Лайфхаки красоты

Тоник для лица: выбираем лучший

Многие девушки привыкли заботиться о своей коже лица. Кремы, маски, сыворотки, эмульсии – все это, как правило, имеется в арсенале современной женщины. Именно их составу и свойствам уделяется большое внимание. Однако среди многообразия косметики для ухода за лицом мы часто забываем о важности тонизирования кожи перед нанесением крема. Несмотря на это, тоник для лица не менее важен для очищения и заботы о коже.

Зачем нужен тоник для лица?

Благодаря своему составу, тоник выполняет множество функций в зависимости от того, для какого типа кожи он предназначен:

  1. Освежает и тонизирует кожу. Собственно, именно отсюда и произошло название тоника;
  2. Возвращает коже ощущение комфорта после использования средств для умывания. После использование специальных очищающих средств для кожи она может иногда испытывать сухость, стянутость. Правильно подобранный тоник нейтрализует эти проявления после средства для умывания;
  3. Нормализует рН кожи после умывания. Жесткая водопроводная вода, которой мы умываемся ежедневно, к сожалению, не приносит нашей коже большой пользы, а некоторые средства для умывания обладают высоким (щелочным) рН. Формула тоника балансирует рН кожи, возвращая его к физиологической норме – примерно 5,5;
  4. Подготавливает кожу к нанесению крема. Используя тоник, Вы завершаете процедуру очищения, а компоненты тоника усиливают ухаживающее действие крема;
  5. Очищает и сужает поры. В зависимости от состава, тоник может действовать как дополнительное средство для очищения пор и профилактики несовершенств;
  6. Обеспечивает дополнительное увлажнение. Полезные компоненты тоника проникают в кожу, увлажняя и питая ее. Таким образом, использование и тоника, и крема обеспечивает еще большее увлажнение кожи.

Как подобрать тоник для лица?

tonic

Тоник следует подбирать, исходя из особенностей и потребностей Вашего типа кожи.

Стоит отметить, что основой большинства тоников является вода. Лосьоны-тоники для лица ЧИСТАЯ ЛИНИЯ на 96% состоят из отвара целебных трав (ромашка, тысячелистник, зверобой, чистотел, крапива), который усиливает действие активных компонентов тоника и несет дополнительную пользу коже лица.

Давайте рассмотрим подробнее, чем отличаются тоники для разных типов кожи.

Для нормальной и комбинированной кожи

Нормальный и комбинированный тип кожи лица, в первую очередь, нуждается в очищении и тонизировании. Главная задача тоника для лица с таким типом кожи – освежать и увлажнять кожу, улучшать цвет лица.

В составе такого тоника часто присутствуют экстракты растений, которые выполняют увлажняющую и ухаживающую функции.

Лосьон-тоник ЧИСТАЯ ЛИНИЯ для нормальной и комбинированной кожи усилен такими натуральными компонентами, как экстракт василька и сок алоэ-вера. Лосьон-тоник очищает и тонизирует, освежает и активно увлажняет кожу лица.

Василек

Для жирной и проблемной кожи

Нормальный и комбинированный тип кожи лица, в первую Жирный тип кожи зачастую сопровождается расширенными порами, черными точками, прыщами и жирным блеском. Компоненты тоника для жирной кожи должны бороться с этими неприятностями.

В состав некоторых подобных тоников для лица входит спирт. Он подсушивает и кожу лица и помогает стянуть поры. Главное, чтобы тоник не содержал слишком большое количество спирта, так как это может привести к усилению выработки кожного сала и, как следствие, к еще более выраженным несовершенствам.

В состав тоников для жирной кожи часто входят также различные кислоты (салициловая, молочная, гликолевая и другие), которые эффективны против черных точек, а также в очищении пор и отшелушивании отмерших клеток кожи.

Экстракт календулы
Лосьон-тоник ЧИСТАЯ ЛИНИЯ для жирной кожи содержит экстракт календулы, а также увлажняющие и себорегулирующие компоненты. Тоник эффективно очищает и матирует, помогает уменьшить количество прыщей и сузить поры, не пересушивая кожу.

Для сухой и чувствительной кожи

Данный тип кожи отличается сухостью, стянутостью, склонностью к шелушению, проявлению раздражения, покраснению. Идеальный тоник для этого типа кожи должен успокаивать, увлажнять и питать кожу.

Часто в составе таких тоников имеются витамины, которые благотворно воздействуют на кожу, а также полезные натуральные экстракты, способствующие питанию и восстановлению кожи.

Лосьон-тоник ЧИСТАЯ ЛИНИЯ для сухой и чувствительной кожи содержит отвар 5 целебных трав, экстракт лепестков розы, восстанавливающий пантенол (провитамин В5) и другие увлажняющие и ухаживающие компоненты. Тоник эффективно очищает кожу, не пересушивая ее, смягчает, успокаивает и защищает от раздражения.
Роза

Выбирая подходящий тоник для лица, помните, что он является частью сбалансированной программы заботы о коже. Тоники рекомендуется использовать в паре с подходящим кремом, который завершит ежедневные процедуры по уходу за кожей.

Статьи по теме

Маска для лица
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
Блистай, а не блести
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
10 советов для идеальной кожи лица
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
Напишите нам

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код