yandex watch tag 4
Уход за кожей лица и тела

Как убрать следы после прыщей?

Пятна от воспалений (постакне) на лице и теле – это распространенные среди обладателей проблемной кожи вторичные несовершенства. Эксперты бренда Чистая линия расскажут, как убрать следы от прыщей в домашних условиях, какие косметические средства можно использовать для этой цели.

Перед лечением акне и постакне настоятельно рекомендуется посетить дерматолога, чтобы он провел обследование, поставил точный диагноз (так как некоторые дерматологические заболевания имеют схожие симптомы) и назначил курс терапии.

Как возникают постакне?

Акне приносит дискомфорт и часто оставляет эстетические недостатки на коже лица: гиперпигментацию, рубцы. Появление пятен связывают с повышенным синтезом пигмента меланина, который отвечает за темный тон кожи. Он вырабатывается в повышенном объеме там, где происходит воспалительный процесс [1].

Важно помнить, что убрать красные следы от прыщей будет труднее, если не лечить воспаления и выдавливать угревую сыпь. При этом можно сильно травмировать кожу или занести инфекцию, которая только усугубит положение дел.

Уход в домашних условиях для борьбы с постакне

Чтобы убрать следы от прыщей на лице, необходим комплексный подход. При этом необязательно записываться на лазерную шлифовку или дорогостоящий курс пилингов в салоне, заметный эффект можно получить в домашних условиях.

Для борьбы с пигментными пятнами можно использовать косметические средства с АНА-кислотами (при отсутствии противопоказаний). Они стимулируют отшелушивание ороговевших клеток эпидермиса, обладают осветляющим действием, помогают выровнять общий тон лица.

Очищение

Качественное очищение лица начинается с демакияжа. Чтобы быстро и без усилий удалить остатки декоративной косметики, можно воспользоваться мицеллярной водой.

Мицеллярная вода Чистая линия Идеальная кожа растворяет макияж и дарит лицу матовый финиш. Зеленый чай и цинк обеспечивают комплексную профилактику высыпаний: успокаивают кожу, регулируют выделение себума, уменьшают покраснение.

После демакияжа важно очистить лицо с водой. Для этого подойдут гели и пенки с ухаживающим составом. Такие средства не пересушивают кожу и активно заботятся о ней, обладают освежающими, матирующими, разглаживающими свойствами.

фото товара

Гель для умывания глубокого действия с цинком, мятой и ромашкой

Гель для умывания глубокого действия Чистая линия Идеальная кожа бережно очищает и защищает от появления новых несовершенств. Активная формула с мятой, салициловой кислотой и цинком отшелушивает ороговевшие летки, блокирующие протоки сальных желез, уменьшает воспаления и убирает жирный блеск.

Корректирующий уход

Скрывать следы от прыщей при помощи тональных средств – это временное решение (и не совсем правильное). Чтобы избавиться от проблемы по-настоящему, нужен специальный корректирующий уход: кремы с отшелушивающим, противовоспалительным и успокаивающим действием.

фото товара

Крем-актив точечный против прыщей с цинком и чайным деревом

Крем-актив Чистая линия против прыщей содержит салициловую кислоту и комплекс АНА. Он помогает убрать следы после прыщей и обеспечивает профилактику новых воспалений. Формула с цинком и маслом чайного дерева стимулирует процессы обновления, способствует очищению и сужению пор, при этом не пересушивая кожу. В результате тон лица становится более ровным с матовым финишем, а следы постанке постепенно осветляются.

Правильный домашний уход за лицом поможет убрать следы от прыщиков. Для активного очищения и корректирующего ухода выбирайте средства с обновляющими, себорегулирующими и успокаивающими свойствами.

 

[1] Е.В. Свечникова, Л.Х. Дубина, К.В. Кожина, Современные представления о постакне. Новые возможности коррекции, Медицинский альманах, 2018, с. 137-139. https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-predstavleniya-o-postakne-novye-vozmozhnosti-korrektsii

Поделиться
Рекомендуемые продукты
Статьи по теме
Уход за проблемной кожей

Правильный ежедневный уход за жирной проблемной кожей в домашних условиях: этапы, косметика, что стоит и чего не стоит делать.

Читать далее
Уход за проблемной кожей
Чем отличается тоник от мицеллярной воды?

В чем разница между тоником для лица и мицеллярной водой? Можно ли использовать одно вместо другого?

Читать далее
Чем отличается тоник от мицеллярной воды?
Особенности ухода за кожей лица в зимний период

Уход за лицом зимой: советы экспертов по уходу за кожей разных типов в холодное время года.

Читать далее
Особенности ухода за кожей лица в зимний период