61 kedr

Кедр

В косметологии используется кедровая хвоя, смола (живица), семена (орехи), скорлупа, почки и молодые верхушки. Хвоя содержит эфирные масла и каротин (провитамин А), микроэлементы (железо, марганец, фосфор и др.), аскорбиновую кислоту. Живица богата смоляными кислотами и высшими жирными кислотами. Кроме того, кедр содержит фитонциды, которые обладают защитными и антимикробными свойствами. Кедровое масло эффективно используется в средствах по уходу за волосами, поскольку придает яркий блеск, объем, пышность и мягкость. Кедр помогает бороться с проблемой перхоти и благотворно действует на волосы – укрепляя их и оберегая от ломкости. Если регулярно пользоваться косметическими средствами с экстрактом кедра, можно не только значительно облегчить расчесывание, но и предотвратить сечение кончиков, уменьшить выпадение волос. Такие средства эффективны и для борьбы с уже возникшими проблемами волос, и для профилактики.

Вся информация, представленная в этой базе данных, носит общий характер и необязательно применима к продуктам, содержащим определенные компоненты. О действии конкретного косметического средства читайте в описании продукта.