Образ жизни

Как правильно очищать кожу лица

Советы, как правильно очищать кожу лица

Летом наша кожа активно подвергается негативным внешним воздействиям: к ультрафиолетовым лучам добавляются городская пыль, обусловленные жарой пот и избыток себума. Именно поэтому летом нужно особенно внимательно относиться к очищению кожи.

Очищение — важный этап ухода за кожей лица, хотя многие и пренебрегают им. Чистая Линия собрала советы экспертов, как правильно очищать кожу.

Этап 1

Кожу лица необходимо очищать два раза в день: утром и вечером. Ключевой ритуал очищения происходит вечером, когда вы возвращаетесь домой с порами, забитыми грязью, пылью и остатками макияжа. Поэтому, чтобы кожа вновь смогла свободно «дышать», необходимо сначала освободить ее от декоративной косметики, воспользовавшись мицеллярной водой. В мицеллярной серии Чистая Линия можно найти средства для всех типов кожи от: нормальной до сухой

Бывает, что после рабочего дня нет сил даже смыть макияж. Тогда на помощь придут мицеллярные салфетки, которые помогут быстро и эффективно очистить лицо.

Начинать снимать макияж стоит с наиболее ярко накрашенных частей лица – обычно это глаза или губы. По мере загрязнения ватного диска или салфетки нужно несколько раз менять их. Удалять макияж с кожи следует, двигаясь по массажным линиям, избегая излишнего давления и растягивания кожи. Молочко на отваре трав с брусникой от «Чистой линии» бережно и аккуратно снимет даже насыщенный макияж

Никогда не забывайте смывать косметику вечером, если не хотите увидеть утром в зеркале припухшее сероватое лицо с признаками шелушения или воспаления кожи. В жаркое время года старайтесь не наносить плотный макияж, поскольку жара может спровоцировать образование комедонов («черных точек»). 

Этап 2

Далее идет этап с использованием пенок и гелей, завершающих процедуру очищения, удаляя мельчайшие остатки мейк-апа. Гель для умывания «Чистая линия» тщательно очищает кожу от загрязнений, одновременно тонизируя и освежая ее.

Этап 3

После очищения кожи необходимо провести процедуру тонизирования, чтобы не только сбалансировать ее рН и подготовить к нанесению крема, но и усилить его эффект. Не забывайте о коже шеи, так как именно она в будущем может рассказать правду о вашем возрасте.

Важно!

При выборе очищающих и тонизирующих средств для кожи лица необходимо учитывать ее тип! 

Для жирной кожи подойдут средства с водной или гелевой текстурой. Если у вас сухая кожа, то стоит минимизировать использование средств с содержанием спирта. Лосьон-тоник для сухой и чувствительной кожи «Чистая линия» на отваре трав с экстрактом лепестков роз не сушит кожу и эффективно выводит токсины.*

Этап 4

Глубокое очищение* не входит в разряд ежедневных ухаживающих процедур, но также необходимо для вашей кожи. Скрабирование следует делать не чаще одного-двух раз в неделю. Частички эксфолианта в составе таких средств интенсивно очищают кожу и отшелушивают омертвевшие клетки, стимулируя ее естественное обновление. А так как летом больше фруктов хочется не только вам, но и вашей коже, воспользуйтесь Очищающим скрабом для лица c абрикосовыми косточками «Чистая линия».
 

*в пределах эпидермиса.
 

Напишите нам

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код