yandex watch tag 4
Уход за кожей лица и тела

В чем польза гиалуроновой кислоты для кожи лица?

Гиалуроновую кислоту часто добавляют в ухаживающую косметику для волос, лица и тела. Этот компонент называют универсальным: его можно использовать в разном возрасте, при любом типе кожи. Эксперты бренда «Чистая линия» расскажут о полезных свойствах гиалуроновой кислоты для кожи лица и ухаживающих средствах с этим компонентом в составе.

Гиалурон – что это?

Гиалуроновая кислота, или гиалурон, – распространенный биополимер. Он может вырабатываться у нас в организме и содержится в суставах, коже, нервных волокнах. Однако со временем его выработка может замедляться, а запасы – истощаться: для поддержания здорового баланса она должна поступать из внешних источников.

Полезные свойства

Гиалурон давно применяют в косметологии, также его добавляют в различные средства для ухода, которые можно самостоятельно использовать в домашних условиях. Польза гиалуроновой кислоты для кожи:

  • связывает и удерживает в тканях влагу, убирает признаки сухости (ощущение стянутости, шелушение);
  • поддерживает плотность кожи и уменьшает выраженность мелких морщин;
  • образует дышащий барьер для защиты от чрезмерного испарения влаги.

    В чем польза гиалуроновой кислоты

Средства с растительным гиалурон-активатором

Природный гиалурон-активатор насыщает клетки влагой, проникая в глубокие слои эпидермиса. Это вещество образует на коже тонкую незаметную пленку для выравнивания микрорельефа и предотвращения усиленного испарению влаги. Кроме того, он стимулирует синтез собственной гиалуроновой кислоты в клетках кожи. За счет такого воздействия она становится более увлажненной, плотной, гладкой и сияющей.

Косметика с гиалуроном для кожи лица:

фото товара

Гель-пенка для умывания Гиалурон-активатор для всех типов кожи с экстрактом василька

Гель-пенка Чистая линия для всех типов кожи деликатно очищает кожу, придает ей естественный сияющий вид и свежесть. Эссенция 5 экстрактов и масел NATURE PLUS (экстракт вербены, экстракт пиона, масла миндаля, льна, оливы) придает упругость, сохраняет уровень увлажненности кожи. Экстракт василька тонизирует кожу и повышает ее эластичность. Гиалурон-активатор необходим для комплексного увлажнения.
фото товара

Лосьон-тоник Увлажнение и свежесть для нормальной кожи с гиалуроном и экстрактом василька

Тоник Чистая Линия для всех типов кожи содержит натуральный экстракт василька и низкомолекулярный гиалурон. Средство с компонентами натурального происхождения разработано для увлажнения и придания сияния коже, подготовки лица к следующим шагам ухода.
фото товара

Гель-крем для лица Интенсивное увлажнение для всех типов кожи с гиалуроном и экстрактом василька

Крем-гель Чистая Линия для всех типов кожи обеспечивает 48 часов увлажнения.* Активные натуральные компоненты питают и восстанавливают защитный барьер кожи, поддерживают баланс увлажнения.
фото товара

Крем-бустер для лица Гиалурон-активатор интенсивное увлажнение с гиалуроном и экстрактом василька

Крем-бустер Чистая Линия содержит 2% активного гиалурон-геля. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота проникает в глубокие слои эпидермиса, а высокомолекулярная моментально увлажняет поверхность кожи. Крем-бустер усилен гиалурон-активатором растительного происхождения, который стимулирует синтез собственной гиалуроновой кислоты и поддерживает баланс увлажнения. За счет комплексного воздействия кожа лица выглядит более увлажненной, сияющей и отдохнувшей.


Правила применения

Чтобы получить больше пользы от ухода, стоит придерживаться важных правил применения гиалурона для кожи.

  1. Очищение лица. Не стоит наносить средства с гиалуроновой кислотой на плохо очищенную кожу. Остатки макияжа, частички пыли или избыток естественного себума могут мешать работе косметических средств.
  2. Подготовка кожи. Эксперты советуют не забывать о тонизировании после каждого умывания. Специальные тоники обеспечивают оптимальное увлажнение и свежесть и подготавливают лицо к дальнейшему уходу.
  3. Температурный режим. Только в правильных условиях можно сохранить полезные свойства ухаживающей косметики. Избегайте хранения кремов и других средств при высокой температуре и влажности в помещении, защищайте косметику от прямых лучей солнца. Если вам необходимо усилить освежающий эффект от тоника или крема, поставьте его на полку в дверце холодильника за несколько минут до нанесения.

Один из наиболее популярных ингредиентов в увлажняющей косметике для кожи – гиалуроновая кислота. Ее молекулы притягивают влагу и защищают от ее быстрого испарения. Средства с гиалуроном можно использовать в домашних условиях для профилактики сухости и шелушения, для сохранения упругости и молодости кожи.

 

подтверждено клинически: после 14 дней использования гель-крема эффект увлажненности сохраняется в течение 48ч, 29 респондентов, РФ, 2021.

Поделиться

Рекомендуемые продукты

Статьи по теме

Что такое растительный аналог гиалурона?

Натуральный растительный аналог гиалурона - где его искать?

Читать далее
Что такое растительный аналог гиалурона?
Способы бережного очищения кожи лица

Деликатное очищение кожи лица: какие способы мягкого очищения подходят вашей коже? Советы экспертов

Читать далее
Способы бережного очищения кожи лица
Маски для лица питание и увлажнение

Как выбрать питательную и увлажняющую маску для кожи лица? Виды, особенности, состав, применение.

Читать далее
Маски для лица питание и увлажнение