yandex watch tag 4
Уход за волосами

Шампуни с отваром трав

Современная косметология практически ежедневно удивляет нас все новыми и новыми изобретениями. На полках магазинов теснятся тысячи косметических средств по уходу за волосами, которые призваны решать самые разнообразные проблемы тонких и ослабленных волос, жирных волос, волос, требующих восстановления, окрашенных волос и так далее.

Однако, как бы нам ни нравилось все современное и инновационное, среди огромного выбора средств по уходу за волосами мы предпочитаем максимально натуральные шампуни для волос, бальзамы и маски. Ведь хорошо известно, что природные компоненты – лучшее, что можно придумать для красоты отличного состояния волос.

Природные компоненты
В основе эффективности шампуней ЧИСТАЯ ЛИНИЯ лежит отвар трав для волос. В его состав входят такие целебные травы, как крапива, тысячелистник, чистотел, ромашка и зверобой. Шампуни ЧИСТАЯ ЛИНИЯ – единственные на косметическом рынке, которые на 80% состоят из отвара трав, а не из воды.

Чем же так полезен отвар трав для волос в основе шампуня?
Давайте рассмотрим в отдельности каждый компонент.

Отвар из крапивы

Крапива

Крапива издавна известна своей исключительной пользой для волос. В ее листьях содержится огромное количество питательных веществ, которые благотворно влияют на состояние волос.

Листья крапивы богаты витаминами B, C, K, каратиноидами, хлорофиллом, протеинами, сахарми, дубильными веществами, а также солями железа, кальция и органическими кислотами. Благодаря такому ценному составу крапива обладает массой полезных свойств: укрепляет волосы по всей длине, стимулируя их рост, придает им упругость и эластичность; оказывает противовоспалительный и успокаивающий эффект на кожу.

Также крапива эффективна в борьбе с перхотью. Она снимает раздражение и зуд, сухость кожи, способствует регулированию выделения кожного сала.
 
Цветок ромашки

Ромашка

Цветы ромашки содержат эфирное масло, флавоноиды, каротин, витамин С, дубильные вещества, органические кислоты. Ромашка обладает мощными антисептическими, противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами.

Отвар трав для волос с ромашкой:

  • снимает раздражение кожи головы;
  • восстанавливает структуру волос и укрепляет их;
  • стимулирует рост волос;
  • способствует нормализации работу сальных желез;
  • придает волос блеск, силу и эластичность;
 
Польза чистотела

Чистотел

Пользу чистотела не только для волос, но и для всего организма трудно переоценить. В его состав входят более 20 алкалоидов, сапонины, флавоноиды, эфирное масло, витамины А и С, яблочная, лимонная, янтарная и хелидоновая кислоты. Чистотел является превосходным противовоспалительным, успокаивающим средством. Кроме того, он оказывает антиоксидантное действие.

Чистотел активно борется с выпадением волос, снимает раздражение и зуд кожи, борется с перхотью и регулирует выработку сальных желез.
 
Цветок Тысячелистник

Тысячелистник

Полезные свойства этого неприхотливого и невзрачного растения известны уже очень давно. Его состав богат полезными веществами, которые благотворно влияют на состояние волос и их внешний вид. Хамазулен, дубильные вещества, каротин, витамины С, К в его составе укрепляют волосы, препятствуя появлению секущихся кончиков, способствуют выведению токсинов, а также оказывают противовоспалительное и смягчающее действие.

Кроме того, в состав тысячелистника входят флавоноиды, алкалоиды и витамины, которые дополнительно питают волосы и кожу.
 
Цветок Зверобоя

Зверобой

Зверобой издавна применяется для оздоровления и укрепления всего организма. Отвар трав для волос с зверобоем – настоящая кладезь полезных компонентов. В зверобое содержится никотиновая кислота (витамин В3), витамин С, каротиноиды (соединения групп витамина А), флавоноиды, токоферолы (вещества группы витамина Е), дубильные и вяжущие вещества. Зверобой способствует выведению токсинов и очищению кожи, укрепляет волосы, восстанавливает структуру и уменьшает жирность волос. Зверобой также эффективен в борьбе с перхотью, сухостью кожи головы и выпадением волос.

Польза отвара трав для волос давно известна и проверена сотнями, а то и тысячами лет, поколениями женщин, которые ухаживали за своими волосами с помощью сил природы.

ЧИСТАЯ ЛИНИЯ в своих средствах для волос использует всю силу трав и растений. Особый баланс компонентов позволяет достичь максимально эффективного ухода за разными типами волос, восстановить, укрепить и защитить их от негативного воздействия внешних факторов.

Поделиться

Рекомендуемые продукты

Статьи по теме

Чем может помочь шампунь против выпадения волос?

Чем может помочь шампунь против выпадения волос? Чистая Линия. Косметика на основе трав Чистая линия - ваш эксперт в области красоты.

Читать далее

Чем может помочь шампунь против выпадения волос?

Шампунь на травах "Сила природы"

Шампунь на травах "Сила природы" Чистая Линия. Косметика на основе трав Чистая линия - ваш эксперт в области красоты.

Читать далее

Шампунь на травах "Сила природы"

Как выбрать безопасный ежедневный шампунь

Как выбрать безопасный ежедневный шампунь Чистая Линия. Косметика на основе трав Чистая линия - ваш эксперт в области красоты.

Читать далее

Как выбрать безопасный ежедневный шампунь

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код