yandex watch tag 4
Уход за волосами

Как сохранить цвет волос после окрашивания?

Стойкие красители могут не только менять цвет волос, но и влиять на их состояние. После такой процедуры локонам нужна особая забота. Эксперты Чистой линии подробно расскажут об уходе, как сохранить цвет окрашенных волос в домашних условиях.

Процедура окрашивания: действие на волосы

В процессе перманентного окрашивания специальные химические вещества в основе краски раскрывают чешуйки на поверхности волосков и заполняют их нужными пигментами. Аммиак и аналогичные компоненты агрессивно действуют на пряди для получения необходимого эффекта. Такие вещества могут провоцировать:

  • ломкость,
  • сухость по длине,
  • посеченные концы,
  • тусклый цвет по мере вымывания пигментов краски.

Ухаживающие средства

После осветления, окрашивания тон в тон или в яркий цвет волосам необходим специальный поддерживающий уход. Например, после таких процедур не подойдут шампуни, которые промывают до «скрипа», – такие средства могут способствовать быстрому вымыванию пигментов. Для регулярного мытья понадобятся шампуни с мягкой очищающей основой, которые помогают дольше сохранить цвет волос, обеспечивают дополнительное увлажнение и питание, возвращают естественный блеск.

фото товара

Шампунь Сияние и густота волос для окрашенных волос с экстрактом клевера

Шампунь Чистая Линия Сияние и густота Клевер создан для восстановления и поддержания цвета окрашенных локонов. Ухаживающая формула возвращает естественный блеск, увлажняет и питает. Натуральные ингредиенты создают на поверхности волосков специальный цветозащитный слой, чтобы замедлить вымывание оттенка.

Помимо шампуня, сохраняющего цвет и блеск окрашенных волос, не забывайте использовать бальзамы после мытья головы. Они дополняют уход, помогают облегчить расчесывание и ежедневную укладку, сохранить цвет волос после окрашивания, сделать их блестящими, плотными и гладкими.

фото товара

Бальзам-ополаскиватель Сияние и густота волос для окрашенных волос с экстрактом клевера

Бальзам Чистая Линия Сияние и густота Клевер оптимально подходит для частого использования. Он не утяжеляет пряди и защищает волосы от внешних повреждений, дарит дополнительное увлажнение. Растительные компоненты в основе помогают вернуть естественный блеск.

 

 

Дополнительные советы по уходу

Комплексный подход помогает поддерживать цвет волос после окрашивания:

  1. Не стоит мыть голову в первые 48 часов. Этот промежуток времени необходим, чтобы пигменты хорошо закрепились на волосках.
  2. Старайтесь очищать локоны максимально бережно и аккуратно. Распределяйте шампунь порциями по всей прикорневой зоне, а пряди по длине промывайте с помощью полученной пены.
  3. Не используйте горячую воду: за счет высокой температуры она может быстро смывать защитный слой с поверхности эпидермиса, провоцировать дополнительную сухость и способствовать вымыванию цвета.
  4. Вместо традиционных полотенец попробуйте использовать варианты из микрофибры. Такой материал быстро впитывает лишнюю влагу, а волосы не подвергаются лишнему трению или выкручиванию.
  5. Во время использования фена отдавайте предпочтение режимам с холодным обдувом: они способствуют бережной сушке без перегрева прядей.

Регулярный уход и специальные средства могут помочь надолго сохранить цвет волос. Шампуни, кондиционеры, маски и несмываемые средства с растительными компонентами позволяют обеспечить дополнительное увлажнение, питание и восстанавливающий эффект.

Поделиться

Рекомендуемые продукты

Статьи по теме

Как сделать волосы объемнее: средства для придания объема

Как сделать тонкие волосы более объемными в домашних условиях? Какой шампунь и кондиционер выбрать для объема волос?

Читать далее
Как сделать волосы объемнее: средства для придания объема
Советы по уходу за окрашенными волосами

Советы профессионалов по уходу за окрашенными волосами: какие средства выбрать для домашнего ухода.

Читать далее
Советы по уходу за окрашенными волосами
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях

Восстановление поврежденных волос на голове в домашних условиях: причины, средства для восстановления.

Читать далее
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях