yandex watch tag 4
Уход за кожей лица и тела

Кремы для лица c гиалуроновой кислотой: в чем польза для кожи

Гиалуроновая кислота – популярный ингредиент в косметике. Ее используют для ухода за кожей разных типов и почти всех возрастов. Эксперты бренда Чистая линия подробно расскажут, как работают увлажняющие кремы для лица с гиалуроновой кислотой, как их применять в домашних условиях.

Гиалуроновая кислота: важные особенности

Гиалуроновую кислоту относят к биополимерам, которые могут вырабатываться в нашем организме. Это соединение содержится в суставах, коже, глазных яблоках и тканях нервной системы. Однако с возрастом природные запасы гиалуроновой кислоты внутри нашего тела могут постепенно уменьшаться.

Полезные свойства гиалурона

Гиалурон активно используют косметологи для салонных процедур, а ухаживающие кремы с таким компонентом получили большую популярность в домашнем уходе. Польза гиалуроновой кислоты для лица состоит в том, что она:

  • способна притягивать и удерживать большое число молекул воды;
  • устраняет симптомы сухости (ощущение стянутости, шелушение);
  • подходит для оптимального увлажнения кожи любого типа, в том числе жирной и проблемной кожи;
  • позволяет поддерживать упругость и плотность кожи;
  • образует дышащую вуаль, которая помогает регулировать испарение влаги с поверхности кожи.

    Как применять гиалуроновую кислоту?

Как применять гиалуроновую кислоту?

Для комплексного ухода за лицом важно соблюдать основные этапы и придерживаться советов специалистов. Как использовать кремы для лица с гиалуроновой кислотой:

  1. Удалить декоративную косметику и очистить кожу.

    Остатки макияжа, частицы пыли и себум мешают усвоению кожей ухаживающих компонентов в составе сывороток и кремов, провоцируют воспаление, черные точки и тусклость цвета лица. Поэтому важно снимать остатки макияжа, регулярно очищать лицо и шею.
     
    фото товара

    Гель-пенка для умывания Гиалурон-активатор для всех типов кожи с экстрактом василька

    Гель-пенка Чистая Линия для всех типов кожи подходит для мягкого и эффективного очищения лица. Активная формула удаляет различные загрязнения и освежает тон. Ценный экстракт василька и гиалурон увлажняют и повышают упругость кожи. Растительные масла в основе богаты антиоксидантами и витаминами: они интенсивно питают и смягчают, защищают от пересыхания.
  2. Подготовить лицо.

     Эксперты советуют не пропускать этот этап домашнего ухода. Специальные лосьоны и тоники нужны для усиленного увлажняющего эффекта и освежения кожи. Лосьон-тоник для всех типов кожи Чистая линия Василек содержит отвар трав для тонизирования кожи, а эссенция Nature Plus питает, разглаживает, улучшает цвет лица.
  3. Нанести крем.

    Равномерно распределяйте средство маленькими порциями, все движения выполняйте по массажным линиям. Также не забывайте о регулярном применении: используйте ухаживающие кремы для лица с гиалуроном в дневном и ночном уходе.
     
    фото товара

    Крем-бустер для лица Гиалурон-активатор интенсивное увлажнение с гиалуроном и экстрактом василька

    Крем-бустер для лица Чистая Линия Интенсивное увлажнение содержит эссенцию из 5 натуральных экстрактов и масел. Растительный гиалурон-активатор в составе крема для лица стимулирует процесс выработки гиалуроновой кислоты в коже. Средство поддерживает оптимальный уровень увлажненности, разглаживает и выравнивает микрорельеф.
фото товара

Дневной крем для лица Глубокое увлажнение для комбинированной кожи с соком алоэ

Крем для лица дневной Чистая Линия с гиалуроном специально разработан для комбинированной кожи. Эссенция Nature Plus, натуральный сок алоэ вера и гиалурон интенсивно увлажняют, питают и восстанавливают кожу, предотвращают образование мелких морщин.

Косметические средства с гиалуроном подходят для увлажнения и комплексного ухода за лицом. Такая косметика поддерживает баланс влаги и повышает плотность кожи.

Поделиться

Рекомендуемые продукты

Статьи по теме

О чем стоит знать при выборе крема

Выбор крема для лица по возрасту и потребностям кожи. Кремы до 30, 35, 45, 55, 60 лет - чем отличаются?

Читать далее
О чем стоит знать при выборе крема
5 фактов о молодости кожи

Как сохранить молодость кожи лица: антивозрастной крем после 40 лет. Какие компоненты должен содержать?

Читать далее
5 фактов о молодости кожи
Зимний уход за лицом: как спастись от шелушений и обезвоживания

Зимний уход за лицом: как спастись от шелушений и обезвоживания.

Читать далее
Зимний уход за лицом: как спастись от шелушений и обезвоживания