yandex watch tag 4
Уход за кожей лица и тела

Вечерний уход за кожей лица

Вечерний уход за лицом не менее важен, чем утренний. Для него понадобятся специальные средства, которые соответствуют типу кожи и возрасту. Эксперты бренда Чистая линия расскажут поэтапно о вечернем уходе за лицом, какая косметика для него подойдет.

Для чего необходим вечерний уход?

В ночное время наша кожа может восстанавливаться быстрее, чем днем, за счет ускоренного деления клеток (особенно с 24:00) [1]. Грамотно выбранный ночной уход дополнит природные механизмы восстановления для профилактики появления морщин, пересыхания и шелушения кожи.

Специальные ночные кремы и сыворотки отличаются насыщенным составом. Их формула включает витамины, ценные экстракты, масла, аминокислоты, церамиды и другие полезные компоненты для активного увлажнения, питания, восстановления и профилактики раннего старения кожи. Обычно ночные кремы плотнее, чем дневные, и не подходят для нанесения под макияж, зато позволяют сделать массаж лица в домашних условиях.

Последовательность ухода

Правильная техника нанесения косметики позволяет получить максимум пользы от выбранного ухода. Специалисты выделяют 3 основных этапа вечернего ухода за лицом: очищение, тонизирование и нанесение крема.

Очищение

Умывание с водой – первый этап ухода за лицом вечером. Перед применением любой ухаживающей косметики важно удалить с поверхности кожи различные загрязнения и остатки макияжа. Для этой цели подойдет гель или пенка.

фото товара

Гель-пенка Чистая линия Гиалурон-активатор

Гель-пенка Чистая линия Гиалурон-активатор деликатно очищает, дарит коже свежий и сияющий вид. Растительный гиалурон-активатор обеспечивает комплексный увлажняющий уход, а экстракт василька повышает эластичность кожи. Гипоаллергенная формула средства обогащена эссенцией NATURE PLUS из 5 экстрактов и масел. Экстракт вербены увлажняет, тонизирует, поддерживает естественные механизмы детокса. Экстракт пиона обладает успокаивающим действием, освежает тон лица. Масла миндаля, льна и оливы содержат высокую концентрацию жирных кислот и витаминов, активно питают и разглаживают поверхность кожи.

Тонизирование

После умывания на лицо следует нанести ухаживающий тоник – это второй этап вечернего ухода за кожей лица. Вы можете выбрать средство для решения конкретных проблем (неровный или тусклый тон, прыщики и черные точки, жирный блеск, сухость, шелушение) или взять универсальный вариант для подготовки лица к нанесению крема.

фото товара

Лосьон-тоник Чистая линия Для всех типов кожи

Лосьон-тоник Чистая линия Для всех типов кожи мгновенно увлажняет и тонизирует, подготавливает кожу к применению крема. Экстракты вербены и пиона в составе эссенции NATURE PLUS нормализуют баланс увлажнения, успокаивают и дарят смягчающий эффект, а миндальное масло активно питает и выравнивает микрорельеф.

Нанесение крема

Перед использованием крема слегка разогрейте его, поместив нужное количество на тыльную сторону ладони на пару минут. В таком случае он будет соответствовать температуре тела и лучше впитается. Распределяйте средство небольшими порциями, двигаясь по массажным линиям. Слабые похлопывающие движения помогут ускорить микроциркуляцию для оптимального усвоения действующих компонентов. При этом избегайте любого трения или натяжения кожи, чтобы не спровоцировать образование морщин.

фото товара

Ночной крем Чистая линия Питательный для комбинированной кожи

Ночной крем Чистая линия Питательный для комбинированной кожи с эссенцией NATURE PLUS способен восстанавливать липидный барьер на поверхности эпидермиса, предотвращать образование мелких морщин. При комплексном использовании с дневным кремом ночное ухаживающее средство обеспечивает интенсивное увлажнение в течение 24 часов.*

Совет! Очищайте кожу и наносите соответствующий крем не позже, чем за час до ночного сна и не позднее 22:00. При необходимости излишки средства, которые не впитались за пару минут, удалите бумажной салфеткой. Благодаря такому нанесению можно избежать нежелательной припухлости с утра.

Уход за лицом вечером состоит из 3 основных этапов: умывания, применения тоника и специального крема. Благодаря регулярности и правильной технике нанесения можно добиться значительных результатов: освежить тон и выровнять микрорельеф, повысить тонус кожи, восстановить баланс увлажнения.

 

*подтверждено клинически: после совместного использования дневного и ночного кремов Чистая Линия для комбинированной кожи в течение 10 дней эффект увлажненности сохраняется 24 часа, 28 респондентов, РФ, 2021.

 

[1] Венкова О.К. Биоритмы и их роль в жизнедеятельности человека // Материалы VI Международной студенческой научной конференции «Студенческий научный форум» URL: https://scienceforum.ru/2014/article/2014005535

Поделиться
Рекомендуемые продукты
Статьи по теме
Последовательность ухода за кожей лица

Режим ухода за лицом: комплексный ухода за кожей лица утром и вечером. Какие средства выбрать?

Читать далее
Последовательность ухода за кожей лица
Осенний и зимний уход за кожей лица

Правильный уход за кожей в осенний и зимний период. Особенности утреннего и вечернего ухода за лицом в холод.

Читать далее
Осенний и зимний уход за кожей лица
Уход за лицом утром

Правила ухода за кожей лица утром: этапы, средства.

Читать далее
Уход за лицом утром