yandex watch tag 4
Уход за кожей лица и тела

Чем отличается тоник от мицеллярной воды?

Мицеллярная вода и тоник отличаются по назначению и составу. Однако эти средства для ухода иногда путают между собой. Эксперты бренда Чистая Линия подробно расскажут, что лучше: тоник или мицеллярная вода, могут ли они заменить друг друга при необходимости.

Мицеллярная вода: для чего она нужна?

Мицеллярная вода – это специальное средство для снятия макияжа и очищения лица. В основе ее эффективности – очищающие частицы-мицеллы, которые способны быстро притягивать различные загрязнения и удалять их с поверхности кожи без трения и лишних усилий. Помимо мицелл, в состав такого средства могут добавлять:

  • витамины,
  • экстракты растений,
  • натуральные масла,
  • гиалуроновую кислоту и другие увлажняющие компоненты.
фото товара

Мицеллярная вода 3 в 1 для всех типов кожи с гиалуроном и экстрактом розы 400 мл

Мицеллярная вода Чистая Линия 3 в 1 позволяет без дополнительных усилий и трения удалить остатки макияжа. Ухаживающая формула помогает успокоить, увлажнить и смягчить кожу лица. Средство с природными компонентами отличается питательным и восстанавливающим эффектом, защищает от появления мелких морщин и заломов. Масла и экстракты растений наполняют клетки эпидермиса необходимыми витаминами, обеспечивают эффективную профилактику сухости.

Особенности мицеллярной воды:

  • легко смывает макияж, избыток себума и ежедневные загрязнения;
  • подходит для снятия стойкой косметики;
  • можно применять дома и в поездках.

Важно! Некоторые средства для демакияжа с мицеллами необязательно смывать водой. Однако лучше не забывать о классическом умывании: гель или пенка помогут полностью удалить остатки растворенной косметики и освежить кожу. Кстати, двухэтапное очищение подсмотрено у кореянок!

фото товара

Гель-пенка для умывания Гиалурон-активатор для всех типов кожи с экстрактом василька

Гель-пенка Чистая Линия для всех типов кожи подходит для мягкого очищения лица. Ухаживающие компоненты помогают освежить тон, устранить признаки сухости. Экстракт василька и гиалурон способствуют увлажнению, избавляют от шелушения и ощущения стянутости после ежедневного умывания. Масла в составе дарят антиоксидантный и питательный эффект, позволяют смягчить кожу.

Тоник: в чем его особенности?

Ухаживающий тоник используют на завершающем этапе очищения кожи. Такое средство отличается водянистой консистенцией и быстро впитывается. Если внимательно изучить состав, можно заметить, в чем разница между мицеллярной водой и тоником. Последний не содержит мягких ПАВ и вряд ли справится с удалением косметики – он обладает тонизирующими свойствами и нужен для дополнительного ухода. В составе такого средства можно найти:

  • растительные экстракты;
  • фруктовые кислоты;
  • влагоудерживающие компоненты (глицерин, экстракт алоэ, гиалуроновую кислоту);
  • аминокислоты и витамины.

Основные функции тоника: восстановление здорового рН на поверхности эпидермиса, активное увлажнение и подготовка лица к нанесению других ухаживающих средств. Другими словами, он не обеспечивает, а завершает процесс очищения. Также тоник может решать дополнительные задачи:

  • успокаивать,
  • контролировать жирный блеск,
  • бороться с мелкими несовершенствами,
  • выравнивать тон и придавать сияние,
  • ускорять процессы обновления клеток.
фото товара

Лосьон-тоник Увлажнение и свежесть для нормальной кожи с гиалуроном и экстрактом василька

Лосьон-тоник Чистая Линия Василек предназначен для мгновенного тонизирования и профилактики сухости. Активные компоненты в составе успокаивают кожу и освежают тон лица.

 

Основные различия

Многих интересует, можно ли использовать мицеллярную воду вместо тоника. Ответ прост: это абсолютно разные средства, которые нужно применять в комплексе. Их объединяет только водная основа и некоторые ухаживающие компоненты в основе. Основное отличие тоника от мицеллярной воды – в назначении: мицеллярная вода содержит мягкие ПАВ и предназначена для снятия макияжа, а тоник нужен именно для завершения очищения и подготовки лица к последующему уходу. Выбирать между этими средствами – все равно что между босоножками и платьем для летнего образа. В уходе необходимы оба.

Поделиться

Рекомендуемые продукты

Статьи по теме

Способы бережного очищения кожи лица

Деликатное очищение кожи лица: какие способы мягкого очищения подходят вашей коже? Советы экспертов

Читать далее
Способы бережного очищения кожи лица
Кремы для лица c гиалуроновой кислотой: в чем польза для кожи

Увлажняющие кремы с гиалуроновой кислотой для ухода за кожей лица: в чем польза.

Читать далее
Кремы для лица c гиалуроновой кислотой: в чем польза для кожи
Последовательность ухода за кожей лица

Режим ухода за лицом: комплексный ухода за кожей лица утром и вечером. Какие средства выбрать?

Читать далее
Последовательность ухода за кожей лица