33 toloknyanka

Толокнянка

В листьях толокнянки содержатся множество полезных веществ, особую ценность представляет гликозид арбутин (мощный антисептик), органические кислоты и флавоноиды (биологически активные вещества, обладающие антиоксидантными свойствами). Кроме этого в ней присутствуют  дубильные вещества, витамины и микроэлементы.  В современной косметологии толокнянка применяется для обогащения кремов для кожи лица. Исследования показали, что растение помогает бороться с пигментными пятнами, предотвращать раннее старение кожи, а также снимать отёки. 

Вся информация, представленная в этой базе данных, носит общий характер и необязательно применима к продуктам, содержащим определенные компоненты. О действии конкретного косметического средства читайте в описании продукта.