yandex watch tag 4

Тонкие волосы: варианты причесок для придания объема

Толщина волос предопределена генетически — значительно повлиять на нее не получится. Зато в ваших силах правильно ухаживать за локонами, а также выбрать правильную прическу, чтобы увеличить объем. Эксперты «Чистой линии» делятся лайфхаками, как вдохнуть больше жизни в тонкие волосы: какую прическу подобрать и как уложить ее в домашних условиях, чтобы визуально увеличить объем.

Как вернуть силу ослабленным волосам

Недостаток пышности — не единственная проблема тонких локонов. Они быстро загрязняются, легко ломаются, чувствительны к перепадам температур и влажности. Правильно выстроенная схема ухода поможет укрепить пряди, сделать их более упругими, вернуть здоровый блеск.

Шампуни и бальзамы линейки «Объем и сила» созданы специально для тонких и ослабленных волос. Экстракт пшеницы в комбинации с отваром льна интенсивно увлажняют кожу головы, питают луковицы, создают вокруг каждого волоска невидимый каркас. Прическа становится пышнее от корней до самых кончиков без утяжеления. Придать объем ослабленным прядям помогут стайлинговые средства. Чтобы их использование не обернулось для волос лишним стрессом, обеспечьте локонам дополнительную поддержку с помощью питательного бальзама-сыворотки или спрея «Восстановление и объем» с эффектом антистатика.

У малого диаметра волосков также есть плюсы. Их легко окрасить в другой цвет. Они хорошо поддаются укладке, поэтому прически на тонкие негустые волосы легко сделать даже в домашних условиях.

Удачные стрижки для придания объема

Каркас тонких волос недостаточно крепкий, чтобы долго удерживать заданную форму. Постепенно пряди оседают под собственным весом — прическа кажется плоской. Решить проблему проще всего визитом к парикмахеру. Чем короче стрижка, тем меньше вес локонов, и они дольше сохраняют прикорневой объем. Наиболее выигрышные короткие прически для тонких и редких волос — боб, пикси, гарсон.

Проконсультируйтесь с мастером, какие прически можно сделать с тонкими волосами, чтобы подчеркнуть форму и черты лица. Необязательно останавливаться на коротких вариантах. Каре, удлиненный боб, маллет — объемные прически на средние тонкие волосы модные в сезоне 2020-2021.

Максимальная длина, которую можно красиво обыграть на редких локонах — до линии лопаток. При этом лучше сделать ставку на многоярусные модели: лесенку, каскад, гаврош. Прическа на тонкие редкие волосы до плеч выглядит особенно хорошо, если сделать градуировку или текстурирование — пряди не должны иметь одинаковую длину или примыкать вплотную друг к другу. Создать ощущение воздушности помогут многоярусные хвосты, свободные пучки, косы с расслабленным плетением. Для большего прикорневого объема предварительно можно сделать легкий начес.

Интересные прически на длину на тонкие волосы можно сделать с помощью колорирования. Мягкий градиент из 3-6 оттенков одного цвета визуально делает шевелюру гуще. Трехмерный эффект также создают контрастные пряди: прически на темные тонкие волосы выиграют от добавления светлых «бликов», а блондинки могут добавить немного более темных акцентов.

тонкие волосы

Как увеличить объем с помощью укладки

Если стрижка сделана удачно, на ее повседневную укладку не придется тратить много времени. Чтобы прическа для мягких тонких волос выглядела эффектнее, используйте стайлинговые средства: муссы, гели или пудры без силиконов. Зафиксируйте готовую укладку лаком «Объем от корней». Натуральные компоненты питают волосы влагой, запечатывая ее внутри для большего естественного сияния. Лак надежно фиксирует заданную форму, при этом пряди сохраняют подвижность и эластичность.

  • Фен. Во время сушки наклоните голову вперед и направьте струю теплого воздуха против роста волос. Откиньте пряди в естественное положение и обдайте прохладным воздухом для лучшей фиксации;
  • Термогаджеты. Поднять объем у корней можно с помощью утюжка, гофре или плойки. Последняя также пригодится для создания кудряшек по всей длине;
  • Бигуди. На смену бабушкиным средствам для завивки пришли современные бигуди на липучках. Пользоваться ими одно удовольствие, но результата придется ждать довольно долго — пряди накручиваются влажными и должны полностью просохнуть. Если получить романтичные кудряшки хочется как можно быстрее, используйте термобигуди — с ними процесс занимает около получаса;
  • Начес и тупировка. В первом случае пряди взбиваются у корней со всех сторон. Во втором — только со стороны, примыкающей к поверхности головы. Благодаря пружинящему эффекту удастся дольше сохранить пышность прически;
  • Легкая небрежность. Нанесите мусс или гель для укладки на влажные пряди. Комкающими движениями придайте им желаемую текстуру.

тонкие волосы 2

При частом воздействии высоких температур локоны становятся сухими и ломкими. Старайтесь не злоупотреблять феном, щипцами или утюжком. Обязательно используйте термозащиту. Средства из линейки «Чистая линия. Фитосалон» сделают горячую укладку максимально безопасной.

Прежде чем сушить голову феном, нанесите термозащитную пенку с дополнительным эффектом увлажнения. Ее натуральные компоненты укрепляют локоны, защищают их от перегрева и ультрафиолета, обеспечивают длительную фиксацию без утяжеления.

Температура плойки или утюжка значительно выше — для укладки с их помощью желательно выбирать средства с более мощными защитными характеристиками. Термозащитный лак-спрей «Чистая линия» предохраняет локоны от перегрева вплоть до 200°С, вдобавок блокирует вредное действие солнечных лучей. Он надежно фиксирует объем. Вам не придется беспокоиться о липкости, склеенных между собой прядях, лишней тяжести.

Статьи по теме

/system/articles/images/000/000/099/original/shutterstock-474920743-1.jpg?1631197186
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
/system/articles/images/000/000/098/original/statia11.jpg?1631197163
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
/system/articles/images/000/000/096/original/shutterstock-1702438531.jpg?1631197142
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
Напишите нам
* Поля обязательные для заполнения

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код