yandex watch tag 4
Уход за волосами

Чем полезна крапива для волос? Ополаскивание волос крапивой

Крапива давно известна лечебными и косметическими свойствами. Ее часто используют для ухода за кожей головы и волосами. Эксперты Чистой линии подробно расскажут о полезных свойствах крапивы для волос, косметических средствах с этим активным компонентом.

Состав и полезные свойства

В косметических целях чаще всего используют листья крапивы, реже – ее подземную часть (корневище). В листьях крапивы содержатся витамины (К, В1 и В2, С), микроэлементы (магний, железо, медь, кремний, кальций, марганец) и дубильные вещества. За счет насыщенного состава ополаскивания для волос с крапивой могут помочь при выпадении, а ее экстракт – при различных повреждениях природной структуры (механические, химические) 1.

Польза крапивы для волос:

  • положительно влияет на состояние кожи головы и способствует профилактике перхоти (успокаивает и увлажняет кожу);
  • стимулирует естественный рост волосков и постепенно повышает густоту;
  • помогает регулировать работу сальных желез;
  • возвращает природный блеск, мягкость и шелковистость;
  • препятствует появлению секущихся кончиков и ломкости по длине;
  • укрепляет волоски от корней до кончиков, делает их более плотными и послушными.
Как использовать крапиву?

Существует множество способов применения крапивы для волос, но главное в таком уходе – регулярность. Ценное растение используют в засушенном и свежем виде, делают масляные настойки и натуральные отвары из крапивы для волос. Домашние средства можно использовать для разных типов волос и длины после каждого мытья головы. А чтобы не тратить свободное время, можно приобрести готовую ухаживающую косметику с этим активным компонентом в составе.
 

фото товара

Шампунь для волос Чистая линия Укрепляющий Крапива способен предупреждать выпадение2, обеспечивать интенсивное питание и защиту от внешних повреждений. Экстракты вербены, листьев шалфея и шиповника обладают успокаивающим и укрепляющим действием, способствуют активному росту и восстановлению волос. Природные масла льна и миндаля обладают питающими и смягчающими свойствами, придают здоровый блеск. Листья крапивы укрепляют волосы благодаря большому количеству витаминов в составе, делают их более

 

фото товара

Бальзам-ополаскиватель для волос Чистая линия Укрепляющий Крапива обеспечивает интенсивный уход за тонкими и ослабленными волосами. Активная формула с крапивой, вербеной, шалфеем и натуральными маслами в основе помогает увеличить густоту и защитить пряди от негативного влияния внешних факторов. Бальзам мгновенно смягчает, облегчает расчесывание и привычную укладку.

 

Одно из наиболее популярных растений для укрепления волос – крапива. Отвары и масла на ее основе подходят для ухода за кожей головы и волосами по длине. Чтобы не тратить время и силы на приготовление средств с крапивой, используйте готовую ухаживающую косметику. Шампуни и бальзамы с этим компонентом сделают волосы более крепкими и плотными, уменьшат ломкость, подарят здоровый блеск.

 

1 Бекебаев Н. К., Фармацевтическая разработка крема для укрепления волос c фитокомпонентами, журнал «Вестник науки», 2019, с. 418–423.

2 по причине ломкости, при совместном использовании с бальзамом-ополаскивателем.

Поделиться
Рекомендуемые продукты
Статьи по теме
Как сделать волосы более густыми?

Как сделать тонкие волосы гуще и толще в домашних условиях? Советы экспертов

Читать далее
Как сделать волосы более густыми?
Как часто можно мыть голову шампунем?

Можно ли каждый день мыть голову шампунем? Сколько раз в неделю можно мыть волосы?

Читать далее
Как часто можно мыть голову шампунем?
Как сделать волосы объемнее: средства для придания объема

Как сделать тонкие волосы более объемными в домашних условиях? Какой шампунь и кондиционер выбрать для объема волос?

Читать далее
Как сделать волосы объемнее: средства для придания объема