yandex watch tag 4
Уход за кожей лица и тела

Уход за лицом утром

Утренний уход должен быть простым, быстрым и эффективным. Он подготавливает лицо к нанесению макияжа, дарит необходимую порцию увлажнения и питания, помогает поддержать собственную защиту кожи от неблагоприятного влияния внешних факторов. Эксперты Чистой линии подробно расскажут об основных этапах и правилах ухода за лицом по утрам, как получить максимальный эффект от этой процедуры.

Этапы ухода за кожей лица утром

Комплексный уход включает несколько важных этапов, которые нужно повторять по утрам. При этом важно соблюдать последовательность и подбирать средства, которые соответствуют вашему типу кожи.

  • Очищение

За ночь на коже скапливаются остатки ухаживающих средств, естественный себум, пот, бытовая пыль. Чтобы избежать забитых пор и покраснения, важно тщательно очищать лицо по утрам. Такая процедура дарит приятное чувство свежести и помогает подготовить кожу к нанесению ухаживающих средств.
 

фото товара

Гель-пенка для умывания Гиалурон-активатор для всех типов кожи с экстрактом василька

Гель-пенка для умывания Чистая Линия Для всех типов кожи обеспечивает мягкое очищение, освежающий эффект и здоровое сияние. Натуральный экстракт василька и гиалурон-активатор растительного происхождения придают коже упругость и помогают поддерживать баланс увлажнения. Масла льна, миндаля и оливы обладают антиоксидантными, питательными и смягчающими свойствами. 

  • Тонизирование

Часто девушки пропускают этап тонизирования и считают его необязательным в уходе за кожей по утрам. Но он не менее важен, чем остальные. Тоник завершает процедуру очищения, дарит дополнительный уход (например, матирует или насыщает кожу витаминами в зависимости от ее потребностей) и подготавливает лицо к нанесению увлажняющих и питательных средств.

фото товара

Лосьон-тоник Увлажнение и свежесть для нормальной кожи с гиалуроном и экстрактом василька

Лосьон-тоник Чистая линия Для всех типов кожи прекрасно очищает и тонизирует. Действующие компоненты устраняют признаки сухости, успокаивают и помогают улучшить тон лица, подготавливают кожу к применению крема.

  • Увлажнение и питание

После тонизирования на слегка влажную кожу важно наносить ухаживающий крем. Средство с легкой текстурой идеально подходит для утреннего ухода. В составе таких кремов должны присутствовать натуральные масла, растительные экстракты и увлажняющие добавки. Дневные кремы с увлажняющим действием универсальны и подойдут коже любого типа, средства с более насыщенной питающей текстурой оптимально соответствуют потребностям сухой кожи.
 

фото товара

Гель-крем для лица Интенсивное увлажнение для всех типов кожи с гиалуроном и экстрактом василька

Крем-гель Чистая Линия Гиалурон-активатор с экстрактом василька насыщает клетки влагой и оптимально подходит для утреннего ухода за кожей. Активные компоненты обеспечивают длительное увлажнение, питают и помогают восстановить природный защитный барьер на поверхности эпидермиса. Экстракты вербены, пиона и василька тонизируют, обеспечивают детокс-эффект, успокаивают и освежают.

  • Защита кожи

Неблагоприятные внешние факторы (перепады температуры и влажности, ветер, загрязненный воздух) провоцируют раннее старение и повышают чувствительность. Для эффективной защиты кожи от окислительного стресса используйте ухаживающую косметику с антиоксидантами в составе (витамины Е, С, экстракт зеленого чая и прочие). Они уменьшают негативное влияние свободных радикалов, освежают тон и улучшают микрорельеф.

Солнечные лучи провоцируют фотостарение кожи. Ежедневно перед выходом на улицу наносите средства с SPF на открытые участки для эффективной защиты от ультрафиолета. При этом солнцезащитные кремы и лосьоны важно использовать круглый год, а не только в отпуске: просто регулируйте величину SPF в зависимости от сезона и солнечной активности.

Утренний уход за кожей лица: дополнительные советы

Чтобы повысить эффективность ухода, следуйте простым рекомендациям от экспертов Чистой линии:

  1. Регулярность. Для эффективного увлажнения, питания и защиты важно использовать косметические средства каждое утро и не забывать о вечернем уходе.
  2. Последовательность. Каждый этап ухода не менее важен, чем остальные. Например, после качественного очищения ухаживающие компоненты из сывороток и кремов будут лучше впитываться в кожу.
  3. Соответствие типу кожи. Правильно подобранный крем или тоник обеспечат оптимальный эффект.
  4. Проверка на аллергию. Перед применением новых косметических средств обязательно проводите тест на переносимость (нанесите средство на кожу внутренней стороны локтевого сгиба и понаблюдайте за реакцией в течение суток).
  5. Соблюдение инструкции. Обязательно изучайте инструкцию на упаковке перед применением косметических средств. Правильное нанесение и периодичность использования помогут получить желанный эффект.
  6. Своевременность. Старайтесь наносить крем и другую ухаживающую косметику примерно за 30–40 минут до выхода на улицу, особенно в холодное время года. Крему требуется время на впитывание и усвоение кожей. При нанесении заранее у него будет время, чтобы раскрыть свой потенциал и начать работать.

Грамотный и регулярный уход за лицом по утрам обеспечит эффективное увлажнение, питание и защиту кожи в течение дня. Косметические средства с натуральными экстрактами, растительными маслами и увлажняющими компонентами убирают признаки сухости и способствуют удержанию влаги внутри кожи, выравнивают ее тон и помогают сохранить молодость.

Поделиться

Рекомендуемые продукты

Статьи по теме

Уход за жирной кожей лица

Как ухаживать за жирной кожей лица? Какие средства выбрать?

Читать далее
Уход за жирной кожей лица
Уход за кожей вокруг глаз

Уход за кожей вокруг глаз: средства для домашнего ухода за кожей век

Читать далее
Уход за кожей вокруг глаз
Как ухаживать за лицом после чистки?

Как ухаживать за лицом после механической, ультразвуковой, лазерной чистки или химического пилинга?

Читать далее
Как ухаживать за лицом после чистки?