yandex watch tag 4
Лайфхаки по уходу за собой

Как подобрать фитопрограмму для антивозрастного ухода

Антивозрастной уход за кожей: как подобрать правильную фитопрограмму

Возрастные изменения кожи запрограммированы генетически. Ультрафиолет, экологические факторы, стиль жизни и гормоны также накладывают свой отпечаток. Остановить время невозможно. Но правильно подобранная антивозрастная косметика позволяет «договориться» с ним и существенно замедлить процесс старения.

В каком возрасте начинать антивозрастной уход

В молодости лицо «дышит» красотой, и кажется, так будет всегда. Однако после 25-ти начинаются первые возрастные изменения. Эти процессы протекают на клеточном уровне, поэтому едва заметны. Коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты с каждым годом вырабатывается на 1% меньше.1 Антивозрастной уход за молодой кожей направлен на профилактику старения: поддержание оптимальной увлажненности и полноценное восстановление в ночное время.

Ближе к 35 годам кожу ожидает серьезная трансформация. Тонус лица снижается. Улыбаться во весь рот, хмурить брови и корчить забавные рожицы хочется все меньше — за живую мимику приходится расплачиваться первыми морщинками. Дают о себе знать повседневные стрессы и недосып: лицо выглядит тусклым и безжизненным.

В это время антивозрастной уход за лицом становится обязательным. Коллекция кремов «Сила дикой природы 35+» помогает предотвратить проявление первых признаков старения:

  • Комплекс «Сила дикой природы» из компонентов натурального происхождения поддерживает кожу в тонусе, разглаживает морщинки и подтягивает овал лица;
  • За увлажнение и питание отвечают главные действующие компоненты дневного и ночного кремов — первоцвет и вербена. В обновленной линейке их эффект усиливает масло семян льна;
  • Крем для век с антистресс-эффектом разглаживает «гусиные лапки», а заодно позволяет попрощаться с припухлостью век и темными кругами под глазами — вечными спутниками усталости.

Как подобрать фитопрограмму для антивозрастного ухода

Остановись, мгновенье: антивозрастной уход после 40

В 40-45 лет возрастные изменения все больше бросаются в глаза. Кожа теряет эластичность, роговой слой становится толще. Ранее незаметные морщинки прорисовываются четкими линиями. Это происходит из-за нехватки коллагеновых и эластиновых волокон, а также интенсивной потери влаги. Меняется сама структура кожи. Ее обновление замедляется — новым, полным жизни клеткам в дерме уступают место «пожилые», синтезирующие дефектные волокна.

Крем для лица «Сила дикой природы 45+» «возрождает» кожу на структурном уровне:

  • Комплекс «Сила дикой природы» из ростков и семян пшеницы разглаживает сетку морщинок и возвращает упругость кожи;
  • Вытяжка арники снимает отечность и улучшает кровообращение — клетки кожи получают больше питательных веществ и быстрее обновляются;
  • Жимолость обладает укрепляет капилляры и активизирует обменные процессы в коже;
  • Масло семян льна восстанавливает естественную гидролипидную защиту кожи, препятствуя испарению влаги;
  • Антиоксиданты защищают структурные волокна кожи от повреждения свободными радикалами.

Комплексный антивозрастной уход после 55

Кожа подвергается атаке сразу по трем фронтам. Хронологическое старение продолжает сокращать количество коллагена. Ультрафиолет высушивает и повреждает кожу на клеточном уровне. Усугубляет ситуацию гормональная перестройка, запущенная с началом менопаузы. Снижение уровня эстрогенов делает кожу тоньше, а сальные железы не обеспечивают формирование полноценной липидной мантии.

Кремы «Сила дикой природы от 55 лет» нацелены на интенсивное питание и увлажнение зрелой кожи:

  • Масло морошки — настоящий кладезь молодости. Комплекс жирных кислот восстанавливает защитную функцию, увлажняют и успокаивают кожу. Витамин Е служит мощным антиоксидантом. Витамины С, PP и каротиноиды помогают коже противостоять фотостарению;
  • Вытяжка шлемника байкальского работает как антиоксидант, регулирует обновление клеток, выравнивает цвет лица;
  • При комплексном применении дневного и ночного кремов для лица с кремом для век даже глубокие морщины становятся менее заметными, а контуры лица и глаз более подтянутыми.

Как подобрать фитопрограмму для антивозрастного ухода

Бережный уход за зрелой кожей

После 60 лет процессы «форсированного» старения в коже замедляются, она вступает в период относительной стабильности. Поэтому антивозрастной уход за кожей лица требует большей методичности, регулярности, продуманности — существенного омолаживающего эффекта добиться сложнее.

Эксперты Института «Чистая Линия» переосмыслили формулы кремов после 60 лет. Обновленная линейка включает дневной и ночной крем для лица с маслом семян калины и вытяжкой таволги, усиленными питательным льняным маслом для восстановления и разглаживания очень зрелой кожи.

  • Вытяжка таволги питает кожу витаминами А и С, жирными кислотами — они поддерживают кожу в тонусе и обеспечивают омолаживающий эффект;
  • Масло ягод калины интенсивно питает кожу, возвращает ей гладкость и сияние.

Как подобрать фитопрограмму для антивозрастного ухода

Как сохранить молодость кожи

Привычные бьюти-ритуалы с возрастом также стоит пересмотреть. От мыла и других щелочных средств для умывания, как и в молодости, лучше отказаться: они нарушают природный pH-баланс кожи и вымывают компоненты ее гидролипидной мантии, иссушая и делая ее уязвимой перед воздействием внешних неблагоприятных факторов.

Экстрабережное очищение кожи и профилактику возрастных изменений обеспечит гель-скраб-маска для лица 3в1.Его можно использовать как гель для умывания, как скраб для придания коже гладкости и как маску для глубокого очищения.

Перед умыванием обязательно нужно снять макияж косметическим молочком. Это деликатное средство подходит для всех типов кожи, эффективно и бережно удаляет макияж, одновременно смягчая кожу.

Откройте для себя силу российских трав и будьте неотразимы в любом возрасте!

«Шенитько В.И., Ерошенко Г.А. Возрастные аспекты старения кожи лица человека // Мир медицины и биологии №3. 2013. С. 91-97 // https://cyberleninka.ru/article/v/vozrastnye-aspekty-stroeniya-kozhi-litsa-cheloveka»

Поделиться

Статьи по теме

8 советов для пышных и красивых волос

Секреты ухода за волосами: как сделать волосы пышными и блестящими в домашних условиях. Советы экспертов

Читать далее
8 советов для пышных и красивых волос
Как выбрать шампунь для жирных волос?

Почему волосы становятся жирными? Какой шампунь выбрать для мытья жирных волос? Как понять, что шампунь подходит?

Читать далее
Как выбрать шампунь для жирных волос?
Масло пшеницы для волос: польза и применение

Применение масла пшеницы в уходе за волосами. Польза пшеничного масла. Шампуни с маслом пшеницы

Читать далее
Масло пшеницы для волос: польза и применение