Фитотерапия и красота

Мицеллярный шампунь - вся сила мицелл для бережного очищения волос

Мицеллярный шампунь - сила мицелл для бережного очищения волос.

Красивые и ухоженные волосы могут придать уверенности в себе в любой ситуации. Каждая женщина заботится о своих локонах, подбирая лучшие средства для ухода за волосами: всевозможные маски, шампуни, бальзамы и многое другое. Однако, в сумасшедшем ритме современных будней поддерживать хорошее состояние волос становится все труднее. У многих женщин волосы быстро становятся сальными, хотя еще утром голова была помыта. И с наступлением нового дня приходится начинать все сначала. Это не только утомительно, но и, как известно, не безопасно для волос.

В чем же причина быстрого засаливания волос, и что делать? Давайте разбираться!

Почему волосы быстро становятся грязными?

  1. Наследственность;
  2. Несбалансированное питание, вредные привычки;
  3. Продолжительный стресс или депрессия;
  4. Использование неподходящих средств для ухода за волосами;
  5. Чрезмерное применение укладочных средств для прически;
  6. Плохая экологическая обстановка;
  7. Несоблюдение температурного режима: прогулки в холод или жару без головного убора, нахождение в головном уборе в теплом помещении и так далее.

Это лишь некоторые распространенные причины, с которыми сталкивается большинство женщин. Остается вопрос: как поддерживать опрятный внешний вид волос изо дня в день? Обычные шампуни не всегда подходят для частого мытья волос, их моющая основа способна приводить к пересушиванию кожи головы и волос при частом использовании. Лишаясь своей естественной защитной пленки, кожа головы вынуждена вырабатывать больше кожного сала, чтобы восполнить потери. Соответственно, получается замкнутый круг: чем чаще вы моете голову таким шампунем, тем быстрее жирнятся волосы.

Как же найти выход из этой ситуации? Отличным решением станут
шампуни на мицеллярной основе.

Мицеллы для волос

Мицеллярная вода совсем недавно совершила революцию на рынке средств по уходу за кожей. Мицеллярная вода практически не имеет ограничений по применению в области очищения лица. Она стала уникальным решением для бережного и эффективного очищения жирной, сухой и даже чувствительной кожи лица, для молодой и возрастной кожи, для снятия макияжа и ежедневного ухода.

Почему же мицеллярная вода настолько универсальна и эффективна?

Своими мультифункциональными свойствами мицеллярная вода обязана мицеллам, которые являются ее основной.

Мицелла
Мицеллы – это микрочастицы сферической формы, имеющие двойное строение: внешняя поверхность мицеллы – гидрофильная - дружит с водой, а внутренняя - липофильная, напротив, старается от нее «убежать».

Когда мицеллы попадают на кожу, то капельки жира «прячутся» от воды внутри мицеллы, после чего их легко смыть. Исключительное качество мицелл заключается в том, что они собирают даже мельчайшие частички жира, что делает их идеальным средством для очищения кожи.

До недавнего времени наслаждаться полезными свойствами мицелл могла лишь наша кожа лица. Но прогресс, как известно, не стоит на месте, ведь не только коже лица требуется частое и бережное очищение. И вот на косметическом рынке уже появляются шампуни на мицеллярной основе.

Эксперт

СПЕЦИАЛИСТЫ ИНСТИТУТА ЧИСТАЯ ЛИНИЯ

также разработали линейку мягких мицеллярных шампуней и бальзамов, которые сочетают в себе эффективное, но в то же время деликатное действие мицелл, а также пользу природных экстрактов.

Мицеллярные шампуни ЧИСТАЯ ЛИНИЯ подходят для частого применения и бережно очищают даже чувствительную кожу головы*, не пересушивая ее. А 80% отвара трав наполняет волосы силой.

В состав мицеллярных шампуней ЧИСТАЯ ЛИНИЯ также вошли:

Шампунь
Чистотел

Экстракт
чистотела

Зверобой

Экстракт
зверобоя

Ромашка

Экстракт
ромашки

Крапива

Экстракт
крапивы

Шелковица

Экстракт
шелковицы

Хлопковое молочко

Хлопковое
молочко

Фитовитамины

Комплекс из 10
фитовитаминов**

 

В чем преимущество мицеллярного шампуня?

Мицеллярная основа мягко очищает волосы и кожу голову, не нарушая гидролипидный баланс;
Дополнительные натуральные компоненты в составе ухаживают за волосами, наполняя их силой;
Волосы и кожа не пересушиваются;
Отсутствие в составе силиконов, которые способны утяжелять волосы.

Мицеллярный шампунь – новое слово в очищении и уходе за волосами. Полезные свойства мицелл в сочетании с натуральными компонентами позволяют мыть голову так часто, как вам этого хочется*. Однако, не забывайте, что волосы во многом отражают общее состояние организма. Не стоит недооценивать важность правильного питания, здорового сна и активного отдыха.

Заботьтесь о себе и будьте красивыми!

*Клинически протестировано, 25 человек, РФ, 2017.

**В составе натуральные растительные экстракты, богатые витаминами.

Напишите нам