Лайфхаки красоты

Крем после 40: 5 фактов о молодости кожи

Крем после 40: 5 компонентов для молодости кожи

40 лет – прекрасный возраст для женщины! К этому времени дети уже выросли, карьерные высоты достигнуты, личная жизнь гармонична. В этот период женщина наконец-то может посвящать время самой себе, саморазвитию и уходу за своим телом и лицом. Ведь как раз в этот период они нуждаются в особом внимании.

Face

На молодость и красоту кожи сильно влияет гормональный статус. После 40 лет в организме женщины происходит очередная перестройка гормонального фона.

Эстроген
Снижается выработка главного женского гормона – эстрогена
Arrow
Кожа теряет былую упругость и эластичность, она обвисает, появляются пигментные пятна.

Среди других проблем – новые морщинки. Ослабевает естественная способность кожи противостоять влиянию неблагоприятных факторов окружающей среды. Особенно вредят нашей коже воздействие ультрафиолетовых лучей и перепады температур. Клетки кожи обновляются медленнее, сальные железы работаю хуже, снижается выработка качественного коллагена и эластина.

Коже после 40 требуется особый уход. Конечно, решить проблему с гормональным фоном кремом для лица не получится, однако современные кремы после 40, благодаря своему составу, способны мобилизовать многие ресурсы кожи.

Какие компоненты должен содержать крем после 40?

1. Коллаген

Коллаген – это основной белок кожи, определяющий ее упругость, плотность, однородность рельефа (отсутствие морщин). Множество антивозрастных кремов содержат коллаген животного происхождения. Однако проникновение в кожу молекул такого коллагена затруднено из-за большого размера молекул.

В омолаживающих кремах ЧИСТАЯ ЛИНИЯ содержится натуральный [ФИТОколлаген]-комплекс.
Cream
Коллаген
Он создан из ростков и семян пшеницы. Молекулы [ФИТОколлаген]-комплекса отличаются небольшим размером и родственной коже природой, благодаря чему они проникает к клеткам кожи и активируют производство собственного коллагена.
 

2. Гиалуроновая кислота (гиалуронат натрия)

Гиалуроновая кислота обладает очень важным свойством – связывать и удерживать влагу. Кроме того, гиалуронат участвует в процессе обновления клеток. Крем после 40 лет с гиалуроновой кислотой поможет решить проблему сухости и шелушения кожи, которая часто беспокоит женщин в этом возрасте.

3. Антиоксиданты

Под влиянием внешних факторов (ультрафиолет, сигаретный дым, газообразные продукты неполного сгорания топлива, городской смог и т.д.) в коже образуется много свободных радикалов, которые повреждают структуру клеток. Свободные радикалы ускоряют процессы старения кожи, и лучшим средством борьбы с ними являются антиоксиданты.

Листок
В состав антивозрастных кремов после 40 ЧИСТАЯ ЛИНИЯ входят натуральные растительные компоненты, которые богаты антиоксидантами, витаминами и другими полезными веществами, способствующими улучшению состояния кожи и разглаживанию морщин.

4. Натуральные экстракты

Стоит ли говорить о пользе природных компонентов? Это касается не только омолаживающей косметики, но и вообще всех средств по уходу за кожей лица.

Экстракт
Экстракты трав и фруктов содержат витамины, флавоноиды, микроэлементы, органические кислоты и многие другие полезные компоненты, которые благоприятно влияют на нашу кожу.

Стоит ли говорить о пользе природных компонентов? Это касается не только омолаживающей косметики, но и вообще всех средств по уходу за кожей лица. В формулы кремов ЧИСТАЯ ЛИНИЯ для зрелой кожи входят вытяжки арники и жимолости.

Арника

Арника

В арнике содержится витамины, бетаин, флавоноиды и другие полезные вещества. Арника способствует повышению упругости и тонуса кожи.

Арника

Жимолость

Настоящий кладезь пользы. В ней минеральные микроэлементы, органические кислоты и витамины А, группы В, С, и Р. Жимолость укрепляет естественную защиту кожи и замедляет процесс ее увядания.

5. UV-фильтр

Солнце – друг хорошего настроения, но оно также является серьезным врагом молодости кожи. Чрезмерное воздействие солнечных лучей на незащищенную кожу может стать причиной так называемого «фотостарения». Оно характеризуется:

  • Утолщением эпидермиса;
  • Обновление клеток кожи замедляется;
  • Возникает нарушение пигментации;
  • Появляются морщинки.
Ультрафиолет
Ультрафиолетовые лучи изменяют структуру коллагеновых и эластиновых волокон в коже, из-за чего кожа теряет упругость и эластичность. Соответственно, омолаживающий крем после 40 с UV-фильтром защищает кожу от негативного воздействия солнца и активно увлажняет ее.

Правильно подобранный антивозрастной крем должен решать основные проблемы возрастной кожи: сокращать существующие морщинки и предотвращать появление новых, бороться с потерей упругости и эластичности кожи, помогать уменьшать выраженность неравномерной пигментации.

Однако даже самый лучший антивозрастной крем не сможет дать ощутимый омолаживающий эффект, если к уходу за кожей не прибавить уход за организмом в целом.

Помогите своей коже стать подтянутой и сияющей! Откажитесь от вредных привычек, которые разрушают клетки и ускоряют процессы старения, питайтесь правильно, занимайтесь любимым видом спорта, качественно высыпайтесь и обязательно радуйтесь каждому дню!

Статьи по теме

/system/articles/images/000/000/025/original/shutterstock-329858900-min.jpg?1563786535
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
/system/articles/images/000/000/019/original/-D0-A0-D0-B8-D1-81-D1-83-D0-BD-D0-BE-D0-BA1-min.jpg?1563786533
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
/system/articles/images/000/000/018/original/antiage-makiaj.jpg?1563786533
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
Напишите нам

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код