yandex watch tag 4
Уход за волосами

Силиконы в составе шампуня: в чем вред?

Шампуни без силиконов быстро стали популярными во всем мире. Они бережно ухаживают за волосами и подходят для ежедневного применения. Эксперты «Чистая Линия» подробно расскажут о значении силиконов в составе шампуней, в чем их вред и польза.

Силиконы в шампуне: для чего они нужны

Формула современных шампуней часто включает большое число различных компонентов: одни из них активно ухаживают за волосами, а другие могут провоцировать негативные последствия (например, покраснение, зуд, и шелушение кожи головы). Из-за неправильно подобранного шампуня волосы могут быстро становиться сухими, ломкими и тусклыми.

Силиконы – популярный косметический ингредиент с «плохой» репутацией. К силиконам относят химические соединения, которые визуально улучшают состояние прядей: сглаживают поверхность волосков, формируют тонкую пленку и усиливают блеск. Такие вещества часто встречаются в составе косметических средств для окрашенных и поврежденных волос.

Силиконы разделяют на несколько видов.

  1. Водорастворимые. Соединения, которые не могут накапливаться на поверхности кожи и волос. Они быстро смываются, но отличаются менее заметным эффектом.
  2. Частично растворимые. Моментально «улучшают» внешний вид даже сильно поврежденных волос. Они защищают локоны от воздействия высоких температур и сохраняют оттенок после окрашивания. Существенный минус – такие силиконы смываются гораздо хуже, чем водорастворимые. Чтобы удалить их остатки, нужно использовать профессиональные шампуни для глубокой очистки.
  3. Жирорастворимые. Создают на волосах тонкую пленку, повышают объем и плотность после мытья. Обратный эффект такой пленки – она препятствует попаданию ухаживающих компонентов внутрь волосков, делая уход малоэффективным. Такие соединения не растворяются в воде и могут быстро навредить при частом использовании.

Как найти силиконы в шампуне? Внимательно посмотрите на состав очищающего средства: к силиконам относятся все ингредиенты, которые содержат в названии «Cyclopentasiloxane», «Dimethicone» либо «Silicone».

Силиконы в составе шампуня: в чем вред?

Шампуни для ухода за волосами без силиконов

Специальные средства без силиконов обеспечивают бережный уход за волосами в домашних условиях:

  • Они не пересушивают пряди, отлично подходят для тонких, ослабленных и поврежденных волос.
  • Средства без силиконов быстро смываются и не утяжеляют волосы, сохраняют естественный объем у корней.
  • Смывают естественный себум, остатки укладочных средств и другие загрязнения.
  • Натуральные масла, экстракты растений и витамины в составе обеспечивают комплексный уход за волосами и кожей головы, ускоряют рост, делают локоны более плотными и крепкими.
  • Оставляют приятную свежесть и комфорт после мытья. 
  • Шампуни без силиконов обеспечивают хороший уход за волосами после различных процедур в салоне

 

фото товара

Шампунь-бальзам 2 в 1 сила и блеск для всех типов волос с экстрактом хмеля

Шампунь 2 в 1 Чистая Линия Сила и блеск С экстрактом хмеля позволяет соединить деликатное очищение и кондиционирующий уход. Натуральные ингредиенты в основе предупреждают выпадение, обеспечивают питательный и защитный эффект. Экстракты вербены, шалфея, хмеля и шиповника обладают успокаивающим и укрепляющим действием, питают кожу головы и наполняют клетки витаминами. Натуральные масла смягчают, обеспечивают здоровый блеск и плотность волос.

После каждого мытья используйте бальзамы без силиконов:

Правила применения

Шампуни без добавления силиконов легко использовать в домашних условиях:

  1. Наносите средство на влажные волосы массирующими движениями, двигаясь от корней.
  2. Повторяйте мытье дважды для качественного очищения кожи головы и длины волос.
  3. Не используйте слишком горячую воду – она смывает защитный слой на поверхности эпидермиса, провоцирует сухость прядей.
  4. После каждого мытья наносите бальзам с ухаживающими компонентами в составе, он облегчает расчесывание и укладку, дополняет уход в домашних условиях.

Ухаживающие шампуни без силиконов дарят бережный и комплексный уход. Специальные средства эффективно очищают кожу головы и пряди по длине, не провоцируют сухости и ломкости, легко смываются. При регулярном применении такие шампуни сделают волосы более мягкими и блестящими, вернут прикорневой объем. 

Поделиться

Рекомендуемые продукты

Статьи по теме

Эссенции растений в составе шампуней для волос

Эссенции трав в шампунях для волос: как работают, как применять, какое действие оказывают.

Читать далее
Эссенции растений в составе шампуней для волос
Масло пшеницы для волос: польза и применение

Применение масла пшеницы в уходе за волосами. Польза пшеничного масла. Шампуни с маслом пшеницы

Читать далее
Масло пшеницы для волос: польза и применение
Шампунь с ромашкой для ухода за волосами

Шампунь Чистая Линия с ромашкой: в каких случаях необходим, какая польза от экстракта ромашки для волос.

Читать далее
Шампунь с ромашкой для ухода за волосами