yandex watch tag 4
Уход за кожей лица и тела

Уход за проблемной кожей лица подростка

В переходном возрасте в организме происходит большое количество изменений, которые могут отражаться на внешности. Эксперты бренда Чистая Линия подробно расскажут о проблемной коже лица у подростков, средствах для ухода, которые можно использовать в домашних условиях.

Характеристики подростковой кожи

В период пубертата гормональные скачки в организме могут провоцировать чрезмерную работу сальных желез. За счет этого кожа выглядит грубой, тусклой, в Т-зоне появляется заметный жирный блеск и черные точки. Избыток себума провоцирует закупорку пор, размножение недружественных бактерий и образование несовершенств.

Акне или прыщи по разным причинам могут появляться в любом возрасте, но чаще всего от них страдают именно подростки. В пубертатный период такое состояние с разной степенью выраженности можно встретить у многих девушек и парней. Причем у вторых характер проявления акне часто бывает более сложным [1].

Прыщи доставляют большой дискомфорт и могут стать причиной неуверенности в себе у подростков. Если вовремя и грамотно не решить эту проблему, то угревая сыпь может оставить заметные пятна и рубцы на лице.

Уход за лицом

Уход за проблемной кожей лица подростка1

Эксперты рекомендуют комплексно ухаживать за лицом на регулярной основе с 14 лет или даже ранее, если есть показания. При этом понадобится специальная косметика для ухода за проблемной кожей подростка. Она отличается продуманным составом, содержит успокаивающие, себорегулирующие, увлажняющие и восстанавливающие компоненты. К основным этапам ухода за проблемной кожей в подростковом возрасте относят очищение и специализированное увлажнение.

Очищение

 

фото товара

Первый этап очищения лица – демакияж. Для удаления декоративной косметики можно использовать мицеллярную воду. Мицеллярная вода Чистая Линия Идеальная кожа Boom!Collection легко удаляет макияж и дарит лицу матовость. Зеленый чай и цинк обеспечивают комплексный уход за жирной и проблемной кожей лица: успокаивают, матируют, придают лицу здоровый цвет.

Далее важно умыться с водой и специальным очищающим средством. Для этой цели отлично подходят гели и пенки, которые не пересушивают кожу и содержат успокаивающие, себорегулирующие и увлажняющие компоненты. Гель для умывания глубокого действия Чистая Линия Идеальная кожа деликатно очищает лицо, освежает его цвет и борется с несовершенствами. Формула с цинком, салициловой кислотой и мятой устраняет жирный блеск, а при регулярном применении уменьшает количество прыщей и помогает предотвратить появление новых несовершенств. 

 

 
фото товара

Завершает процедуру очищения использование тоника по типу кожи и ее потребностям. Лосьон-глубокое действие против черных точек ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА ЧИСТАЯ ЛИНИЯ с 2% АНА-кислот и цинком отшелушивает отмершие клетки, закупоривающие протоки сальных желез, сокращает несовершенства и сужает поры.

Нанесение крема

Уход за проблемной кожей лица в подростковом возрасте трудно представить без регулярного увлажнения. Специальные кремы:

  • отличаются легкой текстурой,
  • быстро впитываются,
  • не закупоривают поры.

Такие средства обеспечивают активное увлажнение, уменьшают покраснение и выраженность признаков воспаления, регулируют работу сальных желез. Всесторонний совершенствующий уход за молодой проблемной кожей можно получить с помощью всего двух средств:

  1. Аква-крем Чистая Линия Мгновенная матовость Идеальная кожа  матирует кожу на 12 часов и увлажняет на целый день, регулирует выработку себума, смягчает и успокаивает;
  2. Крем-актив Чистая Линия против прыщей с салициловой кислотой и комплексом АНА точечно сокращает воспаления и следы от них и при этом не сушит кожу.

Важно! Крем для ухода за проблемной кожей нельзя заменить универсальным детским средством. Ухаживающая косметика для малышей обычно плотная, оставляющая на коже невидимый слой, «запирающий» влагу внутри. Подобные средства потенциально могут усилить жирный блеск в проблемных зонах и спровоцировать появление новых несовершенств.

Проблемная кожа у подростков – это распространенное явление. Но не стоит переживать: комплексный уход и подходящие косметические средства позволяют регулировать жирность и обеспечивают профилактику несовершенств.

 

1. Горячкина М.В., Белоусова Т. А. Современные представления о патогенезе, клинике и терапии акне у женщин. РМЖ, 2012, 22.

Поделиться
Рекомендуемые продукты
Статьи по теме
Уход за лицом утром

Правила ухода за кожей лица утром: этапы, средства.

Читать далее
Уход за лицом утром
Уход за жирной кожей лица

Как ухаживать за жирной кожей лица? Какие средства выбрать?

Читать далее
Уход за жирной кожей лица
Как ухаживать за лицом после чистки?

Как ухаживать за лицом после механической, ультразвуковой, лазерной чистки или химического пилинга?

Читать далее
Как ухаживать за лицом после чистки?