yandex watch tag 4
Уход за кожей лица и тела

Что такое растительный аналог гиалурона?

Гиалуроновая кислота – один из самых популярных косметических компонентов. Его добавляют в средства для ухода за кожей лица и тела, а также за волосами любого типа. Эксперты бренда «Чистая линия» подробно расскажут, что такое гиалурон и каких видов он бывает.

Гиалуроновая кислота: что это?

Это вещество, которое синтезируется в организмах многоклеточных животных и некоторыми бактериями. Гиалуроновая кислота связывает воду и помогает удерживать влагу внутри клеток, замедляя процесс ее испарения. Она необходима для упругости и эластичности тканей, их нормального функционирования. В организме человека гиалуроновая кислота содержится в тканях нервной системы, в суставах и внутрисуставной жидкости, в стекловидном теле глаза, костях, но наибольшее ее количество – более 50% – сосредоточено в коже.

Если наш организм самостоятельно вырабатывает натуральный гиалурон, то зачем же использовать средства с ним? Уже после 25 лет выработка гиалуроновой кислоты в нашем организме начинает снижаться. Для восполнения запасов и разработаны специальные косметические средства. Какая от них польза? Они оказывают увлажняющее, тонизирующее и омолаживающее действие. Гиалуроновая кислота притягивает и удерживает большое количество влаги, устраняет сухость, оказывает разглаживающее действие, сокращает проявления признаков возраста.

Из чего получают гиалуроновую кислоту для косметических средств?

Изначально гиалуроновую кислоту добывали только из тканей животных. Но прогресс не стоит на месте: ученые научились получать эффективные формы гиалуроновой кислоты с помощью некоторых бактерий. При их культивировании в культуральной жидкости накапливается гиалуроновая кислота, которую собирают, очищают и ферментируют до получения гиалуроновой кислоты желаемой молекулярной массы. Произведенный таким образом гиалурон ничем не уступает животному. Более того, гиалуроновая кислота небольшой молекулярной массы обладает хорошей биодоступностью, проникающей способностью и усвояемостью.

Гиалуроновая кислота: что это?

Можно ли получить гиалурон из растений?

Растения не производят гиалуроновую кислоту. Однако существуют активные косметические компоненты растительного происхождения, которые обладают комплексным гиалуроноподобным действием.

В косметических средствах новой линейки «Чистая линия» с экстрактом василька для ухода за кожей любого типа содержится растительный гиалурон-активатор. Это активный компонент, мгновенно увлажняющий кожу и возвращающий ей ощущение комфорта. Он снижает потерю кожей влаги, поддерживая уровень ее увлажненности на оптимальном уровне. Кроме того, он стимулирует синтез собственной гиалуроновой кислоты.

 

фото товара

Крем-бустер для лица Гиалурон-активатор интенсивное увлажнение с гиалуроном и экстрактом василька

Крем-бустер для лица «Чистая Линия» с 2% активного гиалурон-геля дарит ощущение комфорта, подходит для ежедневного и экстренного ухода за кожей любого типа, включая сухую и обезвоженную. Высокомолекулярный гиалуронат натрия мгновенной увлажняет, низкомолекулярная гиалуроновая кислота проникает в глубокие слои эпидермиса, оптимизируя увлажненность кожи, а растительный гиалурон-активатор стимулирует синтез собственной гиалуроновой кислоты и поддерживает естественный процесс увлажнения. Клинически доказано: крем-бустер «Чистая Линия» обеспечивает увлажнение кожи до 48 часов.*

*подтверждено клинически: после 10 дней использования крема эффект увлажненности сохраняется до 48ч, 28 респондентов, РФ, 2022.

Поделиться

Рекомендуемые продукты

Статьи по теме

В чем польза гиалуроновой кислоты для кожи лица?

Гиалуроновая кислота для кожи лица: свойства, в чем ее польза.

Читать далее
В чем польза гиалуроновой кислоты для кожи лица?
Последовательность ухода за кожей лица

Режим ухода за лицом: комплексный ухода за кожей лица утром и вечером. Какие средства выбрать?

Читать далее
Последовательность ухода за кожей лица
Маски для лица питание и увлажнение

Как выбрать питательную и увлажняющую маску для кожи лица? Виды, особенности, состав, применение.

Читать далее
Маски для лица питание и увлажнение