Фитотерапия и красота

Отвар трав для волос в основе шампуней Чистая линия

Современная косметология практически ежедневно удивляет нас все новыми и новыми изобретениями. На полках магазинов теснятся тысячи косметических средств по уходу за волосами, которые призваны решать самые разнообразные проблемы тонких и ослабленных волос, жирных волос, волос, требующих восстановления, окрашенных волос и так далее.

Однако, как бы нам ни нравилось все современное и инновационное, среди огромного выбора средств по уходу за волосами мы предпочитаем максимально натуральные шампуни для волос, бальзамы и маски. Ведь хорошо известно, что природные компоненты – лучшее, что можно придумать для красоты отличного состояния волос.

flask
В основе эффективности шампуней ЧИСТАЯ ЛИНИЯ лежит отвар трав для волос. В его состав входят такие целебные травы, как крапива, тысячелистник, чистотел, ромашка и зверобой. Шампуни ЧИСТАЯ ЛИНИЯ – единственные на косметическом рынке, которые на 80% состоят из отвара трав, а не из воды.

Чем же так полезен отвар трав для волос в основе шампуня?
Давайте рассмотрим в отдельности каждый компонент.

flask

Крапива

Крапива издавна известна своей исключительной пользой для волос. В ее листьях содержится огромное количество питательных веществ, которые благотворно влияют на состояние волос.

Листья крапивы богаты витаминами B, C, K, каратиноидами, хлорофиллом, протеинами, сахарми, дубильными веществами, а также солями железа, кальция и органическими кислотами. Благодаря такому ценному составу крапива обладает массой полезных свойств: укрепляет волосы по всей длине, стимулируя их рост, придает им упругость и эластичность; оказывает противовоспалительный и успокаивающий эффект на кожу.

Также крапива эффективна в борьбе с перхотью. Она снимает раздражение и зуд, сухость кожи, способствует регулированию выделения кожного сала.
 
flask

Ромашка

Цветы ромашки содержат эфирное масло, флавоноиды, каротин, витамин С, дубильные вещества, органические кислоты. Ромашка обладает мощными антисептическими, противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами.

Отвар трав для волос с ромашкой:

  • снимает раздражение кожи головы;
  • восстанавливает структуру волос и укрепляет их;
  • стимулирует рост волос;
  • способствует нормализации работу сальных желез;
  • придает волос блеск, силу и эластичность;
 
flask

Чистотел

Пользу чистотела не только для волос, но и для всего организма трудно переоценить. В его состав входят более 20 алкалоидов, сапонины, флавоноиды, эфирное масло, витамины А и С, яблочная, лимонная, янтарная и хелидоновая кислоты. Чистотел является превосходным противовоспалительным, успокаивающим средством. Кроме того, он оказывает антиоксидантное действие.

Чистотел активно борется с выпадением волос, снимает раздражение и зуд кожи, борется с перхотью и регулирует выработку сальных желез.
 
flask

Тысячелистник

Полезные свойства этого неприхотливого и невзрачного растения известны уже очень давно. Его состав богат полезными веществами, которые благотворно влияют на состояние волос и их внешний вид. Хамазулен, дубильные вещества, каротин, витамины С и К в его составе укрепляют волосы, препятствуя появлению секущихся кончиков, способствуют выведению токсинов, а также оказывают противовоспалительное и смягчающее действие.

Кроме того, в состав тысячелистника входят флавоноиды, алкалоиды и витамины, которые дополнительно питают волосы и кожу.
 
flask

Зверобой

Зверобой издавна применяется для оздоровления и укрепления всего организма. Отвар трав для волос с зверобоем – настоящая кладезь полезных компонентов. В зверобое содержится никотиновая кислота (витамин В3), витамин С, каротиноиды (соединения групп витамина А), флавоноиды, токоферолы (вещества группы витамина Е), дубильные и вяжущие вещества. Зверобой способствует выведению токсинов и очищению кожи, укрепляет волосы, восстанавливает структуру и уменьшает жирность волос. Зверобой также эффективен в борьбе с перхотью, сухостью кожи головы и выпадением волос.

Польза отвара трав для волос давно известна и проверена сотнями, а то и тысячами лет, поколениями женщин, которые ухаживали за своими волосами с помощью сил природы.

ЧИСТАЯ ЛИНИЯ в своих средствах для волос использует всю силу трав и растений. Особый баланс компонентов позволяет достичь максимально эффективного ухода за разными типами волос, восстановить, укрепить и защитить их от негативного воздействия внешних факторов.

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код
Напишите нам