства интенсивного ухода для поддержания красоты и молодости.

Применять маску достаточно 1-2 раза в неделю, но необходимо делать это регулярно, чтобы добиться более стойкого эффекта.

Прежде чем наносить маску, необходимо очистить лицо от макияжа и загрязнений, а затем нанести тоник, чтобы подготовить вашу кожу.

Какую маску для лица выбрать?

Маски делятся на несколько типов, отличающихся по консистенции:

  • Гелевые
  • Тканевые
  • Кремообразные
  • Порошкообразные

Подбирать маски можно не только по типу кожи и возрастной категории, а по их непосредственному действию. С годами процесс обновления кожи замедляется и ему необходима деликатная стимуляция, особенно в условиях воздействия внешних факторов, таких как ухудшающееся качество окружающей среды, несбалансированное питание, высокий уровень стресса и т.д. Маска может стать верным помощником быстрого возвращения коже свежего, отдохнувшего вида, даже если до отпуска еще далеко. Ну и тем более, кто не любит маски? Маска – это не только уход, это еще и 15 минут медитации и заботы о самой себе.

Увлажняющая маска

Увлажняющие маски способствуют поддержанию водного баланса кожи лица и разглаживанию мелких морщинок, обусловленных сухостью. Такой уход необходим практически всем, так как влага испаряется с поверхности кожи любого типа. Увлажняющая тканевая маска для лица Бодрящее увлажнение от бренда Чистая Линия освежает, тонизирует вашу кожу и борется с ее обезвоженностью. Благодаря природному активатору увлажнения - алоэ вера - ваше лицо будет сиять, а кожа приобретет гладкость.

Очищающая маска

Очищающая маска выполняет ряд функций:

  • Очищает
  • Удаляет излишки кожного сала
  • Уменьшает видимость пор
  • Матирует кожу

Этап очищения один из самых важных в уходе за лицом, поэтому его необходимо проводить регулярно. Чистая линия представляет целую серию очищающих масок и скрабов.

Преображающая маска

К этому типу можно отнести маски с самым разнообразным действием: питательные, освежающие, активирующие сияние. Они обогащены витаминами и полезными компонентами, необходимыми для того, чтобы наша кожа лица выглядела здоровой и красивой.

Освежающая тканевая маска для лица Чистая линия с минеральными компонентами вулканической воды и мятой – это продукт из новой молодежной коллекции «BOOM!». Вулканическая маска Идеальная кожа «взбодрит» кожу, благодаря эффекту охлаждения, и поможет справиться с косметическими последствиями бурной ночи… в библиотеке: уйдет припухлость, и не останется никаких «мешков» и темных кругов под глазами – волшебство! А еще это отличный повод собраться девчонками и устроить пижамную вечеринку: в состав маски входят проверенные эффективные компоненты1, а упаковке изображен самый милый единорог на свете!

Не менее эффективна преображающая маска для лица от бренда Чистая линия с экстрактом северной ягоды морошки. Эта тканевая маска с антистресс-эффектом призвана обеспечить естественное

Проверено дерматологами

сияние и здоровый вид кожи. Морошка содержит колоссальное количество витамина С – он способствует выравниванию тона кожи и заряжает ее энергией. Это то, что нужно во время холодной зимы! Антиоксиданты и жирные кислоты, содержащиеся в ягоде, помогут поддержать естественный защитный барьер кожи и компенсировать воздействие на нее внешних негативных факторов. Такая маска отлично подойдет во время самой настоящей российской зимы: малину добавляем в чай, завариваем чай их листьев черной смородины, а морошку – на лицо, и ваше идеальное утро готово!

Напишите нам

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код