yandex watch tag 4
Уход за волосами

Уход за тонкими волосами в домашних условиях

Тонкие волосы очень капризны. Они быстро пачкаются у корней, теряют объем, секутся, непослушно ведут себя при укладке. Ни ухаживающей косметикой, ни процедурами в салоне радикально повлиять на толщину не получится. Но если найти правильный подход, в твоих силах укрепить локоны, сделать их более упругими и сияющими. Чтобы прическа всегда выглядела роскошно, возьми на заметку советы профессионалов «Чистой Линии».

Как меньше травмировать волосы в процессе мытья

Для начала следует правильно подобрать шампунь. При уходе за тонкими волосами важно, чтобы он действовал комплексно: питал волосяные луковицы, не сушил кожу головы, укреплял пряди по всей длине.

фото товара

Шампунь Объем и сила для тонких и ослабленных волос экстракт льна и пшеницы

Шампунь «Объем и сила» с экстрактом пшеницы и отваром льна работает по всем пунктам*. Он помогает создать вокруг каждого волоска невидимый поддерживающий каркас, при этом не утяжеляет локоны — прическа дольше остается пышной у корней.

Часто мы сами вредим прическе и даже не подозреваем этого. Ошибки при мытье головы могут сделать волосы уязвимыми перед внешними факторами. Чтобы шампунь полностью раскрыл свой укрепляющий потенциал, важно очищать локоны правильно.

  • Расчеши волосы перед мытьем, чтобы случайно не травмировать их в процессе распределения пены.
  • Мой голову теплой или слегка прохладной водой. Чем она горячее, тем выше риск пересушить кожу головы, а сами волосы сделать более ломкими.
  • Не забывай о кондиционере. Он пригладит чешуйки кутикулы — пряди будут легче расчесываться, меньше пушиться, обретут привлекательный блеск.
  • Аккуратнее с полотенцем. Мокрые волосы легко сломать — не нужно растирать их насухо или завязать на голове тюрбан. Слегка отожми лишнюю влагу — этого достаточно.
  • Дай локонам подсохнуть, прежде чем браться за расческу. Если торопишься, и без фена не обойтись, установи щадящий температурный режим.

Уход за тонкими волосами в домашних условиях

Вспомогательные средства ухода за тонкими волосами

Тонкие волосы нуждаются в дополнительной поддержке. Попробуй разнообразить бьюти-рутину питательными масками. Необязательно прибегать к «бабушкиным рецептам»: самостоятельно подобрать нужное соотношение ингредиентов не так-то просто, к тому же подобные спа-процедуры отнимают не менее получаса. Коллекция «Дополнительный уход» от бренда «Чистая Линия» объединяет инновационные косметические технологии и проверенные секреты красоты.

фото товара

Бальзам-сыворотка объем ультра увлажнение с Алоэ-вера

Сыворотка «Объем и ультраувлажнение Organic Алое Вера» действует уже с первой минуты применения. Она проникает глубоко в структуру волоса**, может сделать его толще, восстановить поврежденные участки, смягчить локоны и защитить их от негативного воздействия внешних факторов. Алоэ, которое входит в формулу сыворотки, способно сохранить влагу в волосах, а также защитить их от ломкости и секущихся кончиков. В составе сыворотки нет силиконов и парабенов, поэтому волосы после нее выглядят упругими и объемными. Чтобы ощутить весь эффект этого продукта, достаточно оставить его на 1 минуту на влажных чистых волосах, а затем смыть водой.

 

Как придать объем с помощью укладки

Умение подобрать эффектную прическу играет важную роль в уходе за тонкими волосами. С нашими советами по укладке ты всегда будешь на высоте!

Одна из главных проблем тонких волос — они опускаются под собственным весом. Из-за этого прическа выглядит плоско. Чем короче стрижка, тем дольше она сохраняет объем. При этом создать стильный образ вполне возможно и с длинными локонами. Визуально добавить пышности призваны каскадные стрижки, текстурирование или градуирование. Модные техники окрашивания шатуш и балаяж также создают эффект объема.

В идеале следует обзавестись волюмайзером — специальным гаджетом, который придает пышность волосам у корней. Обычный фен тоже подойдет. Наклони голову вперед и направь воздушный поток против роста волос. Верни пряди в естественное положение и закрепи прикорневой объем струей холодного воздуха. Сделать укладку пышнее поможет насадка-диффузор с мягкими короткими «пальчиками».

Поиграй с линией пробора. Пряди быстро привыкают находиться в одном положении — прическа смотрится плоской. Попробуй сместить пробор на сантиметр. Выйдя из «зоны комфорта», локоны лягут более фактурно.

Ослабленные волосы часто завязываются в узелки, рвутся при расчесывании, неопрятно пушатся по остальной длине. Со спреем «Восстановление и объем» прическа выглядит идеально. Он не требует смывания и действует подобно привычному бальзаму-кондиционеру***, помогая придать волосам блеск и здоровое сияние по всей длине. Распыли спрей на слегка влажные пряди, дай им полностью высохнуть — расческа заскользит легко и непринужденно, не травмируя волосы. Чтобы освежить прическу в середине дня, распредели спрей на сухих локонах — он может помочь вернуть прикорневой объем, а заодно сработает как антистатик.

*Cвойства Шампуня подтверждены тестированием при участии 100 респондентов, min 72 % согласившихся, РФ, 2019.

**В пределах кутикулы, при совместном использовании с шампунем.

***Инструментальным тест ООО «Юнилевер Русь» по использованию спрея для волос в сравнении с бальзамом.

 

Поделиться

Рекомендуемые продукты

Статьи по теме

Как ухаживать за сухими волосами в домашних условиях

Домашний уход за сухими волосами. Уходовые средства для волос.

Читать далее
Как ухаживать за сухими волосами в домашних условиях
Тонкие волосы: варианты причесок для придания объема

Прически на тонкие волосы для женщин. Какие прически придают объем длинным тонким и редким волосам?

Читать далее
Тонкие волосы: варианты причесок для придания объема
Как правильно ухаживать за жирными волосами?

Правила ухода за жирными волосами в домашних условиях. Почему волосы жирнеют?

Читать далее
Как правильно ухаживать за жирными волосами?