Лайфхаки красоты

Как выбрать гель для умывания

Советы от экспертов: как выбрать гель для умывания

Один из важнейших ежедневных ритуалов каждой женщины – это уход за кожей лица. Сегодня рынок очищающих средств предлагает различные средства: молочко, маски, скрабы, мицеллярную воду. Но классика остается классикой, и гель для умывания — самое простое и повсеместно доступное средство. 

Плюсы геля для умывания

Основной функцией геля для умывания является удаление загрязнений, остатков декоративной косметики и избытка себума с лица. 

Так как кожа ежедневно подвергается внешнему воздействию, ее гидролипидный защитный слой требует особенно бережного очищения. Гель поможет очистить кожу, одновременно увлажняя и освежая ее. 

Дополнительное загрязнение наша кожа получает при нанесении косметики, которую необходимо смывать в конце дня. Для ежедневного пользования важно выбрать средство, которое бы учитывало тип кожи и деликатно воздействовало на эпидермис.  Часто в составы гелей включают дополнительные витамины и полезные компоненты, такие как натуральные масла, которые делают кожу эластичной и восстанавливают ее защитный слой. 

Как выбрать гель для умывания лица?

Гель для умывания необходимо выбирать по типу кожи.

Главный ответ на вопрос, какой гель для умывания лучше, —тот, который не только очищает кожу, но и увлажняет ее. Например, гель для умывания Для жирной и комбинированной кожи «Чистая линия» обладает двумя функциями: интенсивно очищает кожу лица и матирует ее. Гель создан на отваре трав с алоэ, что способствует разглаживанию мелких морщинок, появившихся от сухости кожи. 

Гели для умывания для комбинированной кожи

Комбинированный тип кожи – едва ли не самый распространенный среди женщин, и некоторые ошибочно полагают, что за ней можно ухаживать, используя любое косметическое средство. Но зачастую уход за таким типом кожи может быть даже сложнее, чем за сухой или жирной. 

Для комбинированной кожи не стоит использовать агрессивные средства, так как они могут вызвать одну из проблем: 

  • жирные участки могут начать выделять еще больше себума; 
  • сухие участки кожи могут начать шелушиться. 

Для комбинированной кожи отлично подходят средства с содержанием антиоксидантов. Гель для умывания Идеальная кожа от бренда «Чистая линия» с экстрактом граната, который богат витамином С, способствует комплексной заботе о коже.

Гели для умывания для жирной кожи

Для жирной кожи подходят гели для умывания с содержанием цинка, так как цинк обладает себорегулирующим действием. Гель для умывания Идеальная кожа «Чистая линия» с цинком бережно очищает кожу и устраняет жирный блеск. Также гель помогает контролировать несовершенства, если кожа к ним склонна. 

Гели для умывания для проблемной кожи

Проблемная кожа требует специального подхода. Часто для того чтобы выбрать гель для умывания, приходится протестировать на коже несколько марок. Таким образом вы можете подобрать средство, которое эффективно решает проблему, возвращая при этом коже ощущение комфорта.

Чаще всего люди сталкиваются с прыщами и черными точками. Гели для умывания для проблемной кожи предотвращают появление прыщей и черных точек, очищая кожу и забившиеся поры от грязи. 

Гель+скраб+маска для лица «Чистая линия» из серии Идеальная кожа FOR BOYS обладает всеми необходимыми свойствами для борьбы с несовершенствами, а благодаря увлажняющему эффекту не сушит кожу. Очищающее средство содержит антибактериальное масло чайного дерева, а также увлажняющий сок алоэ. 

Глина и уголь тоже обладают очищающим действием – эти компоненты содержатся в Геле+скрабе+маске для лица «Чистая линия». Одним из эффектов средства является матирование кожи и устранение черных точек. 

Гели для умывания для сухой кожи

Гели для умывания, которые подходят обладательницам сухой кожи на лице, должны содержать достаточное количество увлажняющих и питательных веществ. 

Лучшие гели для умывания для сухой кожи могут содержать следующие компоненты в различных комбинациях: 

-  натуральные масла (виноградных косточек, миндаля и т.д.) – они помогут удержать влагу во внутренних слоях кожи;
- ингредиенты, контролирующие водный баланс, например глицерин, сок алоэ; 
- антиоксиданты для поддержания собственной защиты кожи от внешних воздействий.

Как правильно наносить гель для умывания?

Прежде чем наносить гель для умывания на лицо по массажным линиям, его стоит вспенить в ладонях. Движения при нанесении геля должны быть нежными, исключающими излишнее растягивание и давление на кожу, чтобы избежать преждевременных морщин и провисания кожи. Также предлагаем советы, как не испортить действие геля.

Умывайтесь водой комнатной температуры

Вода не должна быть горячей, так как вы можете повредить гидролипидный слой кожи, сделав ее уязвимой перед внешними «агрессорами». Вместе с тем, она не должна быть ледяной, чтобы не вызвать спазм сосудов, что приведет к ухудшению естественного питания кожи изнутри.

Не наносите большое количество геля на лицо

При использовании геля достаточно небольшой капли – она даст достаточное количество пены, чтобы удалить с кожи поверхностные загрязнения, остатки макияжа и излишки себума. Существенно помогает отмерить достаточное количество средства наличие у геля дозатора: одно нажатие – и можно умываться. 

Напишите нам

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код