yandex watch tag 4

Выпадение волос после родов, что делать?

Большинство молодых мам после рождения ребенка замечают сильное выпадение волос, которое не прекращается несколько месяцев. Такая проблема вызывает много страхов и вопросов, которые касаются ухода в домашних условиях. Эксперты «Чистая Линия» подробно расскажут, как остановить выпадение волос после родов, подобрать эффективные средства для ухода.

Причины выпадения волос после родов

В первые 3-4 месяца после родов женщина может потерять до 30% волос, а оставшиеся – могут выглядеть тусклыми и ослабленными. Причина достаточно простая – гормоны. В норме каждый волосок проходит 3 стадии:

  • анаген – активная фаза роста;
  • катоген – переходная стадия;
  • телоген – фаза выпадения.

В период беременности в организме вырабатывается большое количество эстрогена: он положительно влияет на состояние волос, к тому же благодаря этому гормону большинство из них задерживается в фазе активного роста. Как результат – женщина практически не теряет волосы. Но после родов уровень гормонов постепенно выравнивается, а державшиеся благодаря эстрогену волоски начинают выпадать в большом количестве. Такое явление считается совершенно нормальным, а выпадение обычно прекращается самостоятельно через 6-12 месяцев.

Дополнительные причины сильного выпадения волос после родов:

  1. Стресс и высокая эмоциональная нагрузка. С появлением ребенка уровень стресса в жизни женщины значительно повышается – организму нужно время, чтобы адаптироваться к новому режиму. Стресс отражается на состоянии кожи и волос, может провоцировать проблемы со сном.
  2. Анемия. Такое состояние часто встречается в период беременности и после рождения малыша. Дефицит железа приводит к сильному выпадению волос, в таком случае необходима консультация врача и прием специальных препаратов.
  3. Недостаток витаминов и микроэлементов. Беременность – это серьезное испытания для женского организма. А после родов в организме женщины часто возникает дефицит необходимых витаминов и минералов, который приводит к выпадению волос. Правильное питание и специальные витаминные комплексы постепенно исправят ситуацию.

Что делать при выпадении волос после родов

Что делать при выпадении волос после родов

Комплексный уход в домашних условиях поможет укрепить локоны и снизить выпадение. Советы от экспертов «Чистая Линия»:

  1. Выбирайте шампуни с ухаживающими компонентами. Мягкие очищающие средства с растительными маслами и экстрактами помогают укрепить волосы от корней до кончиков, делают их более плотными и блестящими. Шампунь Чистая Линия Против выпадения с конским каштаном идеально подходит для ухода за тонкими и ослабленными волосами, которые склонны к выпадению. Целебный отвар трав интенсивно питает корни, положительно влияет на структуру волос, препятствует их потере*. Натуральный экстракт конского каштана стимулирует спящие луковицы и способствует росту новых волосков.
  2. Используйте маски с укрепляющим эффектом. При регулярном применении 1-2 раза в неделю они насыщают волосы необходимыми витаминами, делают их плотными и сильными, заметно уменьшают выпадение*. Фитомаска Чистая Линия Красота и сила создана специально для ослабленных волос. Растительный экстракт крапивы и отвар трав укрепляют пряди по длине, а комплекс с фитокератином создает естественный прикорневой объем.
  3. Выбирайте расчески с гладкими зубцами. Они сглаживают чешуйки волос, бережно распутывают и препятствуют выпадению вследствие ломкости. При этом избегайте металлических расчесок и гребней – они могут легко повредить кожу головы и волоски.
  4. Выполняйте массаж кожи головы. Легкий массаж – это отличная профилактика против выпадения волос после родов. Он активизирует кровообращение в прикорневой зоне, улучшает питание луковиц. Массаж можно выполнять кончиками пальцев или щеткой с округлыми зубцами.
  5. Не оставляйте волосы мокрыми на длительный срок. Всегда просушивайте пряди после мытья и старайтесь не ложиться спать с мокрой головой. Во влажном состоянии они легко запутываются, больше подвергаются механическим повреждениям.
  6. Будьте внимательны при использовании полотенца. Не стоит плотно закручивать его на волосах: при этом ухудшается местное кровообращение, может появляться ломкость. После очищения достаточно промокнуть волосы махровым полотенцем, а затем высушить их удобным способом.
  7. Откажитесь от «тугих» укладок. Различные пучки и плетения могут нарушать естественный кровоток и питание волосяных луковиц. А дополнительное натяжение только усиливает выпадение волосков. Отдавайте предпочтение легким укладкам и не используйте большое количество средств для стайлинга.
  8. Создавайте прикорневой объем в процессе сушки. Чтобы уменьшить признаки выпадения, старайтесь придать укладке дополнительный объем в прикорневой зоне. Например, просушивайте пряди феном, наклонив голову вниз. Простая техника помогает создать пышную укладку даже без применения средств для укладки.

шампунь 3в1 для мужчин

укрепляющий шампунь для мужчин

Выпадение волос после беременности и родов – это естественный процесс. Чтобы улучшить состояние локонов и укрепить их, понадобится специальный уход в домашних условиях. Косметические средства с натуральными маслами и экстрактами сделают волосы более крепкими, плотными и блестящими, уменьшат выпадение.

*Уменьшают выпадение и потрерю волос в связи с ломкостью. Свойства шампуня и фитомаски Чистая Линия подтверждены тестированием при участии 100 женщин, min 79% согласившихся, РФ, 2016, 2019.

Статьи по теме

/system/articles/images/000/000/067/original/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B7%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8.jpg?1631196923
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
Напишите нам
* Поля обязательные для заполнения

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код