yandex watch tag 4
Уход за кожей лица и тела

Уход за жирной кожей лица

Сальный блеск, расширенные поры, акне – все это типичные признаки жирной кожи лица. Нередко они вызывают стеснение и неуверенность в себе, но грамотный ежедневный уход может существенно облегчить жизнь. Сегодня мы расскажем, как ухаживать за жирной кожей лица, чтобы решить ее базовые проблемы.

Что такое жирная кожа

Жирная кожа – это тип, главная особенность которого заключается в избыточной выработке кожного сала. Чаще всего жирная проблемная кожа встречается у молодых людей до 25 лет. В большинстве случаев со временем она трансформируется в комбинированную по мере нормализации гормонального фона. Но если жирный тип обусловлен генетически, его признаки могут сохраняться на протяжении всей жизни. Проблемная кожа имеет и свои плюсы: она почти не шелушится и не склонна к появлению морщин.

Проблема в том, что в стремлении избавиться от акне и жирного блеска многие люди пересушивают жирную кожу. В ответ она вырабатывает еще больше себума. Поэтому важно подобрать поэтапный уход за жирной кожей лица, который снижает ее негативные проявления.

уход за жирной кожей

Этапы ухода за жирной кожей

  1. Очищение.

    Пошаговый уход за жирной кожей начинается с бережного очищения утром и вечером. Важно понимать, что очищать ее «до скрипа» не нужно, – так можно нарушить гидролипидный баланс. Выбирая средство для жирной кожи лица, обратите внимание на следующие компоненты в составе:

     - салициловая кислота (оказывает антибактериальный и отшелушивающий эффект); 
     - цинк (способен регулировать выработку кожного сала);
     - экстракты эвкалипта и зеленого чая (успокаивают кожу);
     - витамин В5 (увлажняет, смягчает и восстанавливает кожу).

    Жирной коже может подойти гель для умывания глубокого действия Чистая Линия Идеальная Кожа. В его состав входят мята, ромашка и цинк, которые комплексно и благотворно воздействуют на жирную кожу.
  2. Отшелушивание.   

    Отшелушивание помогает обновить кожу, очистить поры, убрать омертвевшие клетки, сделать цвет лица более сияющим. Согласно общим правилам, использовать средства для пилинга можно не чаще 1-2 раз в неделю. Для отшелушивания могут подойти мягкие скрабы, средства с АНА, а также маски с глиной и углем.
  3. Тонизирование.

    После каждого умывания необходимо использовать тоник, чтобы завершить очищение, увлажнить и подготовить кожу к дальнейшему уходу. Например, лосьон глубокого действия Чистая Линия Идеальная Кожа может помочь убрать остатки макияжа и других загрязнений, а также устранить черные точки. Благодаря продуманной формуле он постепенно решает проблемы жирной кожи без стягивания и дискомфорта.
  4. Увлажнение.
    Многие ошибочно считают, что жирная кожа не нуждается в регулярном увлажнении. На самом деле это не так. Если использовать легкие нежирные кремы, можно сократить выработку лишнего кожного сала. Кроме того, специальные средства матируют, успокаивают кожу, восстанавливают ее защитный барьер. Крем-актив против прыщей Чистая Линия Идеальная Кожа  создан специально для жирной кожи. Цинк, масло чайного дерева и комплекс из салициловой и АНА-кислот очищают, регулируют выработку себума, борются с прыщами и следами после них.

Уход за жирной кожей лица в домашних условиях не так сложен, как может показаться. Конечно, раз и навсегда убрать жирный блеск, расширенные поры и прыщи вряд ли удастся, но подходящая косметика действительно поможет решить многие проблемы. 

Поделиться

Рекомендуемые продукты

Статьи по теме

Последовательность ухода за кожей лица

Режим ухода за лицом: комплексный ухода за кожей лица утром и вечером. Какие средства выбрать?

Читать далее
Последовательность ухода за кожей лица
Как ухаживать за лицом после чистки?

Как ухаживать за лицом после механической, ультразвуковой, лазерной чистки или химического пилинга?

Читать далее
Как ухаживать за лицом после чистки?
Как очистить поры на лице?

Как быстро и легко очистить поры на коже лица. Эффективные средства для очистки закупоренных пор.

Читать далее
Как очистить поры на лице?