25 vasilek

Василек

Целебные свойства василька известны давно – он тонизирует кожу и повышает ее эластичность, оказывает регенерирующее действие на клетки, препятствует образованию морщин. В косметологии используют экстракт цветков василька (цветные корзинки) также для борьбы с возникновением несовершенств и воспалений, т.к. содержащие в них ликозиды (цикорин, цитаурин и др.) обладают выраженным противовоспалительными и  антимикробными свойствами.

Вся информация, представленная в этой базе данных, носит общий характер и необязательно применима к продуктам, содержащим определенные компоненты. О действии конкретного косметического средства читайте в описании продукта.