yandex watch tag 4

Как очистить поры на лице?

Очищение – один из основных этапов ухода за кожей. Но иногда обычного умывания недостаточно: на лице возникают черные точки, а коже необходимо тщательное очищение пор. Эксперты бренда Чистая Линия подробно расскажут, как очистить поры на лице, какие средства лучше использовать для избавления от черных точек.

Почему поры забиваются

Поры – это миниатюрные отверстия в коже, образованные волосяными фолликулами. В поры выходят протоки потовых и сальных желез. Пыль, излишки себума, остатки декоративной косметики и ороговевшие клетки могут закупоривать поры и приводить к появлению черных точек. Чаще всего они образуются на носу, щеках и подбородке: обычно в этих зонах поры слегка расширены и больше подвержены загрязнению. Наиболее часто черные точки и расширенные поры встречаются у обладательниц жирной и комбинированной кожи.

Почему появляются черные точки:

  1. Несбалансированное питание. Это одна из наиболее частых причин данной проблемы: большое количество простых углеводов в рационе, фастфуд, жирные и острые блюда способствуют нарушению обменных процессов в коже. В результате возникает множество косметических проблем: повышается жирность кожи, появляются прыщи, забитые себумом поры расширяются и становятся легко заметны.
  2. Недостаточный или неправильный уход. Часто причиной появления черных точек и высыпаний становится плохое очищение кожи от себума и декоративной косметики. Остатки макияжа постепенно накапливаются внутри пор и провоцируют образование комедонов.
  3. Гормональные изменения в организме. Любые колебания гормонального фона (подростковый возраст, беременность) отражаются на общем состоянии кожи. Они могут вызывать повышенную жирность в Т-зоне и приводить к быстрому закупориванию пор.

Нужно ли очищать поры в домашних условиях?

Нужно ли очищать поры в домашних условиях?

Многих девушек интересует, почему необходимо регулярно очищать поры. Во-первых, черные точки выглядят некрасиво, делают тон кожи неравномерным и тусклым, могут легко испортить стильный макияж. Во-вторых, такую проблему нельзя просто замаскировать при помощи тонального крема. Сальные пробки выступают отличной средой для размножения вредных бактерий. Такие бактерии вызывают покраснение и провоцируют воспалительные процессы. Чтобы избежать высыпаний и других проблем с кожей лица, важно регулярно очищать поры в домашних условиях.

Эффективные способы и средства, очищающие поры

Для качественного очищения пор необходимо предварительно их раскрыть: такая подготовка поможет легко и быстро убрать загрязнения. Наиболее простой способ раскрыть поры – распаривание лица. В косметологическом кабинете для таких целей используют специальный аппарат, но есть и более простые способы, которые пригодятся в домашних условиях. Для раскрытия пор нужно очистить кожу от декоративной косметики, а затем нанести специальную распаривающую маску или подержать лицо над миской с горячей водой (для этого достаточно 5-7 минут). Но даже после обычного душа поры в достаточной мере раскрыты, чтобы приступить к последующим шагам.

Затем на распаренную кожу можно нанести косметический скраб с отшелушивающими частичками или пилинг. Такие средства эффективно удаляют различные загрязнения на поверхности лица и внутри пор, выравнивают тон и делают кожу более гладкой и сияющей.

Помимо отшелушивающих средств для качественного очищения пор нужно использовать специальные маски с природной глиной 1-2 раза в неделю. Натуральная глина известна отличными адсорбирующими способностями, он способна вытягивать грязь из пор, подсушивать прыщики, придавать матовость.

Программа очищающая для лица Чистая Линия – это эффективная комбинация масок для качественного очищения пор. Как работает программа для комплексного ухода за кожей:

  • Шаг 1: разогревающая маска. Безводная маска с натуральной глиной эффективно разогревает кожу и раскрывает поры. Специальная формула быстро адсорбирует частички пыли, избыточный себум и различные загрязнения, идеально очищает лицо.
  • Шаг 2: охлаждающая маска. Гелевая маска обеспечивает заметный охлаждающий эффект, помогает сузить предварительно очищенные поры. Она интенсивно увлажняет и освежает кожу.

Благодаря такому уходу поры легко очищаются от черных точек, улучшается цвет лица и микрорельеф. В результате кожа выглядит более ухоженной и сияющей без лишних усилий. Оптимальный вариант – использовать очищающую программу от Чистая Линия дважды в неделю для заметного эффекта. Благодаря такой процедуре заметно повышается эффективность ухода: после активного очищения кожа полноценно усваивает ухаживающие компоненты сывороток и кремов.

Черные точки возникают по разным причинам: неправильное питание, гормональные изменения или недостаточный уход. В любом случае важно регулярно очищать поры от загрязнений, чтобы избежать появления покраснения и прыщей. Для такой процедуры нужно предварительно распарить кожу, а затем нанести скраб, пилинг или специальную маску. Благодаря активному очищению улучшается тон лица, кожа становится более гладкой и ухоженной.

 

Статьи по теме

/system/articles/images/000/000/103/original/shutterstock-716910526-1-%281%29.jpg?1631197190
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
/system/articles/images/000/000/037/original/mob2-%281%29.png?1631196803
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
/system/articles/images/000/000/104/original/shutterstock-1298622082-1-%281%29.jpg?1631197191
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
Напишите нам
* Поля обязательные для заполнения

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код