yandex watch tag 4
Уход за волосами

Советы по уходу за окрашенными волосами

Окрашивание не только изменяет цвет волос – такая процедура может повлиять на структуру локонов, способствовать сухости, ломкости и потере природного блеска. Эксперты Чистой линии подробно расскажут о домашнем уходе за окрашенными волосами, как выбрать подходящие средства.

Влияние окрашивания

Во время процедуры стойкого окрашивания химические компоненты в составе краски способны приподнимать волосяные чешуйки и заполнять их необходимыми пигментами. Аммиак и похожие по действию вещества известны агрессивным действием. Они могут способствовать:

  • Ломкости.
    Поврежденные волосы склонны ломаться по длине и усиленно выпадать даже после простого расчесывания.
  • Появлению посеченных концов.
    Именно они могут первыми пострадать при окрашивании из-за дополнительной сухости и расслоения.
  • Изменению структуры.
    В процессе вымывания перманентной или полуперманентной краски пряди могут постепенно терять свою гладкость, становиться более пористыми.
  • Сухости.
    Окрашенные пряди не всегда легко поддаются укладке, могут выглядеть непослушными, торчащими и пересушенными.
  • Уменьшению блеска.
    Многие девушки замечали, что после процедуры окрашивания волосы смотрятся ухоженными и блестящими, но такой эффект быстро исчезает (спустя 1–2 мытья). Быстрое вымывание пигментов краски может способствовать появлению тусклого оттенка.

Средства по уходу за окрашенными волосами

После процедуры окрашивания волосам необходим особый уход вне зависимости от длины или природного типа. Например, шампуни для жирных волос с интенсивными очищающими способностями не подойдут в таком случае.

Шампуни с жесткой моющей основой могут способствовать быстрому вымыванию оттенка, сильной сухости и ломкости по длине. Для комплексного ухода в домашних условиях понадобится шампунь, который мягко очищает кожу головы и длину волос, позволяет сохранить цвет. Ухаживающие компоненты в составе важны для активного смягчения, увлажнения и питания локонов, возвращения естественного блеска.

фото товара

Шампунь Сияние и густота волос для окрашенных волос с экстрактом клевера

Для ухода за окрашенными волосами подходит шампунь Чистая линия Сияние и густота Клевер. Он разработан специально для сохранения блеска и восстановления окрашенных локонов. Средство интенсивно увлажняет и питает, комплексно защищает от мелких повреждений. Активные компоненты ухаживающего шампуня позволяют создать незаметную цветозащитную пленку на поверхности волосков.

После каждого мытья не забывайте использовать бальзамы и кондиционеры. Они разработаны для того, чтобы дополнить ухаживающее действие шампуня, облегчить укладку, сделать волосы более гладкими и блестящими, помочь сохранить насыщенный оттенок после окрашивания.

фото товара

Бальзам-ополаскиватель Сияние и густота волос для окрашенных волос с экстрактом клевера

Бальзам Чистая Линия Сияние и густота Клевер подходит для регулярного применения. Он создан для защиты прядей от мелких повреждений и дополнительного увлажнения по длине. Активные ингредиенты в составе позволяют вернуть естественный блеск.

Советы профессионалов по уходу за окрашенными волосами

Советы профессионалов по уходу за окрашенными волосами

Специальный уход способен продлить результат окрашивания, сделать волосы более плотными и мягкими. Чтобы получить желаемый эффект в домашних условиях, не забывайте о простых советах от экспертов Чистая Линия:

  1. В первые 2 суток после окрашивания не стоит мыть голову. Именно в этот период цветные пигменты способны закрепляться и стабилизироваться на волосках. Если забыть об этом правиле – оттенок может смыться быстрее.
  2. Процесс мытья окрашенных волос должен быть максимально бережным и аккуратным. Наносите шампунь небольшими порциями на влажные корни, а длину всегда промывайте полученной пеной. Повторяйте процедуру дважды.
  3. В процессе не используйте горячую воду – она может способствовать появлению сильной сухости и повышению чувствительности кожи головы.
  4. Ополаскивайте пряди прохладной водой после мытья – это необходимо для закрытия чешуек на поверхности волосков.
  5. Вместо обычных полотенец используйте специальные варианты из микрофибры – они способны быстро поглощать влагу, не повреждая естественную структуру прядей. При этом старайтесь не тереть и не выкручивать локоны – в мокром виде их можно легко повредить.
  6. При использовании фена выбирайте режимы с холодным обдувом, чтобы обеспечить прядям бережную сушку без перегрева. А специальная функция ионизации позволит не думать о торчащих волосках после укладки.

Окрашенным волосам необходим особый уход в домашних условиях. Специальный шампунь с мягкой моющей основой может способствовать бережному очищению, дополнительному увлажнению и питанию локонов. После мытья не забывайте наносить ухаживающий кондиционер, бальзам или маску: такие средства позволяют облегчить расчесывание и ежедневную укладку, защитить окрашенные пряди от негативных внешних факторов.

Поделиться

Рекомендуемые продукты

Статьи по теме

Как сохранить цвет волос после окрашивания?

Как долго поддерживать яркий оттенок волос? Бальзамы и шампуни, сохраняющие цвет и блеск окрашенных волос.

Читать далее
Как сохранить цвет волос после окрашивания?
Как сделать волосы объемнее: средства для придания объема

Как сделать тонкие волосы более объемными в домашних условиях? Какой шампунь и кондиционер выбрать для объема волос?

Читать далее
Как сделать волосы объемнее: средства для придания объема
Зачем нужен несмываемый уход для волос?

Что такое несмываемый уход для волос и зачем он нужен? Какое несмываемое средство выбрать? Спреи для волос

Читать далее
Зачем нужен несмываемый уход для волос?