Советы

7 правил макияжа, которые позволят вам выглядеть моложе

Юные девушки не задумываются о том, как выглядеть моложе. Но и после тридцати – тридцати пяти лет поддерживать молодость несложно, если уметь грамотно ухаживать за собой и правильно пользоваться декоративной косметикой.

Макияж может и должен сохранять молодость и подчеркивать вашу природную красоту, но только после того как вы позаботитесь об уходе и очищении кожи. Правильное очищение и уход за кожей в комплексе с нехитрыми приемами в макияже позволят вашей коже сиять красотой, а окружающим завидовать вашей свежести и молодости. Итак, семь обязательных шагов.

1.Пользуйтесь легкой основой под макияж

Основа под макияж – базовое средство в косметичке современной женщины, выравнивающее кожу, делающее морщинки и поры менее заметными, а также облегчающее нанесение и продлевающее стойкость макияжа.  Для создания эффекта сияющей молодой кожи подбирайте основу с перламутровыми светоотражающими частичками, а перед нанесением основы под макияж не забываете пользоваться ухаживающим средством, дающим коже заряд энергии и тонуса, например Дневным кремом для лица серии «Импульс молодости». Он быстро впитывается и отлично сочетается с базой под макияж.

2.Проводите на лице мягкие светлые линии

Темные насыщенные оттенки помады или теней подходят или дамам в солидном возрасте, или юным девушкам, ищущим свой стиль. Женщинам старше тридцати пяти лучше выбирать мягкие приглушенные тона и избегать резких и явных линий и контуров. Румяна розового, а не коричневого спектра, все оттенки красной помады без ухода цвета в бордо и фиолетовый, любые карандаши для глаз, кроме черного, и максимальная растушевка – выбор визажистов, работающих с женщинами, которые хотят выглядеть моложе.

3.Используйте тени со светоотражающими частицами

Если вы пользуетесь тенями, вам понадобятся сатиновые – нечто среднее между матовыми и мерцающими текстурами, они легко наносятся и хорошо выглядят в любом возрасте. Если ваше лицо освещают офисные светильники или солнце, светоотражающий эффект теней не должен быть чрезмерным. Зато едва мерцающие частички сатиновых фактур скроют морщинки вокруг глаз даже при резком свете галогенных ламп.

Чтобы эффект свежести кожи был не только декоративным, заведите за правило каждый вечер тщательно очищать кожу вокруг глаз от макияжа и наносить на веки крем-лифтинг «Импульс молодости».

4.Отдавайте предпочтение атласной помаде

Матовые текстуры помады производят эффект сухих губ, тогда как легкий увлажняющий состав напитает губы и поможет им выглядеть свежими. Будьте внимательны и не переусердствуйте: слишком сильный блеск выдаст желание выглядеть моложе и подчеркнет неровность кожи. Беспроигрышный способ – красить губы обычной атласной помадой, а блестящую текстуру наносить только по центру. Используйте качественный контур, который помешает помаде или блеску растечься по мельчайшим морщинкам верхней губы. Временами давайте губам отдохнуть: носите в сумочке питательный бальзам для губ с SPF не ниже 15.

5.Научитесь грамотно подводить глаза

Мало кому к лицу угольно-черные линии вдоль ресниц. Вместо них в вашем распоряжении зеленые, коричневые, синие и серые оттенки карандашей для глаз и жидких подводок. Главных правил подведения глаз три:

  1. Нижнее веко подводите только светлым карандашом, иначе глаза будут выглядеть меньше, добавив вам лет;
  2. Линия вдоль ресниц верхнего века обязана сходить на нет, не успев дойти до внутреннего уголка глаза;
  3. Внутренний уголок глаза подчеркните белым или молочным перламутровым карандашом.

6.Уделите внимание бровям

Последние тренды диктуют, что брови молодой женщины должны быть густыми и достаточно широкими. Тонкие ниточки разрешены только почтенным дамам, перешагнувшим семидесятилетний рубеж. Сходите к косметологу и подберите такую форму и толщину бровей, чтобы лицо говорило о ваших молодости и желании жить.

7.Ухаживайте за кожей

Макияж не скроет возраста, если пренебрегать уходом за кожей. Мы позаботились о том, чтобы вы не тратили время на подбор сочетающихся средств для лица и шеи, и создали линейку средств «Импульс молодости» для женщин старше 35 и 45 лет.

Утро начинайте с контрастного умывания и дневного крема-тонуса. Вечером тщательно снимайте макияж мицеллярной водой и наносите на лицо, шею и декольте концентрированный крем-эликсир. Завершат комплексный уход два шага перед сном: крем-лифтинг для век и ночной крем-упругость для лица.

Объединяйте грамотный уход с правилами омолаживающего макияжа, и вы будете ловить восторженные взгляды окружающих каждый день! 

Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее