Советы

Признаки старения нашей кожи. Как с ними бороться

Всем хочется продлить молодость и выглядеть так, будто годы над нами не властны. С достижениями современной российской косметологии возможно сгладить признаки возрастных изменений кожи. 

Существует два основных типа старения: 


 

1. Фотостарение

Фотостарение – это изменения кожи под воздействием ультрафиолета. К нежелательным эффектам солнца и солярия относятся пересушенная кожа, сосудистые звездочки, пигментные пятна и мелкие морщинки на лице.

Единственный способ замедлить фотостарение – защищаться от УФ-лучей. Не злоупотребляйте солярием и солнечными ваннами, носите темные очки, шляпы с большими полями и кепки, не выходите днем на улицу без солнцезащитного крема. Фотостарение – тот тип изменений кожи, который больше поддается контролю, чем хроностарение.

2. Хроностарение

Хроностарение, то есть естественные возрастные изменения кожи, предотвратить невозможно. Чуть медленнее оно идет у женщин с «генетической молодостью», которым повезло родиться в семье, где мужчины и женщины выглядят моложе своих лет. Остальным приходится уделять поддержанию природной молодости кожи немного больше внимания.

Поговорим об основных очевидных признаках хроно- и фотостарения и о том, как замедлить возрастные процессы.


 

Тусклость кожи

Причинами тусклости кожи могут быть нарушение режима труда и отдыха, работа без отпусков и выходных, чрезмерные переживания и нездоровая еда. Заботьтесь о себе так же, как вы заботитесь о своих любимых. Кожа первой отреагирует на качественный сон, сбалансированную диету и время, проведенное с удовольствием. В помощь к изменению образа жизни – придающий коже эффект сияния питательный дневной крем-тонус «Чистая Линия «Импульс Молодости» с женьшенем, алоэ-вера, маслом виноградной косточки и эдельвейсом.

Сухость кожи

Увлажнение, увлажнение и увлажнение. Как изнутри – пить чистую воду, зеленые и травяные чаи, есть сочные фрукты и овощи, использовать для приготовления пищи качественное оливковое и другие полезные масла, так и снаружи - каждый день пользоваться увлажняющими кремами, 1–2 раза в неделю делать увлажняющие маски для лица.

Для женщин в возрасте от 45 лет, на коже которых становятся заметными признаки возрастных изменений, идеально подойдет дневной крем серии «Импульс молодости от 45 лет» с алоэ-вера, женьшенем, экстрактом ириса и маслом виноградной косточки.

Морщинки на лице и шее

Согласитесь, что легче предотвратить или замедлить образование морщин с помощью правильного ухода, чем бороться с уже сформировавшимися морщинами. Помочь коже оставаться в тонусе может использование комплекса средств «Импульс молодости». Масло виноградной косточки, заключенное в особую липосомальную форму и входящее в каждое средство серии, способствует продлению молодости кожи, сохраняя в ней влагу и поддерживая кожу упругой и эластичной, что также сказывается на замедлении процесса образования морщин.

 

Истончение и растяжение кожи

С возрастом кожа растягивается и обвисает. В том числе истончаются слои кожи, ответственные за поддержание упругости и эластичности. Замедлить эти процессы помогает капселла великая. Экстракт капселлы входит в состав ночного крема «Импульс молодости», помогает поддерживать кожу упругой и эластичной.

Темные круги и морщины вокруг глаз

Уставшие глаза и тонкая сеть морщин вокруг век визуально прибавляют лет. Ухаживать за кожей вокруг глаз нужно регулярно: бережно снимать макияж мицеллярной водой и ежедневно насыщать клетки питательными и увлажняющими веществами, входящими в состав крема. Ваше подспорье – крем-лифтинг для век с белым люпином. Вытяжка белого люпина действует на клеточном уровне, защищая кожу век от увядания и придавая ей сияние и свежесть.

Морщинки на шее

Бережное отношение к шее и области декольте подарит вам возможность долгие годы носить открытые платья и блузки. Привыкайте спать на спине на небольшой и не слишком мягкой подушке, изучите основы самомассажа. Помните: ухаживать за шеей и верхней частью груди необходимо так же нежно, как за кожей лица.

Концентрированный крем-эликсир для лица, шеи и зоны декольте содержит семь активных компонентов, каждый из которых активирует выработку коллагена. Экстракт ириса и вытяжка вербены, масла зародышей пшеницы и виноградной косточки, эдельвейс, женьшень и алоэ не только питают и увлажняют кожу, но и предотвращают появление новых морщин.

Скорректируйте образ жизни, запланируйте семейный отдых, обогатите косметичку средствами «Импульс молодости» – и ваша кожа будет благодарить вас молодостью и свежим сиянием многие годы!

перед применением указанных в настоящей статье мер обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее