70 podorognik

Подорожник

Для изготовления косметических средств с подорожником используют семена и листья. Экстракт подорожника содержит слизь, жирные масла, белки, минеральные соли, гликозида аукубин, холин. Благодаря им подорожник обладает выраженным обновляющим, противовоспалительным и антибактериальным действием, именно поэтому он широко используется в косметологии в уходе за кожей и волосами.

Вся информация, представленная в этой базе данных, носит общий характер и необязательно применима к продуктам, содержащим определенные компоненты. О действии конкретного косметического средства читайте в описании продукта.