yandex watch tag 4

Как ухаживать за лицом мужчине?

Мужская кожа заметно отличается от женской, она имеет свои особенности, которые важно учитывать. Эксперты бренда Чистая Линия подробно расскажут об уходе за лицом и эффективных средствах для мужчин, которые рекомендуется использовать в домашних условиях.

Особенности мужской кожи

Обычно представители сильного пола не придают особого значения косметике. Но это заблуждение: каждому мужчине полезно ухаживать за кожей лица. При этом важно знать ее особенности:

  • мужская кожа считается более плотной по сравнению с женской;
  • она отличается хорошей устойчивостью к внешним раздражителям (солнечным лучам, ветру или морозу);
  • кожа мужчин часто склонна к жирности, избыток себума провоцирует закупоривание пор и появление черных точек;
  • регулярное бритье приводит к появлению раздражения.

Мужчина умывается

Как правильно ухаживать за лицом мужчине

Комплексная система ухода за лицом поможет каждому мужчине улучшить состояние кожи, избавиться от шелушения, покраснения, жирного блеска и черных точек.

Очищение

Грамотное очищение – это основной этап ухода за лицом для мужчин и женщин. Такую процедуру важно повторять 2 раза в день:

  1. С утра необходимо смыть кожный себум, который накопился за ночь.
  2. Вечером – удалить частички пыли, пот и избыток кожного жира.

Косметическое средство Чистая Линия 3в1 Идеальная кожа FOR BOYS – это очищающее средство, маска и скраб, которые объединили в один продукт. Специальная формула с цинком, белой глиной, углем и экстрактом эвкалипта эффективно очищает, сокращает количество черных точек, сужает поры и убирает жирный блеск. При регулярном использовании средство помогает улучшить тон лица и успешно борется с несовершенствами.

После каждого умывания не забывайте убирать лишнюю влагу с помощью бумажного или хлопкового полотенца. При этом не стоит тереть или растягивать влажную кожу.

Косметическое средство Чистая Линия 3в1 Идеальная кожа FOR BOYS

Уход во время бритья

Регулярное бритье может провоцировать шелушение и раздражение на коже. Чтобы сохранить комфорт и здоровый вид кожи, необходимо подобрать специальную пену для бритья с ухаживающими компонентами в составе. Такое средство обеспечит комфортное скольжение бритвы, профилактику раздражения и покраснения на коже.

Пена для бритья «Чистая линия» для нормальной кожи сделает процесс бритья комфортным, подарит гладкость и защиту от микроповреждений. Активная формула с экстрактами мяты и можжевельника эффективно смягчает и ухаживает за кожей лица.

Пена для бритья «Чистая линия» для нормальной кожи

Использование крема

Коже требуется не только качественное очищение, но и регулярное увлажнение, питание и восстанавливающий уход. Специальный крем для мужчин учитывает все особенности кожи для комплексного ухода.

Крем для лица Чистая Линия Идеальная кожа BOYS ONLY с содержанием цинка, масла чайного дерева и сока алоэ разработан с учетом особенностей мужской кожи. При ежедневном использовании он сужает поры, эффективно матирует, борется с прыщами и черными точками.

Наносите ухаживающий крем 2 раза в день: утром и вечером. Распределяйте средство небольшими порциями, мягко вбивая в кожу подушечками пальцев. За счет такого массажа активные вещества лучше проникнут в кожу.

Крем для лица Чистая Линия Идеальная кожа BOYS ONLY

Мужчина броется

Как ухаживать за кожей лица мужчине: дополнительные советы

Рекомендации экспертов Чистая Линия дополнят комплексный уход за кожей в домашних условиях:

  1. Не забывайте очищать лицо по вечерам. За день на коже скапливается большое количество пыли, различные загрязнения и кожный жир. Они постепенно смешиваются, могут провоцировать воспаления и раннее старение.
  2. Регулярно отшелушивайте кожу. На поверхности лица ежедневно скапливаются ороговевшие частички эпидермиса. Специальные скрабы и пилинги эффективно полируют кожу, стимулируют процессы обновления, очищают поры от черных точек и постепенно выравнивают тон.
  3. Старайтесь не трогать лицо руками. Если вы находитесь в общественных местах или в транспорте и не уверены в чистоте рук, то лучше не касаться лица. Такая привычка поможет уменьшить число прыщей и признаков раздражения на лице.
  4. Не давите высыпания. Мелкие несовершенства и воспалительные элементы портят внешний вид и вызывают дискомфорт. Но не стоит их давить: механические повреждения только усугубят проблему. Чтобы исправить ситуацию, используйте ухаживающую косметику для проблемной кожи: в ней содержатся противовоспалительные, себорегулирующие и успокаивающие компоненты для эффективной борьбы с прыщами.
  5. Сделайте уход регулярным. Правильная система и качественные косметические средства для мужчин помогут улучшить состояние кожи, забыть о несовершенствах и неровном тоне лица.

Статьи по теме

/system/articles/images/000/000/125/original/shutterstock-1233935716-%281%29-min2.jpg?1631197265
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
Напишите нам
* Поля обязательные для заполнения

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код