yandex watch tag 4

Особенности ухода за кожей лица в зимний период

Если бы у нашей кожи была возможность впасть на зиму в спячку, вероятно, она бы с радостью ей воспользовалась. Ледяной ветер, метели, перепады температур, пересушенный воздух в помещениях доставляют немало проблем. Чтобы избежать обветривания, шелушения и сухости, уход за кожей лица в холодное время должен быть бережным, но тщательным. Советы эксперта бренда «Чистая Линия» помогут вам собрать базовую зимнюю косметичку и с комфортом пережить холода.

Перестаньте очищать лицо «до скрипа»

Правильный уход за кожей лица зимой начинается с деликатного очищения. Защитный гидролипидный барьер в это время ослаблен погодными факторами — дополнительные стрессы из-за горячей воды и агрессивных очищающих средств ему ни к чему. Бережные к коже гели, пенки, кремы или молочко для умывания эффективно справляются с загрязнениями, при этом обеспечивают дополнительный увлажняющий эффект.

Зимой кожа производит меньше себума. Признаки сухости могут беспокоить даже обладательниц нормального или комбинированного типа кожи. Если вы ощущаете стянутость кожи после водных процедур, на лице появляются шелушение и раздражение, можно временно сменить привычные очищающие продукты на щадящие средства для сухой кожи. Например, для снятия макияжа лучше использовать деликатное молочко или мицеллярную воду.

очищение лица

Отшелушивайте лишнее

В холодный сезон обменные процессы замедляются. Кожа обновляется не так быстро, как хотелось бы — мертвые чешуйки рогового слоя задерживаются на поверхности лица, его рельеф становится менее ровным. Часто это сопровождается прыщиками: себум не может вырваться наружу, создавая благоприятную среду для роста бактерий.

Избавиться от омертвевших клеток и следов обветривания поможет регулярная эксфолиация. Чтобы не травмировать гидролипидную мантию кожи, высокоабразивные скрабы желательно заменить скрабами-масками с деликатными отшелушивающими частицами или пилингами с АНА-кислотами.

Позаботьтесь об увлажнении

Как и в другую пору года, базовый уход за лицом в зимний период строится на увлажнении. Трансэпидермальная потеря жидкости в холода протекает быстрее. Пересушенный батареями воздух только усугубляет картину.

Чтобы кожа чувствовала себя хорошо, ей можно помочь подпиткой влагой извне. В этом помогут активные компоненты ухаживающих кремов: гиалуроновая кислота, алоэ, глицерин. Просто «притянуть» молекулы воды недостаточно — ее нужно удержать в структуре эпидермиса. Масла ши, макадамии, камелии, зародышей пшеницы восполняют недостаток естественных липидов и ложатся на кожу едва ощутимым защитным слоем.

Возрастные процессы нельзя поставить на паузу. Уже после 25 кожа с каждым годом производит все меньше естественной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Обменные процессы в клетках замедляются. Чтобы дольше сохранять молодость, коже требуется интенсивное увлажнение и дополнительная витаминная поддержка. После 40 лет уход за лицом в зимнее время обязательно должен включать активные компоненты, которые стимулируют синтез «каркасных» белков.

забота о коже

«Запечатывайте» влагу

Зима — время сравнительно плотных, обволакивающих текстур. В то время как за общее ощущение уюта отвечают вязаный свитер и плед, «укутать» лицо помогут кремы с питающими и окклюзионными компонентами. Не бойтесь наслаивать текстуры. Самое время попробовать разные комбинации ухаживающей и декоративной косметики. Рассыпчатые пудры лучше заменить ВВ- или тональными кремами поверх праймера. Не забывайте о румянах — они помогут визуально акцентировать скулы и отвлечь внимание от покраснения кожи от мороза. Плотные питательные кремы в качестве базы станут дополнительной защитой от холода, обветривания, шелушения.

Заряжайтесь витаминами

Свежие фрукты и овощи — зимой скорее редкость. Нехватка витаминов и минералов моментально сказывается на коже: она становится тусклой, приобретает неоднородный рельеф, медленнее восстанавливается.

Облепиха и шиповник дарят мощный заряд витаминов. Чашка ягодного чая — отличный способ согреться после зимней прогулки, пока о вашем лице заботится питательный крем «Чистая линия» с таким же «вкусным» составом. Масло облепихи и экстракт шиповника насыщают клетки полезными веществами, стимулируют обменные процессы, делают кожу упругой и помогают разгладить мелкие морщинки. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу облепиха — классический компонент антивозрастных кремов. Шиповник — настоящий кладезь витамина С. В составе крема он помогает сохранить красоту и молодость кожи: он работает как антиоксидант, стимулирует синтез коллагена, регулирует обновление клеток.

восстанавливающие маски

Делайте восстанавливающие маски

Питательная крем-маска для лица из коллекции Natura увлажняет и успокаивает кожу — то, что надо после ледяного ветра или метели. Главный действующий компонент маски — масло ши. Оно насыщает клетки жирными кислотами, восстанавливает, замедляет возрастные изменения и создает на коже невидимый защитный барьер, препятствующий испарению влаги. В составе крем-маски нет спирта, парабенов, силиконов или искусственных красителей. Она подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Заботиться о коже можно, не отвлекаясь от повседневных дел: просто нанесите маску плотным слоем, оставьте на 10 минут, а после снимите излишки салфеткой.

 

Статьи по теме

/system/articles/images/000/000/081/original/1135222634240311.O8eAwxFfDzJ3pmaWcw1C-height640.jpg?1631196940
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
/system/articles/images/000/000/072/original/anonses-detox-570x381.jpg?1631196927
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
/system/articles/images/000/000/015/original/kisti.jpg?1631196769
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее

Рекомендуемые продукты

Напишите нам
* Поля обязательные для заполнения

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код