1 hamamelis

Гамамелис

В фармацевтической и косметической промышленности используют экстракты коры и листьев. Входящие в состав танины (дубильные вещества), органические кислоты, антиоксиданты, эфирные масла, холин (витаминоподобное соединение) и другие вещества обуславливают ценные свойства этого растения: они способствуют уменьшению несовершенств, улучшению циркуляции крови, а полифенол катехин предотвращает фотостарение кожи. Именно поэтому экстракт гамамелиса используется в антивозрастном уходе. 

Вся информация, представленная в этой базе данных, носит общий характер и необязательно применима к продуктам, содержащим определенные компоненты. О действии конкретного косметического средства читайте в описании продукта.