yandex watch tag 4
Уход за кожей лица и тела

Чем отличается дневной крем от ночного?

Комплексный и регулярный уход помогает сохранить красоту и молодость кожи. Для ежедневного увлажнения и питания стоит наносить различные кремы. Эксперты бренда Чистая линия подробно расскажут, в чем разница между дневным и ночным кремом, как их использовать.

Кремы для лица: в чем отличия?

Потребности нашей кожи утром и вечером заметно отличаются. Именно поэтому ей необходимы специальные косметические средства для каждого времени суток.

Особенности дневного крема

С утра лицо необходимо подготовить к нанесению декоративной косметики, программа минимум: очистить, увлажнить и выровнять тон. Затем в течение дня на кожу могут влиять различные неблагоприятные факторы: ультрафиолет, ветер, перепады температуры. Именно поэтому для ухода нужен легкий крем, который быстро впитывается, увлажняет и придает лицу свежесть и сияние. В отличие от ночного, дневной крем для лица может содержать специальные SPF-фильтры для защиты от негативного влияния ультрафиолета.

фото товара

Дневной увлажняющий крем для лица Чистая линия для комбинированной кожи с гиалуроном обладает интенсивным увлажняющим действием, которое может длиться 24 часа.1 Активные натуральные компоненты эссенции Nature Plus питают, восстанавливают липидный барьер кожи, предотвращая появление мелких морщинок. Алоэ активно увлажняет, тонизирует, освежает цвет лица.

Особенности ночного крема

После вечернего демакияжа и умывания наступает время расслабления. Именно ночью запускаются процессы восстановления и обновления клеток. В этот период коже необходимы питательные компоненты: витамины, масла, микроэлементы. Основные функции ночного крема:

  • питание клеток;
  • запуск природных процессов восстановления;
  • борьба с видимыми признаками старения (морщины, гиперпигментация, снижение упругости и эластичности);
  • компенсация последствий неблагоприятных воздействий среды, которым кожа подверглась в дневное время.

Ночные кремы отличаются от дневных не только ухаживающими свойствами, но и текстурой. Как правило, такие средства более плотные.

фото товара

Ночной питательный крем для лица Чистая линия для комбинированной кожи разработан для активного насыщения клеток влагой, питания, восстановления и придания коже сияющего вида. Экстракты вербены и пиона в составе эссенции Nature Plus поддерживают оптимальный баланс увлажнения и тонизируют кожу. Масла миндаля, льна и оливы обладают антиоксидантными свойствами, питают, смягчают и восстанавливают.

Рекомендации по применению

Многих девушек интересует, можно ли дневной крем использовать как ночной? Ответ прост: для комплексного ухода важно применять оба средства на регулярной основе. Они отличаются по составу и действию, поэтому не могут заменить друг друга в полной мере. Советы экспертов бренда Чистая линия:

  1. Утренний и вечерний уход должен быть регулярным, а не от случая к случаю. Сделайте его устойчивой привычкой, которая не зависит от обстоятельств.
  2. Наносите дневные или ночные средства только на предварительно очищенную кожу.
  3. Распределяйте крем небольшими порциями, а при необходимости удаляйте излишки бумажной салфеткой.
  4. Используйте дневной крем примерно за 30–40 минут до выхода из дома (это особенно важно в холодный сезон), а ночной – за 2 часа до сна, но не позднее 22 часов.

Дневной и ночной кремы для лица имеют разные функции, состав и текстуру. Они помогают обеспечить комплексный уход за кожей любого типа и возраста.

подтверждено клинически: после совместного использования дневного и ночного кремов Чистая Линия для комбинированной кожи в течение 10 дней эффект увлажненности сохраняется 24 часа, 28 респондентов, РФ, 2021.

Поделиться
Рекомендуемые продукты
Статьи по теме
Кремы для лица c гиалуроновой кислотой: в чем польза для кожи

Увлажняющие кремы с гиалуроновой кислотой для ухода за кожей лица: в чем польза.

Читать далее
Кремы для лица c гиалуроновой кислотой: в чем польза для кожи
О чем стоит знать при выборе крема

Выбор крема для лица по возрасту и потребностям кожи. Кремы до 30, 35, 45, 55, 60 лет - чем отличаются?

Читать далее
О чем стоит знать при выборе крема
5 фактов о молодости кожи

Как сохранить молодость кожи лица: антивозрастной крем после 40 лет. Какие компоненты должен содержать?

Читать далее
5 фактов о молодости кожи