yandex watch tag 4
Уход за кожей лица и тела

Зимний уход за лицом: как спастись от шелушений и обезвоживания

Зимой наша кожа подвергается колоссальному стрессу. Для лица это самое тяжелое время года: морозы, ветер и авитаминоз способны утомить даже самую здоровую кожу. Сухость, шелушения и тусклый цвет лица могут стать нежеланными спутниками на целый сезон. Чтобы избежать этого, следует подобрать правильный уход за кожей лица зимой.

Базовые советы

Больше всего в холодное время года кожа нуждается в увлажнении и защите. Агрессивные очищающие гели, маски и скрабы следует отложить до более мягкого сезона. Уход за лицом зимой должен включать щадящие средства, которые помогут коже напитаться по-лезными веществами. Старайтесь чаще пользоваться успокаивающей и заживляющей косметикой. Не забывайте наносить на лицо защитный крем за полчаса до выхода на мо-роз.

Комплексный подход в разы усиливает эффективность косметических средств. Старайтесь следить за рационом: пейте больше чистой воды, не ограничивайте себя в еде чересчур жестко. Зимой повышается риск авитаминоза и ослабления иммунитета. Это негативно сказывается не только на состоянии кожи, но и на общем самочувствии. Поэтому в рацион необходимо добавлять больше фруктов и овощей. Также зимой организму требуются жир-ные кислоты омега-3 — они способствуют регенерации, делают кожу более упругой. Омега-3 можно найти в жирной рыбе, орехах, авокадо, а также в растительном масле — оливковом или льняном.

Не забывайте проветривать в доме. Недостаток кислорода делает цвет лица тусклым и негативно влияет на сон, что приводит к появлению отеков и морщин. Здоровый сон и свежий воздух, напротив, позволяют коже отдохнуть и запускают природные процессы восстановления. Помогают и несложные физические нагрузки: ежедневная зарядка улучшает кровообращение и обмен веществ, что придает лицу здоровый и свежий вид.

Уход

Как подобрать правильный уход за лицом зимой в домашних условиях?

Ваш ежедневный уход должен стать более мягким, чем в другие времена года. Главны-ми процедурами станут очищение, увлажнение и дополнительная защита.

Регулярно очищайте лицо от макияжа: коже необходимо дышать и восстанавливаться после долгого дня. Умывайтесь водой комфортной температуры — слишком горячая или, напротив, холодная вода могут спровоцировать покраснения и сухость. Используйте деликатные косметические продукты: например, молочко или лосьон для снятия макияжа. Больше всего это правило касается ухода за сухой кожей лица. Зимой он должен стать еще бережнее. Попробуйте успокаивающий лосьон-тоник с лепестками розы для сухой и чувствительной кожи без спирта в составе.

Если вы пользуетесь скрабами, выбирайте средства с увлажняющими компонентами в составе и мелкими отшелушивающими частичками — такие, как скраб для лица «Малина и брусника». Применяйте его не чаще одного раза в неделю перед сном, чтобы за ночь раздраженная кожа успела восстановиться. После скра-ба обязательно увлажняйте кожу. Если соблюдать эти правила, шелушения на обветренном лице пропадут, и кожа снова станет гладкой и нежной.

Увлажнение — главный элемент зимнего ухода. Ветер, перепады температуры на улице, сухой воздух в отапливаемом помещении — все это провоцирует сильное обезвоживание. Кожа становится тонкой и тусклой, она хуже сопротивляется стресс-факторам и дольше восстанавливается. Поэтому так важно поддерживать водный баланс. Регулярно используйте увлажняющий крем. Уставшей коже недостаточно может быть недостаточно одного крема: в этом случае вам помогут маски для интенсивного увлажнения. Они смягчат уставшую кожу, вернут ей румянец и сияние. Для защиты от мороза используйте питательный крем. Увлажняющие и питательные средства не заменяют друг друга: у них разное действие. Если увлажняющий крем насыщает кожу изнутри, то питательный — защищает ее от внешних воздействий.

Зимой лицо — это единственная часть тела, которая не прикрыта одеждой. Жирный крем выполняет роль барьера между кожей и агрессивной внешней средой, поэтому следует отдать предпочтение средствам с глицерином или питательными маслами в составе.

