Мицеллярная вода: что это такое и как ее правильно использовать

Одним из главных показателей естественной красоты является чистота, которую помогут обеспечить средства по уходу за кожей. Сегодня косметический рынок переполнен различными гелями для умывания, средствам по снятию макияжа с маслами и дополнительными компонентами, но неисчезающая классика – это мицеллярная вода, которая стоит на полке в ванной чуть ли не каждой женщины. Мы расскажем, чем хороша мицеллярная вода, и для чего она нужна.

Мицеллярная вода: состав

Основной активный компонент мицеллярной воды – это мицеллы. Они представляют собой микроскопические частицы, которые образуются при взаимодействии ПАВ с водой. Мицеллы удаляют мельчайшие частицы кожного сала, декоративной косметики и городских загрязнений, оставляя на коже приятное ощущение чистоты и легкости.

Мицеллярная вода часто включает в себя дополнительные компоненты, которые делают это средство более эффективным и полезным для кожи. Мицеллярная вода 3 в 1 Чистая линия для нормальной и комбинированной кожи содержит сок алоэ вера и не только очищает, но также смягчает и увлажняет. В сердце философии бренда Чистая Линия – подбор оптимальных комбинаций 100% натуральных масел и экстрактов, поэтому средства Чистая Линия подходят для деликатного ухода даже за требовательной кожей.

Как правильно пользоваться мицеллярной водой?

Мицеллярная вода – пожалуй, самое простое в использовании средство по уходу за кожей лица. Вы наносите жидкость на ватный диск, смываете макияж и грязь и вуаля – ваша кожа чистая, а поры дышат.

Но некоторые могут сомневаться, как часто надо умываться, и с какими средствами следует сочетать подобную процедуру очищения.

Напомним, что очищать лицо рекомендуется два раза в день: утром, когда проснетесь, и вечером, когда уже не планируете выходить на улицу. Очищение может быть одно- и многоступенчатым. Утреннее следует делать более деликатным, так как за ночь вы не успели загрязнить поры – достаточно умывания с использованием базового очищающего средства. Вечером же требуется более тщательное очищение - таким образом, мицеллярная вода – это только первый этап в этой процедуре.

С чем сочетать?

Для ежедневного ухода и очищения кожи лица мицеллярная вода подойдет обладательницам практически любого типа кожи, но если у вас очень сухая кожа или есть косметические проблемы, то можно также обратить внимание на альтернативные средства.

Для обладательниц сухой и чувствительной кожи мы выпустили специальное средство с шалфеем: мицеллярное молочко для сухой и чувствительной кожи объединяет в себе эффект очищения и деликатного ухода за кожей лица, восполняя недостаток влаги и питания. Мы заботимся не только о красоте вашей кожи, но и вашем здоровье, ведь шалфей – это приятно пахнущее растение, которое обладает расслабляющим эффектом.

Как правильно выбрать мицеллярную воду?

В ассортименте Чистая Линия можно найти мицеллярную воду как для зрелой кожи различных типов, так и для молодой:

  • Для проблемной кожи
  • Для комбинированной и нормальной кожи
  • Для всех типов кожи

Вулканическая мицеллярная вода для проблемной кожи подходит для тех, у кого есть прыщи и черные точки, а также для тех, у кого жирная кожа. Вулканические минералы, которые входят в ее состав, способствуют очищению кожи, а благодаря формуле с зеленым чаем, который борется с несовершентсвами, уменьшается количество покраснений и следов от прыщей. Она также придаст матовость вашей коже. Ну и конечно единорог, который сделает эту процедуру более веселой, а блестки – это то, что любит каждая девушка! Такая банальная процедура, как очищение кожи больше, не будет скучной и неинтересной!

Цветочная мицеллярная вода для всех типов кожи бережно очищает и, благодаря содержанию экстракта ромашки в ее составе, смягчает кожу лица после тяжелого рабочего дня. Окружите себя ароматом цветочного поля!

Очищающее средство для нормальной и комбинированной кожи содержит экстракт алоэ вера, который обладает освежающим эффектом, тонизирует и наполняет кожу сиянием. Мицеллярная вода не только удаляет загрязнения и макияж, но также проводит процедуру увлажнения с детокс-эффектом.

В чем польза мицеллярной воды?

Сегодня часто упоминают мицеллярную воду как простое, доступное и универсальное средство для очищения кожи лица. Так чем же хороша мицеллярная вода? Действительно ли она эффективна?

Плюсы мицеллярной воды

  • Деликатно очищает. Каждый день наши эксперты работают над созданием эффективных средств, работающих в согласии с кожей и обеспечивающих комплексную заботу о красоте и молодости;
  • Подходит для демакияжа глаз. Формулы мицеллярной воды Чистая Линия успешно прошли клинические испытания под контролем офтальмолога, поэтому ее можно использовать для снятия макияжа с нежной кожи век;
  • Быстро и практично. Небольшого количества мицеллярной воды достаточно для того, чтобы мобильно смыть макияж с лица – она экономично расходуется.
Напишите нам

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код