29 arnika min

Арника

В косметологии используются вытяжки и экстракты цветков арники. В цветках содержится активное вещество арницил, обуславливающее цвет и запах цветка. Так же в цветках растения содержится холин (витамин B4), бетаин (увлажняющий и мягкий очищающий агент), флавоноиды (биологически активные вещества, обладающие антиоксидантными свойствами), витамины, жирные вещества и другие. Арника способствует снятию отеков и нормализации кровообращения. В косметологии арника используется в уходе за кожей, т.к. она способствует возвращению упругости и тонуса кожи, а также улучшению состояния жирной кожи. В уходе за волосами экстракт арники, входящий в состав средств, помогает бороться с перхотью и выпадением волос.

Вся информация, представленная в этой базе данных, носит общий характер и необязательно применима к продуктам, содержащим определенные компоненты. О действии конкретного косметического средства читайте в описании продукта.