yandex watch tag 4
Уход за волосами

Что такое мягкий шампунь для волос

В каких случаях нужен мягкий шампунь для волос?

Главная задача шампуня — очистить пряди и кожу головы от загрязнений. При этом в процессе мытья важно соблюсти правильный баланс. Кожное сало служит благородной цели — оно покрывает кожу и волосы защитной липидной пленкой, которая удерживает внутри влагу. Очищение до скрипа — не лучший вариант, так как может спровоцировать сухость или, наоборот, заставить сальные железы трудиться еще активнее. Когда же себума слишком много, прическа выглядит неопрятно.

Хороший мягкий шампунь может помочь обеспечить деликатное очищение. Он подходит для ежедневного использования, а заодно решает ряд специфических задач. Присмотреться к мягким средствам для ухода за волосами стоит в следующих случаях:

  • Если ты моешь голову каждый день, при этом после базового шампуня быстро появляется жирный блеск или, наоборот, замечаешь признаки сухости: стянутость, зуд, ломкость, электризацию.
  • У тебя вьющиеся или пористые от природы локоны. Шампунь с мицеллами может помочь сделать их послушнее, сгладить излишнюю «пушистость», облегчить расчесывание.
  • Недавно сделала кератиновое выпрямление, ботокс или другую восстанавливающую процедуру в салоне. Обычный шампунь вымывает структурные частички ухода. Чтобы продлить эффект, используй мягкую ухаживающую косметику для волос.

Какой шампунь по-настоящему мягкий?

Избавиться от жирного блеска, уличной пыли и прочих загрязнений могут помочь специальные поверхностно-активные вещества (ПАВ). Они же отвечают за пушистую пену. Чаще всего эту роль выполняют сульфаты: Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Sodium Laureth Sulfate (SLES), Ammonium Lauryl Sulfate (ALS). Само их наличие — не повод отказываться от шампуня. Но чем более жесткие ПАВ использованы в составе или чем выше их концентрация, тем больше риск пересушить локоны. Очищающее средство может попросту «перестараться» — вместе с грязью смыть гидролипидную защиту.

Мягкий шампунь может быть как вовсе бессульфатным, так и низкосульфатным либо с сульфатами, действие которых компенсируют мягкие ПАВ. Задача деликатного очищения в таких продуктах возложена на мицеллы. Внешне они напоминают седой одуванчик: липофильная «сердцевина» затягивает грязь внутрь, в то время как гидрофильная «оболочка» крепится к молекулам воды — загрязнения смываются без лишних усилий.

Мицеллярные шампуни — новое поколение продуктов для повседневного ухода. Они деликатно справляются с повседневными загрязнениями и излишками себума. Они подходят для любого типа волос, а использовать их можно с той частотой, которая тебе комфортна.

Хорошо, если в состав входят смягчающие добавки. Обычно в этой роли выступают растительные экстракты, масла, глицерин, пантенол. Они сглаживают воздействие ПАВ, а заодно помогают обеспечить дополнительный уход.

Шампуни «Чистая Линия» — бережный уход на каждый день

Мягкие шампуни «Чистая Линия» сочетают последние достижения в сфере ухода за волосами и традиционные рецепты на базе целебных растений. Они очищают по-настоящему действенно и нежно.

 

фото товара

Шампунь укрепляющий Сила и густота для всех типов волос с крапивой

Шампунь для всех типов волос с крапивой — это продукт, который способен укрепить корни и усилить рост волос. Благодаря особенной формуле он не утяжеляет локоны, за счет чего они выглядят более объемными

фото товара

Шампунь Объем и сила для тонких и ослабленных волос экстракт льна и пшеницы

Шампунь для объема и силы — это решение для тонких и ослабленных волос, которые нуждаются в поддержке. Лен в составе продукта может утолщать волосы по всей длине, а протеины пшеницы — делать их объемными от корней без утяжеления. 

Мягкие шампуни «Чистая Линия» на 97 % состоят из компонентов натурального происхождения и не содержат силиконов. Их формула включает эссенцию 5 Nature Plus из тщательно отобранных по своим свойствам экстрактов и масел: экстракта вербены, шалфея, шиповника, а также масла миндаля и льна. Натуральные компоненты способы предупреждать выпадение, питать и защищать волосы от повреждений.

 

Поделиться

Рекомендуемые продукты

Статьи по теме

Как часто можно мыть голову шампунем?

Можно ли каждый день мыть голову шампунем? Сколько раз в неделю можно мыть волосы?

Читать далее
Как часто можно мыть голову шампунем?
Мицеллярный шампунь. В чём его отличие от обычного?

Шампунь мицеллярный для волос: что это означает? Чем отличается шампунь с мицеллярной водой от обычного?

Читать далее
Мицеллярный шампунь. В чём его отличие от обычного?
Как выбрать безопасный ежедневный шампунь

Шампуни для ежедневного использования: какой выбрать? Советы экспертов

Читать далее
Как выбрать безопасный ежедневный шампунь