yandex watch tag 4
Уход за кожей лица и тела

Какое средство для умывания выбрать?

Очищение – один из базовых этапов ухода за лицом. Чтобы сохранить красоту и молодость кожи, важно ежедневно своевременно снимать макияж, умываться специальным гелем или пенкой. Эксперты бренда Чистая линия подробно расскажут, какое средство для умывания выбрать.

Виды очищающих средств

В косметических магазинах можно найти разные средства для умывания лица, удаления обычной и водостойкой косметики с кожи. Расскажем о наиболее популярных вариантах.

  1. Специальные средства для снятия макияжа. Для удаления декоративной косметики используют гидрофильное масло, мицеллярную воду, лосьон или молочко. Они созданы для быстрого растворения тональных средств. Если на упаковке есть соответствующая пометка, их можно использовать для демакияжа чувствительной зоны вокруг глаз.
    фото товара

    Мицеллярная вода 3 в 1 для всех типов кожи с гиалуроном и экстрактом розы 400 мл

    Мицеллярная вода Чистая линия 3 в 1 помогает быстро удалить декоративную косметику, успокоить и смягчить кожу. Очищающее средство с натуральными ингредиентами обладает питательным и восстанавливающим действием, препятствует образованию мелких морщинок. Натуральные масла и растительные экстракты насыщают клетки витаминами и антиоксидантами для профилактики сухости и раннего старения.
  2. Гель для умывания. Средства с гелевой текстурой и ПАВ в составе отличаются хорошим пенообразованием. Они могут содержать растительные экстракты, натуральные масла и увлажняющие компоненты для активного ухода за кожей на этапе очищения. Иногда в составе присутствуют мелкие гранулы для отшелушивающего эффекта.
    фото товара

    Гель-пенка для умывания Гиалурон-активатор для всех типов кожи с экстрактом василька

    Гель-пенка для умывания Чистая Линия Для всех типов кожи дарит деликатное очищение и освежает тон лица. Экстракт василька и растительный гиалурон делают кожу более увлажненной и упругой, защищают ее от сухости и шелушения. Природные масла обеспечивают антиоксидантный, восстанавливающий и питательный эффект.
  3. Крем-мыло. Специальное твердое средство для умывания с кремовыми компонентами не стоит путать с обычным мылом. Оно отличается мягкой очищающей основой для бережного умывания. Такое средство можно использовать в дороге или в домашних условиях.
  4. Пенка. Удобный дозатор позволяет получить порцию мягкой пенки для деликатного очищения лица и шеи. Вы можете заменить таким средством гель для умывания либо чередовать их в уходе: например, умываться пенкой по утрам, а гель использовать вечером. 

    Средства для умывания лица: как выбрать по типу кожи?

Средства для умывания лица: как выбрать по типу кожи?

При выборе подходящей косметики важно учитывать особенности и потребности кожи. Эксперты выделяют 5 ее основных типов: сбалансированный, жирный, сухой, чувствительный и смешанный. У каждого из них свои особенности.

  • Сбалансированная кожа.
    Она отличается природной гладкостью и ровным матовым тоном, не требует особых усилий в уходе: нужно только поддерживать ее состояние оптимума. Для нее подойдут мягкие очищающие средства с увлажняющими компонентами и витаминами.
  • Жирная.
    Для кожи этого типа характерны расширенные поры, черные точки, прыщики и жирный блеск. Главная цель ухода – контролировать выработку кожного себума, но не стоит пересушивать кожу чрезмерным очищением. Косметика для кожи жирного типа может содержать кислоты для отшелушивания, успокаивающие компоненты для снижения дискомфорта, ингредиенты для сужения пор, а также активные компоненты, сокращающие несовершенства.
  • Сухая.
    Она достаточно тонкая, страдает от быстрой потери влаги и неприятной стянутости, склонна к шелушению. Основная стратегия в уходе за такой кожей – насыщенное питание и увлажнение. Для умывания можно использовать мягкие пенки с гиалуроновой кислотой и растительными добавками.
  • Чувствительная.
    На ней часто возникают покраснения, возможны аллергические реакции. Очищающая косметика для кожи чувствительного типа содержит компоненты, поддерживающие и укрепляющие ее естественный барьер, снимающие покраснение и дискомфорт.
  • Комбинированная (смешанная) кожа.
    У обладателей такого типа сочетаются сухие и жирные участки на лице. Для ухода необходимы средства с комплексным действием, которые сочетают качественное очищение, увлажняющий и смягчающий эффекты.

Выбирая подходящее очищающее средство для умывания, важно учитывать информацию на упаковке. Она поможет определить, для какой кожи подойдет выбранный гель, какие активные компоненты присутствуют в составе, как правильно использовать новое средство.

Поделиться

Рекомендуемые продукты

Статьи по теме

Как выбрать гель для умывания лица

Какой гель подойдет для ежедневного умывания жирной, сухой или нормальной кожи? Советы экспертов

Читать далее
Как выбрать гель для умывания лица
Уход за лицом утром

Правила ухода за кожей лица утром: этапы, средства.

Читать далее
Уход за лицом утром
10 советов для идеальной кожи лица

10 советов для идеальной кожи лица: рекомендации косметологов по уходу за лицом в домашних условиях.

Читать далее
10 советов для идеальной кожи лица