yandex watch tag 4
Уход за кожей лица и тела

Последовательность ухода за кожей лица

Комплексный уход за кожей лица – то, что помогает нам сохранять молодость и выглядеть свежими и отдохнувшими, даже если отпуск еще не скоро. Но не всегда понятно, когда и какие средства нужно использовать, чтобы получить желаемый эффект. В этой статье эксперты бренда Чистая Линия расскажут о последовательности ухода за лицом, чтобы упростить вашу бьюти-рутину.  

Утренний уход за кожей лица

  • Очищение.

    Утренний уход за кожей начинается с умывания. Мы должны удалить отмершие клетки и избыточный секрет сальных желез, чтобы подготовить лицо к косметике. Для умывания можно использовать гель-пенку «Чистая линия» с экстрактом василька. Она бережно очищает кожу лица, придавая ей сияние и свежесть.
  • Тонизирование.

    После умывания лицо нужно протереть тоником. Вообще это лучше делать после каждого контакта кожи с водой, например, после того как вы смыли маску или скраб. Также тоники могут выполнять и дополнительные задачи: увлажнять и матировать кожу, устранять черные точки, сужать поры на жирной коже.
     
  • Увлажнение. 

    Через 5–10 минут после тоника можно нанести на лицо дневной или универсальный увлажняющий крем. Он обеспечивает кожу оптимальной дозой увлажнения и предотвращает появление мелких морщинок, обусловленных обезвоживанием. Для дневного ухода вы можете использовать крем-гель Чистая линия. Экстракт василька тонизирует, а эссенция из вербены, пиона, миндаля, льна и оливы смягчает и питает эпидермис.
     
  • Защита.

    Если проводите значительное количество времени на открытом воздухе, в любое время года для защиты кожи от ультрафиолета нужно использовать крем с SPF-фактором не менее 20-30. Он убережет кожу лица от преждевременного старения и появления пигментных пятен.

На этом основной утренний уход завершен. Через 15–20 минут, когда все средства впитаются, можно наносить декоративную косметику.
 

Последовательность ухода за кожей лица

Вечерний уход за кожей лица

  • Очищение

    Уход за кожей вечером начинается с использования средства для снятия макияжа. Это может быть мицеллярная вода, гидрофильное масло или двухфазная жидкость. Затем, как и утром, мы используем гель или пенку для умывания.
     
  • Тонизирование.

    Сбалансированной и комбинированной коже может подойти лосьон-тоник Чистая линия. Он увлажняет и освежает кожу, придает ей здоровый вид и подготавливает к нанесению крема.
     
  • Увлажнение.

    Ночью наша кожа также нуждается в увлажнении, и на этом этапе лучше использовать питательные или восстанавливающие кремы с более плотной текстурой. Например, крем-бустер для лица Чистая линия. Растительный гиалурон-активатор в его составе насыщенно увлажняет, стимулирует синтез собственной гиалуроновой кислоты и снижает потерю влаги кожей.

    Последовательность ухода за кожей лица

Еженедельный уход

В график ухода за кожей нужно включить средства, которые рекомендовано использовать 1-2 раза в неделю. К ним относятся скрабы и маски.

  • Скраб используют, чтобы убрать ороговевшие клетки и выровнять микрорельеф кожи.
  • Маски способны выполнять самые разные задачи: увлажнение, питание, очищение.

Мы рекомендуем предусмотреть в режиме ухода за кожей лица два дня, когда вы дополните обычный уход этими средствами. Например, в среду можно сделать только маску, а в субботу – эксфолиацию и маску. Со скрабом лучше сочетать увлажняющую или восстанавливающую маску, а в другой день использовать очищающую или матирующую. Если это отвечает потребностям кожи. Не забывайте про последовательность ухода за кожей лица: демакияж, очищение, скраб, тоник, маска, тоник и крем.

Режим ухода за собой, который мы описали, подойдет для сбалансированной, сухой или проблемной кожи. Главное – найти подходящие средства и регулярно заботиться о себе. Тогда очень скоро вы сможете увидеть результат!

Поделиться

Рекомендуемые продукты

Статьи по теме

Уход за лицом утром

Правила ухода за кожей лица утром: этапы, средства.

Читать далее
Уход за лицом утром
Особенности ухода за кожей лица в зимний период

Уход за лицом зимой: советы экспертов по уходу за кожей разных типов в холодное время года.

Читать далее
Особенности ухода за кожей лица в зимний период
Уход за кожей вокруг глаз

Уход за кожей вокруг глаз: средства для домашнего ухода за кожей век

Читать далее
Уход за кожей вокруг глаз