Фитотерапия и красота

Шампунь на травах: сила природы для красивых волос

Уход за волосами – привычная составляющая женских ритуалов красоты. Как и для лица, для волос мы стараемся подобрать оптимальный уход, чтобы сохранить их красоту и здоровый блеск. Сейчас на полках магазинов можно найти самые разнообразные средства для ухода за волосами. И хотя нам нравится пробовать что-то новенькое из высокотехнологичных изобретений современной косметологии, зачастую в шампунях для волос, бальзамах, а также в составе других ухаживающих продуктов для волос нам важно наличие природных компонентов, ведь именно экстракты трав и растений и полезные масла издавна были залогом пользы и эффективности для нашей красоты. Поэтому для заботы о наших волосах и решения их специфических проблем мы нередко предпочитаем шампунь на травах другим средствам для волос. Так какие же натуральные компоненты шампуня на травах помогают нам восстанавливать и поддерживать красоту волос?

girl
Для волос, склонных к выпадению из-за ломкости. Выпадение волос – частый спутник ослабленных, пересушенных, поврежденных, требовательных волос. Помочь справиться с выпадением волос из-за ломкости могут такие травы, как крапива, лопух, мать-и-мачеха, ромашка, хмель, конский каштан. Эти растения эффективно укрепляют корни волос, насыщают волосы витаминами, макро- и микроэлементами.
Против выпадения волос по причине их ломкости в коллекции продуктов ЧИСТАЯ ЛИНИЯ была создана линейка шампуней и бальзамов с конским каштаном. Конский каштан стимулирует микроциркуляцию в коже головы и способствует росту волос. Шампуни и бальзамы ЧИСТАЯ ЛИНИЯ с конским каштаном восстанавливают структуру волос, стимулируют естественное питание спящих волосяных луковиц, делают волосы сильнее и объемнее.
Шампунь
Брусника

Конский каштан

 
girl
Для волос, страдающих от перхоти. Наверное, многим знакома проблема перхоти. Ее появление обуславливается активным размножением дрожжеподобного грибка Malassezia furfur. Активаторами роста этого грибка могут служить множество факторов: неправильное питание, проблемы со здоровьем, стресс, неправильный уход за волосами и так далее. Шампунь на травах против перхоти должен обладать хорошими очищающими свойствами, а также увлажнять и освежать кожу головы.
Шампунь против перхоти ЧИСТАЯ ЛИНИЯ с экстрактом дуба оказывает выраженное действие против перхоти*, снижает жирность кожи головы, уменьшает ломкость и вызванное ею выпадение волос, придавая им здоровый и ухоженный вид.
Шампунь
Брусника

Дуб

 
girl
Для сухих и поврежденных волос. Сухость, ломкость, безжизненность волос – еще одна проблема, с которой довольно часто сталкиваются женщины. Неправильное питание, частые укладки горячим феном и щипцами, окрашивания рано или поздно могут привести волосы к сухости и ломкости. Репей, ромашка, шалфей, липа, береза, мята – вот отличные составляющие шампуня на травах для сухих волос.
Формула шампуня ЧИСТАЯ ЛИНИЯ для сухих волос усилена экстрактом ромашки и репейным маслом. Репейное масло содержит витамины и жирные кислоты, которые эффективно восстанавливают волосы и оказывают тонизирующий эффект на кожу головы. Ромашка придает волосам здоровый блеск и активно смягчает их.
Шампунь
Брусника

Экстракт ромашки

Фиалка

Репейное масло

 
girl
Для окрашенных волос. Окрашивание – большой стресс для волос, особенно если речь идет о кардинальной смене цвета с предварительным обесцвечиванием. А если вы привыкли часто менять цвет волос, то необходимо укреплять и увлажнять волосы, чтобы избежать их ломкости. Шампунь на травах для окрашенных волос может содержать экстракты клевера, ромашки, чабреца, шалфея. Они насыщают волосы полезными веществами, придают им мягкость, блеск и упругость.
Шампунь для окрашенных волос ЧИСТАЯ ЛИНИЯ обогащен экстрактом клевера. В клевере содержится большое количество витаминов А, группы В, С и Е и минералов. Он активно укрепляет волосы, делает их блестящими и эластичными.
Шампунь
Брусника

Экстракт клевера

 
girl
Для волос, склонных к жирности. Жирные у корней и сухие на кончиках волосы – довольно распространенная проблема среди женщин. Такие волосы быстро становятся сальными, не держат объем и вообще выглядят неряшливо. Причиной быстро загрязняющихся волос является повышенная активность сальных желез, а те, в свою очередь, активизируются рядом факторов: гормональным дисбалансом в организме, неправильным питанием, стрессом, неверно подобранными ухаживающими средствами, вредными привычками и так далее. Помочь таким волосам может шампунь на травах с календулой, зверобоем, шалфеем, тысячелистником, мать-и-мачехой.
Шампунь для волос жирных у корней и сухих на кончиках ЧИСТАЯ ЛИНИЯ объединяет в себе экстракты календулы, шалфея и тысячелистника и помогает контролировать активность сальных желез, эффективно очищает и надолго сохраняет ощущение свежести, не пересушивая волосы.
Шампунь
Брусника

Экстракт
календулы

Фиалка

Экстракт
шалфея

Женьшень

Экстракт
тысячелистника

 
girl
Для тонких и ослабленных волос. Ослабленные волосы непослушные, ломкие, лишены объема и блеска. Кому это понравится? Причинами такого состояния волос могут быть уже знакомые нам факторы, вроде накопленных повреждений, неблагоприятной экологической обстановки и неправильного питания, а также генетическая предрасположенность. Напитать волосы для их силы и блеска помогут такие травы, как лен, пшеница, мята, чабрец, чистотел.
Шампунь для тонких волос ЧИСТАЯ ЛИНИЯ усилен экстрактом ростков пшеницы и отваром льна. Зародыши пшеницы богаты витаминами (A, E, F, B, D), цинком и селеном, которые способствуют укреплению и улучшению внешнего вида волос. В состав льна входят белки, клетчатка, витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. Формула шампуня с экстрактом ростков пшеницы и отваром льна эффективно питает волосы и придает им объем.
Шампунь
Брусника

Отвар льна

Фиалка

Экстракт пшеницы

 

*По результатам клинических тестов, 30 респондентов, Россия, 2015 г.

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код
Напишите нам