Образ жизни

Почему волосы выпадают, и чем может помочь шампунь против выпадения волос?

С юных лет мы привыкли заботиться о своей внешности. Особенно много внимания мы уделяем своему лицу. Маски, эссенции, эмульсии, сыворотки… А что же наши волосы? Они также нуждаются в правильном и тщательном уходе. Однако, обычно мы не задумываемся о том, что нам требуется дополнительный уход за волосами, пока состояние волос не начинает беспокоить. Волосы могут стать сухими, ломкими или, например, начать выпадать.

Конечно, волосы и так ежедневно выпадают. Но что делать, если потеря волос вдруг начинает превышать привычную норму? В чем причина? Может ли помочь шампунь против выпадения волос?

Волосы могут усиленно выпадать по разным причинам. Установить вашу индивидуальную причину потери волос поможет врач-трихолог, но существует ряд общих факторов, из-за которых может усилиться выпадение волос.

  1. Снижение иммунитета

    Иммунитет играет важную роль в работе всего организма. На рост и здоровье волос он также влияет. Часто выпадение волос у женщин связано с упадком иммунной защиты, например, после беременности и родов и во время кормления грудью. Частые простуды или более серьезные инфекции также могут стать причиной активной потери волос.

  2. Диета или здоровые волосы?

    Голодание, диеты с жестким ограничением продуктов – все это приводит к недостатку питательных веществ, и, как следствие, к усилению потери волос.

  3. Реакция на лекарства*

    Многие лекарственные препараты способны вызвать чрезмерную потерю волос. Если вы не страдаете тяжелыми заболеваниями, которые требуют приема сильных лекарств, то волосяной покров может также страдать от приема следующих медикаментов: таблетки от повышенного давления, некоторые противозачаточные и стероиды, мочегонные препараты, антидепрессанты и даже привычный аспирин.

  4. Нарушение гормонального фона

    Дисбаланс гормонов может вызвать выпадение волос. Например, избыток в женском организме тестостерона. Обычно несбалансированность гормонов проявляется во время беременности или в период менопаузы. Сахарный диабет может также стать причиной нарушения работы эндокринной системы.

  5. Инфекция кожи головы

    К интенсивному выпадению волос могут привести различные инфекционные заболевания кожи головы. Такие, как себорея или дерматит.

  6. Аллергия

    Выпадение волос может быть проявлением аллергической реакцией. Например, использование неподходящих средств для ухода за волосами может привести к аллергии.

  7. Неправильное и несбалансированное питание

    Не секрет, что правильное питание – залог красивого внешнего вида и здоровья. Это правило касается и состояния волос. Жесткая диета или злоупотребление сладкими, мучными, жирными продуктами одинаково плохо сказываются на волосах. А чрезмерное употребление кофеиносодержащих напитков может привести к снижению доставляемого кислорода к коже головы и волосам, что также способствует потере волос.

  8. Дисбаланс витаминов

    Будь то сезонный авитаминоз или гипервитаминоз – это одинаково скажется на состоянии волос и кожи головы.

  9. Неблагоприятная экологическая обстановка

    Конечно, этим трудно удивить, и, главное, с этим фактором ничего нельзя поделать. Остается только защищать волосы и пользоваться специальными средствами для ухода за волосами.

Так может ли помочь шампунь против выпадения волос?

Шампунь против выпадения волос обязательно даст положительный результат, особенно в сочетании с бальзамом и, конечно же, другими мерами по восстановлению волос.

Шампунь против выпадения волос ЧИСТАЯ ЛИНИЯ разработан специально для решения проблем с потерей волос. В его основе – отвар целебных трав, который эффективно ухаживает за кожей головы, питает корни, восстанавливает структуру волос и препятствует их выпадению.
Шампунь
Каштан

Состав усилен конским каштаном, который содержит в себе большое количество полезных веществ:

  • дубильные вещества;
  • cмолу;
  • укрепляющий капилляры эскулин.

Конский каштан способствует пробуждению спящих волосяных луковиц и стимулирует рост волос.

Кроме того, наш шампунь против выпадения волос усилен комплексом [ФИТОКЕРАТИН] из ростков и семян пшеницы, который дарит волосам прикорневой объем. Особые молекулы комплекса формируют каркас вокруг волоса, приподнимая от корней, усиливая прочность и упругость.
Фитокератин
 

Не забудьте также, что одним шампунем против выпадения волос не обойтись! Их укрепление зависит также от общего здоровья организма. Поэтому обязательно обратите внимание на свое питание, режим дня и состояние здоровья!

*Перед отменой приема препарата проконсультируйтесь со специалистом.

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код
Напишите нам