Фитотерапия и красота

Маски для лица: инструкция по применению

Маски для лица: инструкция по применению

Как вы думаете, Вашей коже достаточно ежедневного ухода из трех основных этапов: очищения, тонизирования и увлажнения? На самом деле, не лишним будет дополнить их средствами специального ухода. Маски для лица – это не очередное изобретение современной косметологии. Это средство для ухода за кожей лица с доказанной тысячами лет эффективностью. Еще знаменитая царица Клеопатра активно пользовалась масками для лица, чтобы сохранить молодость и красоту, что, как показывает история, ей хорошо удавалось. Различные маски также широко использовались в Древнем Китае и Японии, арабских и европейских странах.

Маски для лица и сейчас переживают настоящий бум на фоне других средств по уходу за кожей. Популярны не только домашние маски, но и уже готовые косметические продукты. Современные технологии позволяют природным компонентам в новейших масках для лица обеспечивать высокую эффективность ухода за лицом. Маски для лица призваны комплексно и эффективно удовлетворять потребности кожи. Осталось понять, какую именно цель вы преследуете.

1.Увлажнение

mask
Увлажняющие маски для лица насыщают кожу влагой, тонизируют, освежают, избавляют от сухости и шелушения. Такие маски пригодятся всем без исключения типам кожи, но особенно сухой и обезвоженной. В состав таких масок часто входят глицерин, гиалуроновая кислота, сок алоэ, различные растительные экстракты и так далее.

Увлажняющая тканевая маска для лица ЧИСТАЯ ЛИНИЯ обеспечивает интенсивное увлажнение сухой и обезвоженной коже, страдающей от шелушения и чувства стянутости. Ключевой действующий компонент маски – бореальная сосна. Ее экстракт насыщен витаминами А, В, С и Е, а также другими полезными веществами: магнием, медью, железом, марганцем и антиоксидантами.

Усиленная экстрактом бореальной сосны, маска для лица ЧИСТАЯ ЛИНИЯ питает, увлажняет и тонизирует кожу, делая ее более мягкой и бархатистой всего за 15 минут.*
ingridient
Экстракты бореальной сосны
product

2.Питание и восстановление

mask
Питательные маски для лица благотворно влияют на состояние нормальной, сухой и возрастной кожи, нуждающейся в восстановлении и интенсивном насыщении влагой и питательными веществами. Благодаря своей способности быстро доставлять полезные компоненты к клеткам, такие маски заметно повышают упругость кожи и улучшают цвет лица.

В состав питательных масок для лица зачастую входят натуральные растительные масла, экстракты растений, витамины А и Е, мед или прополис.

icon

Растительные
масла

icon

Экстракты
растений

icon

Витамины
А и Е

icon

Мед
или прополис

3.Преображение

mask
Маски для лица, дарящие мгновенный заряд энергии для кожи, пользуются большой популярностью у представительниц прекрасного пола. И не удивительно! Всего за несколько минут такая маска освежает кожу лица, помогает устранить следы усталости и улучшить цвет лица. Конечно же, все мы иногда нуждаемся в мгновенном преображении независимо от возраста. В состав таких масок для лица с экспресс-эффектом входят тонизирующие растительные экстракты и увлажняющие масла.

Преображающая тканевая маска для лица ЧИСТАЯ ЛИНИЯ эффективно борется с признаками усталости, увлажняет и заряжает кожу энергией. Экстракт аллеганской березы в составе маски содержит большое количество полезных веществ: антиоксиданты, железо, бор, цинк, магний и многие другие.

Преображающая маска ЧИСТАЯ ЛИНИЯ дарит коже естественное сияние, делает ее гладкой, красивой и устраняет следы усталости за 15 минут.*
ingridient
Экстракт аллеганской березы
product

4.Очищение

mask
В интенсивном очищении время от времени нуждается любой тип кожи в любом возрасте. Однако больше всего оно необходимо жирной и комбинированной коже. Маски для жирной кожи помогают отшелушивать омертвевшие клетки, очищать закупоренные поры, удалять избыток кожного сала, придавать коже здоровый и сияющий вид. Ключевым компонентом очищающих масок для лица часто становятся адсорбирующие вещества, например, глина или уголь.

Очищающая маска для лица ЧИСТАЯ ЛИНИЯ разработана специально для бережного и тщательного очищения лица от различных загрязнений. В сердце формулы маски – уголь, который активно вытягивает грязь и токсины, а также улучшает цвет лица и регулирует выделение кожного сала. Также в состав маски входит экстракт черной ели, богатый дубильными веществами, витаминами С, Е, В3, РР, антиоксидантами, а также полезными микроэлементами.

При регулярном использовании маски кожа очищается, становится увлажненной, матовой и сияющей.
ingridient
Экстракт черной ели
product

5.Омоложение

mask
Молодость кожи – заветная мечта многих женщин. Позаботиться о этом помогут омолаживающие маски для лица. Антивозрастные маски позволяют продлить молодость кожи, повысить ее упругость, «подтянуть» контур лица и разгладить морщины.

Антивозрастная маска для лица ЧИСТАЯ ЛИНИЯ эффективна против основных видимых признаков старения кожи. Состав маски включается комплекс натуральных масел, а также экстракт бореального красного клена. Кора красного клена богата микроэлементами (магнием, цинком, фосфором, кальцием), витаминами А и В, дубильными веществами и антиоксидантами.

Маска ЧИСТАЯ ЛИНИЯ разглаживает морщины, выводит токсины', интенсивно питает и насыщает кожу влагой..
ingridient
Экстракт бореального красного клена
product

Как правильно наносить маску для лица?

Казалось бы, какие могут быть премудрости? Однако существует ряд нюансов, которые следует учитывать при нанесении маски, если Вы хотите добиться заметного положительного эффекта.

Общие противопоказания к применению маски для лица:

  1. если имеется механическое повреждение кожи – т.е. если на лице есть ранки или царапины;
  2. если кожа лица «сгорела» на солнце;
  3. если на коже присутствуют воспалительные элементы в стадии обострения.

Правила нанесения маски для лица:

icon
Подготовьте кожу. Маска для лица будет эффективнее, если кожу предварительно подготовить. Обязательно удалите макияж и очистите кожу с помощью деликатного скраба или пилинга.
icon
Уберите с лица волосы в хвост или под шапочку/повязку для головы.
icon
Наносите маску только чистыми руками, а лучше используйте специальную косметическую кисть или шпатель. Это поможет Вам равномерно и гигиенично распределить маску по всему лицу.
icon
Не наносите маску на кожу вокруг глаз и губ. Кожа в этих местах более тонкая и чувствительная, и для нее следует использовать специальные маски, созданные с учетом ее особенностей.
icon
Держите маску ровно столько, сколько требуется по инструкции. Обычно это от 5-10 до 20 минут. Не стоит передерживать маску для лица, ведь это может привести к ее пересыханию, что не принесет коже пользы и, кроме того, затруднит ее удаление с лица.

Маски для лица – отличный способ улучшить состояние кожи и продлить ее молодость. Главное – подобрать подходящую маску и использовать ее регулярно. Это поможет добиться выраженных и приятных результатов.

*в пределах рогового слоя

*Свойства масок подтверждены потребительскими тестированиями: по 100 респондентов, min 51% согласившихся, РФ, 2017.

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код
Напишите нам