Питательный крем необходим даже в уходе за комбинированной кожей лица. Зимой жирные участки кожи не справляются самостоятельно: сальные железы работают недостаточно активно, чтобы защищать от обветривания и микротравм. Питательный крем нужно наносить минимум за полчаса до выхода на улицу, чтобы он успел впитаться и начал действовать правильно.

Нежная кожа вокруг глаз зимой нуждается в дополнительной защите. Она более сухая, чувствительная и практически не имеет сальных желез, помогающих регенерации. Даже если вы не используете крем для век в другие времена года, зимой имеет смысл его приобрести. Пользуйтесь только мягкими, гипоаллергенными и успокаивающими средствами.

Говоря об уходе за кожей лица зимой, косметологи уделяют особое внимание коже губ. Старайтесь не облизывать их на морозе — это одна из самых вредных зимних привычек. Обязательно наносите бальзам для губ «Чистая линия» против обветривания. Воск в составе защитит кожу от сухости, а масла придадут ей упругость и мягкость.
 

фото товара

Лосьон-тоник Сияние и гладкость для сухой и чувствительной кожи с экстрактом розы и витамином Е

Лосьон-тоник Сияние и гладкость для сухой и чувствительной кожи с экстрактом розы и витамином Е. Эссенция NATURE PLUS – это пять экстрактов и масел для ухода за кожей. Экстракт вербены восстанавливает баланс увлажненности и тонизирует. Экстракт пиона и льняное масло успокаивают и смягчают. Масло миндаля содержит жирные кислоты, витамины Е и F, питает и выравнивает поверхность кожи. Ферментированное оливковое масло питает и защищает от преждевременного старения. Экстракт лепестков розы и витамин E успокаивают, придают коже гладкость и здоровое сияние.

фото товара

Мягкий скраб для лица для сухой и чувствительной кожи Малина и косточки клюквы

Специально для сухой и чувствительной кожи эксперты бренда Чистая Линия разработали мягкий скраб, который бережно очищает кожу, полноценно ухаживая за ней в процессе использования. 100% натуральные косточки клюквы, измельченные до нужного размера, бережно удаляют ороговевшие клетки, полируя и выравнивая поверхность кожи, но при этом не травмируя. Сок малины, насыщенный витаминами, успокаивает кожу, помогая предотвращать покраснение и раздражение, выравнивает тон. Результат: сияющая и ровная кожа, сухость и шелушение устранены.

фото товара

Бальзам для губ против обветривания брусника и масло облепихи

Бальзам для губ против обветривания эффективно защищает губы от негативного воздействия внешней среды*. Бальзам ложится невидимой вуалью, которая препятствует потере влаги и обветриванию кожи губ. Активные натуральные компоненты способствуют заживлению мелких трещинок, смягчают и успокаивают нежную кожу губ.


Краткая инструкция по уходу за кожей лица зимой: советы «Чистой линии»

  • Следите за здоровьем: пейте больше воды, ешьте полезные продукты, чаще проветривайте в квартире, занимайтесь спортом.
  • Регулярно очищайте кожу, но только мягкими средствами без спирта.
  • Уделяйте особое внимание увлажнению. Балуйте кожу не только кремами, но и специ-альными масками.
  • Используйте жирный питательный крем как барьер для защиты от мороза и сухости.
  • Дополнительно ухаживайте за кожей вокруг глаз.
  • Не забывайте о гигиенической помаде.
Поделиться
Статьи по теме
Инструкция по применению масок для лица

Применение масок для лица: как выбрать и правильно наносить на кожу. Увлажняющие, питательные, очищающие, восстанавливающие маски.

Читать далее
Инструкция по применению масок для лица
10 советов для идеальной кожи лица

10 советов для идеальной кожи лица: рекомендации косметологов по уходу за лицом в домашних условиях.

Читать далее
10 советов для идеальной кожи лица
Осенний и зимний уход за кожей лица

Правильный уход за кожей в осенний и зимний период. Особенности утреннего и вечернего ухода за лицом в холод.

Читать далее
Осенний и зимний уход за кожей лица